29.03 - 18:48

Витамин Е не обладает значимыми положительными эффектами


 

Несмотря на отсутствие доказательств пользы витамина Е, каждый четвертый взрослый американец продолжает регулярно принимать его, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Д-р Rachel Eidelman и ее коллеги (Исследовательский Институт Agatston, Майами-Бич, Флорида) провели в MEDLINE поиск опубликованных после 1990 г. исследований эффективности витамина Е в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Было отобрано семь исследований по первичной и вторичной профилактике, куда вошли 106 625 участников. В шести исследованиях (в том числе Heart Protection Study, Primary Prevention Project, Heart Outcomes Protection Trial) не было обнаружено существенного влияния витамина Е на сердечно-сосудистую заболеваемость. В исследовании Cambridge Heart Antioxidant Study прием витамина Е (400 мг/сут) приводит к относительному снижению на 47% частоты комбинированной конечной точки (сердечно-сосудистая смерть, нефатальный инфаркт миокарда) у пожилых пациентов с коронарным атеросклерозом. Однако доверительный интервал был достаточно широк, и, кроме того, прием витамина Е ассоциировался с тенденцией к повышению риска сердечно-сосудистой смерти (отношение шансов 1.18).

При объединенном анализе данных всех семи исследований оказалось, что из 9727 случаев регистрации конечной точки 4832 случая были отмечены у принимавших витамин Е, а 4895 - в группе плацебо; отношение шансов 0.98 (95% доверительный интервал 0.94-1.03). Между группами активного лечения и контроля не было достоверных различий по частоте отдельных конечных точек (сердечно-сосудистая смерть, инфаркт миокарда, ишемический или геморрагический инсульт). Отношения шансов для всех сердечно-сосудистых событий были около 1, с широкими доверительными интервалами.

"Широкое применение препаратов с недоказанной эффективностью, особенно доступных без рецепта, может привести к недостаточному использованию действительно эффективных лекарственных средств, а также к недостаточной приверженности здоровому образу жизни"

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...