13.03 - 20:08

Правда и мифы про медовый массаж для похудения в домашних условиях


 

Целительные свойства меда известны нам с самого рождения: он и от простуды вылечит, и организм от вредного очистит, и даже поможет вернуть молодость. Но наибольшую славу мед обрел в вопросах потери излишних килограммов и коррекции фигуры в домашних условиях. Кто поспорит с тем, что медовый массаж для похудения бесконечно популярен в области домашних процедур? Качественный массаж в салоне красоты стоит дорого, но отдавать деньги вовсе не обязательно ради красоты: осуществить все медовые процедуры можно и дома.

Сладкое похудение

Мед обладает потрясающим составом: витамины, аминокислоты, жиры и антиоксиданты сосредоточены в нем в огромных количествах. Подробнее о чудотворных свойствах меда вы можете узнать. Но, к сожалению, все его полезные свойства никак не могут повлиять на сжигание жира, то есть сброс лишнего веса. Прежде, чем поверить в эффективность процедуры и начать ее правильно применять, нужно развеять все мифы, которые накопились вокруг данной темы:

  • полезные вещества меда не проникают в организм через кожу, а особенно в больших количествах;
  • мед не может расщеплять жиры во время массажа и вытягивать их на поверхность: белесоватые комочки, появляющиеся во время сеанса, не являются элементами подкожно-жировой клетчатки;
  • мед очищает кожу, но не так глубоко, как вы привыкли слышать: эффект после массажа сродни эффекту от пилинга или домашнего очищения с помощью скраба. То, что остается после сеанса на руках мастера — отработанный мед и частички эпидермиса.

Но не спешите разочаровываться в процедуре, ведь она действительно показывает хорошие результаты. Просто иными методами. Во-первых, во время массажа кровеносные сосуды и подкожно-жировая клетчатка сдвигаются, из-за чего кровь начинает усиленно циркулировать. Во-вторых, расширение и разрыв некоторых кровеносных сосудов (капилляров) запускает иммунные процессы, которые длятся затем еще целые сутки. И, в-третьих, улучшенное кровообращение стимулирует перераспределение жидкости и ее выведение из организма. В результате, объемы угасают прямо на глазах.

Техника проведения домашнего сеанса

Поскольку массаж оказывает лишь временное действие (жидкость-то все равно вернется), то его проводят в тех случаях, когда похудеть нужно быстро и на короткий срок. С другой стороны, массаж заметно подтягивает кожу, в результате чего силуэт выглядит стройнее и красивее. Поэтому выполнить 12-15 процедур курса рекомендуется всем женщинам, желающим обрести красивую фигуру:

  1. Примите горячую ванну или разогрейте тело любым другим способом: поры должны расшириться, а кожа не должна быть холодной.
  2. Обмакните руки в меде и похлопывающими (легкими) движениями нанесите тонкий слой жидкости на всю обрабатываемую зону.
  3. Через несколько минут начинайте резко отрывать руки от кожи, оставляя только кончики пальцев. Делайте это максимально резко, но не стремитесь к боли — она не является показателем эффективности.
  4. Через 10 минут (дольше массаж на одной зоне не проводят) наложите на проблемную зону теплое влажное полотенце на 15 минут или примите теплый душ.

Проводить медовый массаж для похудения нельзя чаще одного раза в 48 часов. В перерывах между сеансами вы можете выполнять медовые обертывания — это только ускорит окончательный эффект для похудения. Просто нанесите мед на проблемную зону или используйте смесь с эфирными маслами, а затем укутайте плотно тело пищевой пленкой. Лягте под одеяло и наслаждайтесь отдыхом до 50 минут, а затем примите душ. Объемы будут таять на глазах, и они не вернутся, если проводить процедуры регулярно!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Японский маникюр: что это такое?

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид
Подробнее »»

«Таблетку от одиночества» создали ученые из США

Исследователи всерьез взялись за создание такой таблетки – лекарство уже прошло испытания и, вероятно, в скором времени поступит в продажу.
Подробнее »»

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Следуя веяниям моды, многие люди меняют кардинально свою внешность. Мода диктует, какую одежду и аксессуары нам необходимо носить, какие прически делать. Многие следуют советам модных дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, модно и красиво.
Подробнее »»

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:29

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

20.01 - 10:04

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:20

Названы продукты, которые способны вызвать привыкание

Ученые подтверждают: некоторыми продуктами сложно насытиться, и у человека может вырабатываться привыкание.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...