13.03 - 20:08

Правда и мифы про медовый массаж для похудения в домашних условиях


 

Целительные свойства меда известны нам с самого рождения: он и от простуды вылечит, и организм от вредного очистит, и даже поможет вернуть молодость. Но наибольшую славу мед обрел в вопросах потери излишних килограммов и коррекции фигуры в домашних условиях. Кто поспорит с тем, что медовый массаж для похудения бесконечно популярен в области домашних процедур? Качественный массаж в салоне красоты стоит дорого, но отдавать деньги вовсе не обязательно ради красоты: осуществить все медовые процедуры можно и дома.

Сладкое похудение

Мед обладает потрясающим составом: витамины, аминокислоты, жиры и антиоксиданты сосредоточены в нем в огромных количествах. Подробнее о чудотворных свойствах меда вы можете узнать. Но, к сожалению, все его полезные свойства никак не могут повлиять на сжигание жира, то есть сброс лишнего веса. Прежде, чем поверить в эффективность процедуры и начать ее правильно применять, нужно развеять все мифы, которые накопились вокруг данной темы:

  • полезные вещества меда не проникают в организм через кожу, а особенно в больших количествах;
  • мед не может расщеплять жиры во время массажа и вытягивать их на поверхность: белесоватые комочки, появляющиеся во время сеанса, не являются элементами подкожно-жировой клетчатки;
  • мед очищает кожу, но не так глубоко, как вы привыкли слышать: эффект после массажа сродни эффекту от пилинга или домашнего очищения с помощью скраба. То, что остается после сеанса на руках мастера — отработанный мед и частички эпидермиса.

Но не спешите разочаровываться в процедуре, ведь она действительно показывает хорошие результаты. Просто иными методами. Во-первых, во время массажа кровеносные сосуды и подкожно-жировая клетчатка сдвигаются, из-за чего кровь начинает усиленно циркулировать. Во-вторых, расширение и разрыв некоторых кровеносных сосудов (капилляров) запускает иммунные процессы, которые длятся затем еще целые сутки. И, в-третьих, улучшенное кровообращение стимулирует перераспределение жидкости и ее выведение из организма. В результате, объемы угасают прямо на глазах.

Техника проведения домашнего сеанса

Поскольку массаж оказывает лишь временное действие (жидкость-то все равно вернется), то его проводят в тех случаях, когда похудеть нужно быстро и на короткий срок. С другой стороны, массаж заметно подтягивает кожу, в результате чего силуэт выглядит стройнее и красивее. Поэтому выполнить 12-15 процедур курса рекомендуется всем женщинам, желающим обрести красивую фигуру:

  1. Примите горячую ванну или разогрейте тело любым другим способом: поры должны расшириться, а кожа не должна быть холодной.
  2. Обмакните руки в меде и похлопывающими (легкими) движениями нанесите тонкий слой жидкости на всю обрабатываемую зону.
  3. Через несколько минут начинайте резко отрывать руки от кожи, оставляя только кончики пальцев. Делайте это максимально резко, но не стремитесь к боли — она не является показателем эффективности.
  4. Через 10 минут (дольше массаж на одной зоне не проводят) наложите на проблемную зону теплое влажное полотенце на 15 минут или примите теплый душ.

Проводить медовый массаж для похудения нельзя чаще одного раза в 48 часов. В перерывах между сеансами вы можете выполнять медовые обертывания — это только ускорит окончательный эффект для похудения. Просто нанесите мед на проблемную зону или используйте смесь с эфирными маслами, а затем укутайте плотно тело пищевой пленкой. Лягте под одеяло и наслаждайтесь отдыхом до 50 минут, а затем примите душ. Объемы будут таять на глазах, и они не вернутся, если проводить процедуры регулярно!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...