13.03 - 14:28

Медовый массаж от целлюлита дома


 

Чем популярен медовый массаж, так это своим чудо-влиянием на лишний вес и целлюлит. Не одна женщина отмечала, что после нескольких сеансов уменьшение объемов заметно даже без мерной ленты. Что касается ненавистных бугорков или “апельсиновой корки”, то даже она заметно тает на глазах. Причем, чем меньше запущенность целлюлита, тем проще распрощаться с ним. Работает даже в домашних условиях при самостоятельном выполнении! Запасайтесь медом — пришло время идеальной фигуры.

С чего начинается медовый массаж

Техника медового массажа подробно описывается в этой статье, а здесь же мы поговорим о несколько других аспектах процедуры. Как уберечь кожу от боли и внутренних кровоизлияний и получить эффект в два раза быстрее большинства женщин? Вы узнаете ниже об этом. Для начала стоит напомнить, почему мед в комплексе с массажными движениями работает:

  • рефлексотерапия и сдвижение кожи вызывают более активную циркуляцию крови;
  • улучшенное кровообращение и механическое воздействие стимулируют выведение всего лишнего из организма;
  • полезные вещества меда положительно воздействуют на кожу, улучшая ее визуальный вид;
  • потеря жидкости и разбивание жировых клеток приводят к уменьшению целлюлита и разглаживанию поверхности кожи.

Как видите, цепочка эффектов очень приятна для женщины: одной процедуры достаточно, чтобы убить сразу двух зайцев: похудеть и подтянуть кожу. Но многие косметологи настаивают: если боль или синяки не прекращаются после четвертого сеанса, курс необходимо заканчивать. Чтобы избежать преждевременной капитуляции, достаточно соблюсти несколько малоизвестных правил.

Выбор меда — важный фактор

На самом деле для массажа против целлюлита не столь важно, какой сорт продукта будет использован. Главное, чтобы он был жидким и свежим — подходит только мед, собранный не позже 12 месяцев со дня первого сеанса. Если мед успел загустеть, нужно растопить его на водяной бане. Не бойтесь, что продукт потеряет полезные свойства: этого не произойдет, если провести процедуру правильно. Чтобы ускорить эффект от массажа, опытные косметологи советуют смешивать такие ингредиенты:

  • масло можжевельника и герани (3 капли), на выбор грейпфрут или апельсин (до 5 капель), лимонное масло (пару капель). Полученную смесь добавлять в мед до 5 капель;
  • на две маленькие ложки меда по паре капель эфира лимона, эвкалипта и лаванды. Также подойдет смесь лимона, апельсина, можжевельника и лаванды;
  • по 5 капель на пару маленьких ложечек меда смеси эфиров апельсина и лимона;
  • 6 капель смеси из лавандового, мятного и лимонного эфиров достаточно для двух ложечек натурального продукта.

На массаж одной зоны обычно хватает до 5 ложек меда, поэтому предварительно просчитайте, сколько масел нужно добавить в смесь. Это действительно ускорит эффект, ведь с воздействием эфирных масел на кожу не сравниться никакое другое вещество.

Тонкости сеанса массажа

Зная, как провести медовый массаж от целлюлита, ознакомьтесь с тем, как предотвратить побочные от него эффекты. Готовить кожу начинайте за неделю: после душа смазывайте косметическими маслами, выполняя легкий массаж. Таким же легким массажем на оливковом масле начинайте и саму процедуру с медом: просто растирайте и разминайте кожу 5-7 минут, чтобы ее достаточно разогреть.

Не проводите массаж чаще раза в двое суток, ведь проблемной зоне тоже понадобится отдых. Помните, что боль — не показатель успеха. Допустимы лишь мелкие синяки, крупные гематомы свидетельствуют о том, что пыл нужно уменьшить. И, конечно, пейте витамины — и для здоровья полезно, и эффект будет более заметным!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...