11.03 - 14:08

Секретная косметика с гиалуроной кислотой


 

Гиалуроновая кислота — залог молодости и подтянутости кожи на лице и теле. Ее чудотворное воздействие уже было испытано в косметологии в виде инъекций. Все процедуры, связанные с этим элементом, пользуются небывалой популярностью среди прекрасных женщин. Однако в XXI веке мы уже можем омолаживаться в домашних условиях сами. Для этого нам потребуется: косметика с гиалуроновой кислотой (купить в аптеке), пару минут свободного времени и множество позитивных эмоций для оценки результатов.

“Гиалуроновый крем для лица”: почему это работает

На самом деле значимость гиалуроновой кислоты для кожи нисколько не преувеличена. Главная ее задача — сохранять жидкость в межклеточном пространстве. Кто помнит из курса биологии, то человек на 20% состоит из воды. Именно поэтому при дефиците влаги, коллаген прекращает синтезироваться, кожа обвисает, теряются упругие формы. Кроме того, гиалуроновая кислота важна для поддержания наших суставов и глаз. Что касается красоты, то она выполняет такие полезные функции:

  • увлажняет (1 молекула вещества может собрать вокруг себя до 1000 молекул воды);
  • стимулирует выработку эластина и коллагена;
  • помогает в обновлении клеток кожи, что важно при избавлении от морщин и пигментных пятен;
  • служит качественной профилактикой первым признакам старения.

Японская косметика с гиалуроновой кислотой уже не является новинкой для жителей Азии или Европы. Однако на рынках в странах СНД отечественные производители только начинают запускать подобные линейки продуктов. Причем, есть и такие, которые добавляют минимальную дозу данного вещества, чтобы привлечь покупательниц заманчивой этикеткой. Так что научиться правильно выбирать стоящий крем по приемлемой цене — важная задача для любой женщины, решившей омолодиться таким способом.

Как понять, нужен ли вам крем

Обычно гиалуроновую кислоту используют для избавления от морщин, складок и при потере упругости. Однако не только возрастные изменения служат симптомами дефицита данного компонента в организме. Из-за плохой экологии, ненатуральной пищи и постоянных стрессов, помощь коже может потребоваться ранее. Главное, вовремя заметить:

  • сухость;
  • шелушение;
  • потеря эластичности;
  • потеря четкого контура лица;
  • боль и щелчки в суставах;
  • усталость и напряжение в глазах (при сильном дефиците).

Конечно, последние проблемы должны решать доктора, но вот коже мы можем помочь самостоятельно. Хорошая косметика с гиалуроновой кислотой подарит организму дополнительное количество данного вещества, которое сразу же начнет свою деятельность. Поскольку элемент является гелеобразователем, то сгущенная вода быстро увлажнит кожу, подтянет ее каркас и заполнит все пробелы, разглаживая складки и морщины.

Эффективный состав крема: выбираемый качественный

Стоит сразу же сказать, что в данном деле пословица о том, что бесплатный сыр можно найти лишь в мышеловке очень актуальна. К примеру, белорусская косметика с гиалуроновой кислотой, отзывы о которой очень хорошие, стоит недешево. Однако и эффект виден “на лицо”. Бюджетные кремы могут дать временный едва заметный результат, ведь содержание в них активного компонента обычно не велико. Поэтому перед покупкой обязательно читайте состав. Есть два вида гиалуроновой кислоты:

  • высокомолекулярная — используется в косметологии давно. Поскольку молекулы вещества крупные, они не могут проникнуть в кожу, но образуют сильный защитный слой, предохраняющий эпидермис от сухости и потери полезных веществ.
  • низкомолекулярная — производится из высокомолекулярных соединений и способна проникать в глубокие слои, за счет чего происходит внутреннее обновление состава клеток и межклеточного пространства. Только минимального размера молекулы могут бороться с признаками старения и существенными недостатками кожи.

Российская косметика делится на две категории: дорогую, но качественную и бюджетную, но поверхностную. В целом, даже от недорогой косметики можно добиться хорошего результата, если смешать крем с капсулами Аевита или другими антиоксидантами — отзывы это подтверждают. Всегда обращайте внимание на другие компоненты в креме: морские водоросли, различные масла и натуральные экстракты могут заметно ускорить результат.

Обращайте внимание и на возрастные ограничения. Дело в том, что при регулярном использовании гиалуроновой кислоты в молодом возрасте, кожа может перестать ее самостоятельно генерировать, ожидая, что крем от любимой вами фирмы сделает все за него. Поэтому до 25 лет можно использовать и варианты с высокомолекулярными соединениями, обеспечивающие защиту кожу и качественную заботу о ней. После 25, 35, 45 и 55 смело используйте любые концентрации кислоты — они пойдут только на пользу!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как следят за собой модели категории plus-size: все о фитнес-режиме и питании Эшли Грэм

Многие уверены, что модели категории plus-size, популяризующие бодипозитив и любовь к собственному телу, на самом деле ненароком пропагандируют нездоровый образ жизни.
Подробнее »»

Как побороть свою стеснительность 

Вы хотите казаться независимой женщиной, знающей себе цену, а вместо этого окружающие в вас видят лишь кроткую особу, не способную отстоять свои позиции?
Подробнее »»

Ошибки в питании, мешающие сбросить лишний вес

Отказ от сладостей и фастфуда не гарантирует вам быстрого похудения
Подробнее »»

Врачи рассказали, кого кусают клещи

Определяет ли группа крови человека его риск быть укушенным клещами? Эксперты полагают, что обладатели второй группы крови являются настоящими ходячими мишенями для насекомых, которые вызывают болезнь Лайма.
Подробнее »»

На заметку худеющим: пять признаков недоедания

Решили сесть на жесткую диету, чтобы сбросить лишние килограммы? Мы вас разочаруем: возможно, вы едите слишком мало, чтобы похудеть.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 22:36

Последствия диет и советы как правильно питаться, чтобы не навредить фигуре

Очень много женщин хотят выглядеть хорошо, чтобы нравиться мужчинам и прибегают к различным диетам, которые наносят вред организму, приводя к различным последствиям.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

22.07 - 21:04

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

22.07 - 20:34

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

22.07 - 20:06

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

22.07 - 18:04

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»

22.07 - 10:24

Вегетарианские диеты помогают диабетикам жить дольше, - медики

Соблюдение вегетарианской диеты может помочь людям, страдающим диабетом 2 типа, похудеть и предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...