09.03 - 17:28

Два способа, как убрать морщины на лбу, не покидая дома


 

Первые вестники старости, морщинки, появляются всегда внезапно. Причем, в наше время складки на коже могут прийти и в двадцать пять лет, если этому способствуют вредные привычки, экология, неправильное питание и череда угнетающих стрессов. Поэтому вопрос, как убрать морщины на лбу может возникнуть даже у молодых девушек и мужчин, которым, казалось бы, рано думать о симптомах старости. Тем не менее, начинать действовать стоит еще в расцвете лет, чтобы уберечь красоту от раннего увядания.

Два эффективных домашних способа

Чем предусмотрительнее человек, тем проще и быстрее решается любая проблема. Что касается морщин, то их легче предотвратить, чем убрать с лица. Ведь их появление провоцируется не только естественными процессами старения. Раньше невыносимые на вид складки свидетельствовали о потере упругости кожи, дефиците коллагена и эластина, излишней сухости. Сейчас эти симптомы могут появиться и в юном возрасте, поэтому за кожей нужно тщательно ухаживать, чтобы избежать этих явлений.

Когда морщинки уже овладевают лицом (чаще всего появляются они на лбу), нужно незамедлительно начинать действовать. Во-первых, обеспечить качественное питание клеток кожи, их насыщение полезными веществами и влагой. Во-вторых, восстановить тонус мышц, которые тоже играют немаловажную роль в удержании упругого каркаса кожи лица. И, в-третьих, улучшить кровообращение, чтобы ускорить все вышеназванные процессы. Для этого отлично подходят не только дорогостоящие процедуры в салоне, но и два эффективных метода — гимнастика и массаж.

Раз, два, три, четыре!

Гимнастика для лица не имеет ничего общего с привычной физкультурой, но зато отвечает на вопрос, как убрать глубокие морщины на лбу. Конечно, не все складки можно разгладить с помощью упражнений, но вернуть коже тонус, а контурам — четкость вполне возможно. Тем более, что для заметного эффекта достаточно до 10-15 минут в день — даже самая занятая леди сможет выделить время для своей красоты. Итак, гимнастика:

  1. Расположите пальцы вдоль линии роста локонов, а затем слегка потяните на три счета кожу вверх. Затем повторите, стягивая кожу вниз, закрыв при этом глаза. Следите за тем, чтобы пальцы при перемещении не образовывали новых складок, а разглаживали имеющиеся.
  2. Положите пальцы на надбровные дуги и слегка надавите. Создайте противодействие со стороны бровей — пытайтесь поднять их вверх, делая удивленное лицо. руки должны препятствовать смещению кожи.
  3. Переместите пальцы ближе к переносице и повторите предыдущее упражнение, только вместо поднимания бровей хмурьте их, изображая задумчивость.
  4. В быстром темпе поднимайте брови вверх, не мешая им руками.
  5. Расположите пальцы на лбу, а затем сместите кожу с обеих сторон к центру. Поднимите брови, пытаясь при этом нахмуриться. Сосчитайте в таком положении до 6, а затем расслабьтесь.

Все упражнения стоит повторять до 10-12 раз за одно занятие. Удобно выполнять их перед зеркалом, чтобы убедиться в том, что своими движениями вы не создаете новые складки на коже. Основная задача — напрячь мышцы лица, противодействуя их силе, которую вы вкладываете в пальцы. Повторяйте этот комплекс от 3 до 6 раз в неделю.

Массаж: приятно или полезно

После гимнастики полезно для кожи выполнить массаж: он не только расслабит мышцы, но и поможет отыскать ответ на вопрос, как убрать мимические морщины на лбу. Прежде, чем выполнять массаж и гимнастику, кожу следует очистить. Руки должны быть теплыми, а пальцы — смоченными в кокосовом или оливковом масле. Выполнять массаж не сложно:

  1. Начните с разглаживания: двигайтесь от центра к вискам зеркально обеими руками до 5-8 раз.
  2. Нарисуйте на каждой стороне лба семь восьмерок и столько же знаков бесконечности. Не отрывайте при этом пальцы от кожи!
  3. Установите пальцы на переносицы и проведите ими над бровью до висков.
  4. Двигайтесь от центра к вискам, захватывая кожу над бровями двумя пальцами и слегка разминая ее.
  5. Закончите массаж легким “стуком” подушечками пальцев по всей плоскости лба.
  6. Сместите равномерно кожу слева направо и справа налево.

Каждое движение выполняйте до 5 раз, а после повторите всю шестерку еще два раза. Для эффективного результата от массажа потребуется провести не меньше 20 процедур. При его проведении рекомендуют использовать мед, растительные масла или специальные кремы.

Но и не стоит слишком увлекаться процедурами: многие отзывы о том, как убрать морщины на лбу, подтверждают, что коже периодически требуется отдых. Так что делайте перерывы в гимнастике и массаже, чередуйте их или совмещайте по три раза за неделю — это обеспечит оптимальный результат. Также помните, что идеально ровной, гладкой кожи не достичь без избавления от стрессов и вредных продуктов, а также негативных привычек вроде курения.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Подробнее »»

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн
Подробнее »»

Огромный сигарообразный НЛО обнаружили учёные через Google Sky

Американские ученые при помощи онлайн-сервиса Google Sky зафиксировали в открытом космосе огромный сигарообразный НЛО, который подлетел максимально близко к Земле.
Подробнее »»

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

Читайте также:
24.03 - 20:08

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

24.03 - 19:43

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

24.03 - 18:04

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

24.03 - 10:08

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»

24.03 - 08:21

Врачи назвали опасность лекарств от изжоги

Ученые из Университета Баффало в США выступили с заявлением о том, что лекарства от изжоги, сокращающие производство желудочного сока, увеличивают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.
Подробнее »»

24.03 - 08:06

Время и Стекло выпустили клип на украиноязычную песню

Популярная группа "Время и Стекло" выпустила черно-белый клип на свою первую украиноязычную песню "Дим".
Подробнее »»

24.03 - 07:34

Ученые раскрыли тайну уюта при комнатной температуре

Американскими учеными разгадана тайна комфортной для человека комнатной температуры.
Подробнее »»

24.03 - 06:02

Тренд на натуральность: самые модные украшения весны и лета 2019

Весной всегда обостряется желание пробовать новое, экспериментировать и всячески себя украшать. В списке must-do: новая стрижка, обновление гардероба и избавление от всего лишнего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...