09.03 - 17:28

Два способа, как убрать морщины на лбу, не покидая дома


 

Первые вестники старости, морщинки, появляются всегда внезапно. Причем, в наше время складки на коже могут прийти и в двадцать пять лет, если этому способствуют вредные привычки, экология, неправильное питание и череда угнетающих стрессов. Поэтому вопрос, как убрать морщины на лбу может возникнуть даже у молодых девушек и мужчин, которым, казалось бы, рано думать о симптомах старости. Тем не менее, начинать действовать стоит еще в расцвете лет, чтобы уберечь красоту от раннего увядания.

Два эффективных домашних способа

Чем предусмотрительнее человек, тем проще и быстрее решается любая проблема. Что касается морщин, то их легче предотвратить, чем убрать с лица. Ведь их появление провоцируется не только естественными процессами старения. Раньше невыносимые на вид складки свидетельствовали о потере упругости кожи, дефиците коллагена и эластина, излишней сухости. Сейчас эти симптомы могут появиться и в юном возрасте, поэтому за кожей нужно тщательно ухаживать, чтобы избежать этих явлений.

Когда морщинки уже овладевают лицом (чаще всего появляются они на лбу), нужно незамедлительно начинать действовать. Во-первых, обеспечить качественное питание клеток кожи, их насыщение полезными веществами и влагой. Во-вторых, восстановить тонус мышц, которые тоже играют немаловажную роль в удержании упругого каркаса кожи лица. И, в-третьих, улучшить кровообращение, чтобы ускорить все вышеназванные процессы. Для этого отлично подходят не только дорогостоящие процедуры в салоне, но и два эффективных метода — гимнастика и массаж.

Раз, два, три, четыре!

Гимнастика для лица не имеет ничего общего с привычной физкультурой, но зато отвечает на вопрос, как убрать глубокие морщины на лбу. Конечно, не все складки можно разгладить с помощью упражнений, но вернуть коже тонус, а контурам — четкость вполне возможно. Тем более, что для заметного эффекта достаточно до 10-15 минут в день — даже самая занятая леди сможет выделить время для своей красоты. Итак, гимнастика:

  1. Расположите пальцы вдоль линии роста локонов, а затем слегка потяните на три счета кожу вверх. Затем повторите, стягивая кожу вниз, закрыв при этом глаза. Следите за тем, чтобы пальцы при перемещении не образовывали новых складок, а разглаживали имеющиеся.
  2. Положите пальцы на надбровные дуги и слегка надавите. Создайте противодействие со стороны бровей — пытайтесь поднять их вверх, делая удивленное лицо. руки должны препятствовать смещению кожи.
  3. Переместите пальцы ближе к переносице и повторите предыдущее упражнение, только вместо поднимания бровей хмурьте их, изображая задумчивость.
  4. В быстром темпе поднимайте брови вверх, не мешая им руками.
  5. Расположите пальцы на лбу, а затем сместите кожу с обеих сторон к центру. Поднимите брови, пытаясь при этом нахмуриться. Сосчитайте в таком положении до 6, а затем расслабьтесь.

Все упражнения стоит повторять до 10-12 раз за одно занятие. Удобно выполнять их перед зеркалом, чтобы убедиться в том, что своими движениями вы не создаете новые складки на коже. Основная задача — напрячь мышцы лица, противодействуя их силе, которую вы вкладываете в пальцы. Повторяйте этот комплекс от 3 до 6 раз в неделю.

Массаж: приятно или полезно

После гимнастики полезно для кожи выполнить массаж: он не только расслабит мышцы, но и поможет отыскать ответ на вопрос, как убрать мимические морщины на лбу. Прежде, чем выполнять массаж и гимнастику, кожу следует очистить. Руки должны быть теплыми, а пальцы — смоченными в кокосовом или оливковом масле. Выполнять массаж не сложно:

  1. Начните с разглаживания: двигайтесь от центра к вискам зеркально обеими руками до 5-8 раз.
  2. Нарисуйте на каждой стороне лба семь восьмерок и столько же знаков бесконечности. Не отрывайте при этом пальцы от кожи!
  3. Установите пальцы на переносицы и проведите ими над бровью до висков.
  4. Двигайтесь от центра к вискам, захватывая кожу над бровями двумя пальцами и слегка разминая ее.
  5. Закончите массаж легким “стуком” подушечками пальцев по всей плоскости лба.
  6. Сместите равномерно кожу слева направо и справа налево.

Каждое движение выполняйте до 5 раз, а после повторите всю шестерку еще два раза. Для эффективного результата от массажа потребуется провести не меньше 20 процедур. При его проведении рекомендуют использовать мед, растительные масла или специальные кремы.

Но и не стоит слишком увлекаться процедурами: многие отзывы о том, как убрать морщины на лбу, подтверждают, что коже периодически требуется отдых. Так что делайте перерывы в гимнастике и массаже, чередуйте их или совмещайте по три раза за неделю — это обеспечит оптимальный результат. Также помните, что идеально ровной, гладкой кожи не достичь без избавления от стрессов и вредных продуктов, а также негативных привычек вроде курения.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Какая вода полезная для здоровья

Вода необходима для эффективного функционирования нашего организма. Наше тело состоит из неё на 60-70%.
Подробнее »»

25.09 - 14:01

Назван новый свадебный тренд

Этот элемент делает платье намного комфортнее и практичнее
Подробнее »»

25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»

25.09 - 13:01

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...