08.03 - 17:48

Скрываем возраст: как омолодить кожу вокруг глаз


 

Глаза — зеркало души, а не возраста. Поэтому нет причин не сопротивляться надвигающейся старости и увядающей красоте. Мимические морщины, гусиные лапки и прочие негативные явления, которые со временем окружают наши глаза — это не показатели того, что время молодости минуло. Это лишь проблема, которую можно отсрочить, а можно и временно решить. При ежедневном уходе за кожей глаз можно добиться ошеломляющего результата — тысячи женщин уже проверили это на себе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что выдает возраст: главные проблемы
Поскольку кожа вокруг глаз тонкая и очень чувствительная, то именно она первой страдает от всевозможных внешних и внутренних факторов. Поэтому признаки старения могут появиться даже раньше, чем это должно произойти согласно законам природы. Чтобы успешно бороться за молодость кожи, нужно знать, какие проблемы обычно подстерегают на пути вечной красоты:

•морщины;
•гусиные лапки;
•недостаточная эластичность и упругость;
•пигментные пятна;
•мешки под глазами;
•темные круги.
Именно эти явления превращают молодой сияющий взгляд в главные признаки старения. Бороться с проблемами нужно комплексно и целенаправленно: для каждого симптомы старости есть свой “омолаживающий эликсир”. Только заботится о коже нужно регулярно, иначе никакого положительного, а уж тем более продолжительного эффекта не будет.

Прочь, морщины!
Лучше всего с этой целью справляются маски вокруг глаз от морщин, ведь их легко делать дома, они не нуждаются в затратах на них средств и денег. Существует много масок для разных типов кожи, регулярное выполнение которых показывает хороший результат. Однако не каждая женщина готова возиться с приготовлением собственного омолаживающего средства. В этом случае спасительными станут сеансы в салоне красоты:

•мезотерапия;
•биоревитализация;
•фотоомоложение;
•лазерная коррекция;
•лифтинг.
Морщины появляются в результате того, что кожа уже не в состоянии поддерживать былую упругость и тонус. Помочь восстановить эластичность может гиалуроновая кислота. Можно принимать ее внутрь в специальных составах или наносить наружно с помощью аптечных гелей. Гиалуроновая кислота является одним из лучших и эффективных средств в войне с морщинами, которое можно применять в домашних условиях.

Потеря эластичности и упругости
Чтобы к коже вернулся тонус и упругость мало использовать косметические средства: стоит задействовать мышцы лица. Массаж и гимнастика — действительно эффективные помощники в борьбе за лучезарный взгляд, вселяющий уверенность, что его обладательница — молодая и счастливая женщина, которой до старости еще далеко. Схема выполнения массажа проста:

1.Начинается массаж с выполнения поглаживаний по часовой стрелке. Направления: от внутреннего уголка до внешнего (только по верхнему веку). По нижнему веку — наоборот. Достаточно 10 круговых движений. Выполнять их следует безымянными пальцами на оба глаза одновременно.
2.Далее выполняйте легкие нажимы, не смещая кожу. Направление: от виска к носу по нижнему веку, и наоборот — по верхнему. Повторите по три круга.
3.Поставьте средний палец к внешнему уголку и с небольшим давлением прокатите его под глазом к переносице, после чего повторите в обратном направлении. Повторите по 5 раз на каждый глаз.
4.Завершите массаж легкими постукиваниями по зоне вокруг глаз, доставая до бровей и захватывая скулы.
Массаж нужно выполнять только на очищенной поверхности и только чистыми руками. Причем, нужно обязательно использовать специальную косметическую сыворотку, масло или увлажняющий крем во время массажа. Это позволит предотвратить растягивание кожи. Проводить такой самомассаж лучше всего утром и вечером. Усилить эффект от него можно с помощью повторения какой-либо гимнастики для глаз хотя бы несколько раз за день.

Пигментные пятна
Пигментные пятна, которые появляются вокруг глаз в силу возраста, легче предотвратить, нежели убрать. Поскольку кожа в данной зоне нежная, многие привычные средства для борьбы с гиперпигментацией оказываются недоступными. Поэтому косметологи с 25 лет рекомендуют применять ухаживающие крема и специальные солнцезащитные средства.

Если пигментные пятна все-таки появились, то безопасно избавиться от них можно только в салоне красоты. Обычно специалисты рекомендуют химические пилинги. Чаще всего они действуют за счет фруктовых кислоты. В результате кожа отбеливается и омолаживается, за счет чего достигается двойной эффект. При этом правильно проведенная процедура не оставляет после себя шелушения, чрезмерной сухости кожи и других побочных эффектов.

Мешки под глазами и темные круги
Это симптомы не только старости, но и неправильного образа жизни, поэтому появится они могут в любом возрасте. Тем не менее, подобные явления визуально старят лицо и лишают женщину очарования молодости и красоты. Избавиться от них можно, используя маски для кожи вокруг глаз.

Из салонных процедур обычно применяется аппаратный массаж или кислородно-озоновая терапия. В войне с мешками под глазами главная задача — наполнить кожу питательными веществами, увлажнить ее и придать тонус изнутри. Поэтому полезными будут и любые процедуры, связанные с гиалуроновой кислотой.

Залог сияющего взгляда — это комплексный уход. Помните про важность регулярного увлажнения клеток, питания их витаминами, поддерживания тонуса мышц. Уже скоро вы заметите, что старение не так близко, как кажется на первый взгляд!

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Какая вода полезная для здоровья

Вода необходима для эффективного функционирования нашего организма. Наше тело состоит из неё на 60-70%.
Подробнее »»

25.09 - 14:01

Назван новый свадебный тренд

Этот элемент делает платье намного комфортнее и практичнее
Подробнее »»

25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...