08.03 - 17:48

Скрываем возраст: как омолодить кожу вокруг глаз


 

Глаза — зеркало души, а не возраста. Поэтому нет причин не сопротивляться надвигающейся старости и увядающей красоте. Мимические морщины, гусиные лапки и прочие негативные явления, которые со временем окружают наши глаза — это не показатели того, что время молодости минуло. Это лишь проблема, которую можно отсрочить, а можно и временно решить. При ежедневном уходе за кожей глаз можно добиться ошеломляющего результата — тысячи женщин уже проверили это на себе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что выдает возраст: главные проблемы
Поскольку кожа вокруг глаз тонкая и очень чувствительная, то именно она первой страдает от всевозможных внешних и внутренних факторов. Поэтому признаки старения могут появиться даже раньше, чем это должно произойти согласно законам природы. Чтобы успешно бороться за молодость кожи, нужно знать, какие проблемы обычно подстерегают на пути вечной красоты:

•морщины;
•гусиные лапки;
•недостаточная эластичность и упругость;
•пигментные пятна;
•мешки под глазами;
•темные круги.
Именно эти явления превращают молодой сияющий взгляд в главные признаки старения. Бороться с проблемами нужно комплексно и целенаправленно: для каждого симптомы старости есть свой “омолаживающий эликсир”. Только заботится о коже нужно регулярно, иначе никакого положительного, а уж тем более продолжительного эффекта не будет.

Прочь, морщины!
Лучше всего с этой целью справляются маски вокруг глаз от морщин, ведь их легко делать дома, они не нуждаются в затратах на них средств и денег. Существует много масок для разных типов кожи, регулярное выполнение которых показывает хороший результат. Однако не каждая женщина готова возиться с приготовлением собственного омолаживающего средства. В этом случае спасительными станут сеансы в салоне красоты:

•мезотерапия;
•биоревитализация;
•фотоомоложение;
•лазерная коррекция;
•лифтинг.
Морщины появляются в результате того, что кожа уже не в состоянии поддерживать былую упругость и тонус. Помочь восстановить эластичность может гиалуроновая кислота. Можно принимать ее внутрь в специальных составах или наносить наружно с помощью аптечных гелей. Гиалуроновая кислота является одним из лучших и эффективных средств в войне с морщинами, которое можно применять в домашних условиях.

Потеря эластичности и упругости
Чтобы к коже вернулся тонус и упругость мало использовать косметические средства: стоит задействовать мышцы лица. Массаж и гимнастика — действительно эффективные помощники в борьбе за лучезарный взгляд, вселяющий уверенность, что его обладательница — молодая и счастливая женщина, которой до старости еще далеко. Схема выполнения массажа проста:

1.Начинается массаж с выполнения поглаживаний по часовой стрелке. Направления: от внутреннего уголка до внешнего (только по верхнему веку). По нижнему веку — наоборот. Достаточно 10 круговых движений. Выполнять их следует безымянными пальцами на оба глаза одновременно.
2.Далее выполняйте легкие нажимы, не смещая кожу. Направление: от виска к носу по нижнему веку, и наоборот — по верхнему. Повторите по три круга.
3.Поставьте средний палец к внешнему уголку и с небольшим давлением прокатите его под глазом к переносице, после чего повторите в обратном направлении. Повторите по 5 раз на каждый глаз.
4.Завершите массаж легкими постукиваниями по зоне вокруг глаз, доставая до бровей и захватывая скулы.
Массаж нужно выполнять только на очищенной поверхности и только чистыми руками. Причем, нужно обязательно использовать специальную косметическую сыворотку, масло или увлажняющий крем во время массажа. Это позволит предотвратить растягивание кожи. Проводить такой самомассаж лучше всего утром и вечером. Усилить эффект от него можно с помощью повторения какой-либо гимнастики для глаз хотя бы несколько раз за день.

Пигментные пятна
Пигментные пятна, которые появляются вокруг глаз в силу возраста, легче предотвратить, нежели убрать. Поскольку кожа в данной зоне нежная, многие привычные средства для борьбы с гиперпигментацией оказываются недоступными. Поэтому косметологи с 25 лет рекомендуют применять ухаживающие крема и специальные солнцезащитные средства.

Если пигментные пятна все-таки появились, то безопасно избавиться от них можно только в салоне красоты. Обычно специалисты рекомендуют химические пилинги. Чаще всего они действуют за счет фруктовых кислоты. В результате кожа отбеливается и омолаживается, за счет чего достигается двойной эффект. При этом правильно проведенная процедура не оставляет после себя шелушения, чрезмерной сухости кожи и других побочных эффектов.

Мешки под глазами и темные круги
Это симптомы не только старости, но и неправильного образа жизни, поэтому появится они могут в любом возрасте. Тем не менее, подобные явления визуально старят лицо и лишают женщину очарования молодости и красоты. Избавиться от них можно, используя маски для кожи вокруг глаз.

Из салонных процедур обычно применяется аппаратный массаж или кислородно-озоновая терапия. В войне с мешками под глазами главная задача — наполнить кожу питательными веществами, увлажнить ее и придать тонус изнутри. Поэтому полезными будут и любые процедуры, связанные с гиалуроновой кислотой.

Залог сияющего взгляда — это комплексный уход. Помните про важность регулярного увлажнения клеток, питания их витаминами, поддерживания тонуса мышц. Уже скоро вы заметите, что старение не так близко, как кажется на первый взгляд!

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем нужно заниматься перед сном

Вечером, перед тем, как отправиться в кровать, полезно практиковать некоторые ритуалы, связанные со здоровыми привычками, говорят врачи.
Подробнее »»

Ученые выяснили удивительный факт о мозге человека

Все люди имеют разную структуру мозга, как и разные отпечатки пальцев.
Подробнее »»

13 методов для улучшения памяти

Память является ценным источником информации любого человека. В головном мозге хранится такое количество сведений, но не всегда о них вспоминаешь в нужный момент.
Подробнее »»

Неожиданный факт об эволюции

Ученые Университета штата Орегон выяснили, что мутации в митохондриальных генах могут приводить к тому, что изолированные популяции одного и того же вида быстро развивают репродуктивную несовместимость и становятся разными видами
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 14:28

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

20.07 - 14:08

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»

20.07 - 13:33

Почему мужчины изменяют: в чем причина неверности и как жить дальше

Измена – не редкое явление в обществе. Мужчины, согласно проведенным исследованиям, изменяют примерно в 7 раз чаще, чем женщины.
Подробнее »»

20.07 - 13:01

Нужен ли тебе детокс?

Последние несколько лет активное распространение получила практика очищения организма с помощью так называемого детокса.
Подробнее »»

20.07 - 12:26

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

20.07 - 12:07

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

20.07 - 11:31

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

20.07 - 11:03

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.07 - 10:36

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...