08.03 - 17:28

Избавляемся от сухости: правильный уход за кожей зимой и летом


 

Сухая кожа отнюдь не является подарком судьбы, как думают обладательницы жирного типа кожи. На самом деле сухость вызывает еще больше проблем, чем избыток кожного жира.

Преждевременное старение, беспомощность против высыпаний, резкое ограничение в использовании косметических средств — все это может быть результатом неправильного обращения с кожей сухого типа. Начинать действовать нужно при появлении первых симптомов сухости, иначе негативных последствий не избежать.

Комплексный подход: возвращаем коже красоту
Многие полагаются на уходовые средства и при появлении шелушения просто покупают увлажняющий крем. Однако любые нарушения в клетках кожи — это сигналы о неправильном функционировании организма или избытке вредного воздействия из окружающей среды. А некоторые и вовсе игнорируют сухость, пока она не становится назойливой проблемой, решить которую может только дерматолог. Чтобы не доводить до крайностей, нужно вовремя заметить симптомы того, что коже не хватает питания и влаги:

•шелушение;
•чувство стянутости;
•мимические морщины в раннем возрасте;
•бледность;
•высыпания и раздражение кожи;
•зуд.
Причин, которые могут привести к сухости, немало. Чаще всего кожа страдает от дефицита влаги в зимний период, а при неправильном уходе к весне теряет всю свою прелесть и красоту. В результате — мелкие морщины, прыщи, шелушение и прочие неприглядные явления. А иногда сухая кожа становится следствием чрезмерного ухода или борьбы с прыщами. В таких случаях агрессивные способы очищения кожи стоит заменить на альгинатные маски для лица — лучшие средства для очищения, увлажнения и питания кожи. Другими же причинами сухости могут послужить:

•частые умывания;
•прием горячего душа (особенно дольше 15 минут);
•использование агрессивной косметики;
•игнорирование солнцезащитных средств;
•обезвоживание организма;
•сухой, холодный воздух.
Если вы страдает сухостью кожи, вам стоит отказаться от умывания горячей водой и длительных приемов душа — в этих случаях происходит испарение и клетки усиленно теряют влагу. Обилие косметических средств и объяснять не стоит: если кожа их не принимает, нужно ограничиться лишь базовыми элементами. К ним относится мягкое средство для умывания, увлажняющий крем и тоник.

Внешние факторы: от крема до увлажнителя воздуха
Иногда, чтобы кожа прекратила терять влагу, достаточно просто избавить ее от вредного воздействия некоторых факторов, которые и отбирают у нее эту самую влагу. Во-первых, это касается воздуха. Зимой на улице холодно и сухо, из-за чего влага испаряется особенно сильно. Поэтому использовать увлажняющий крем нужно не только перед сном, но и перед выходом на улицу — за 30-40 минут. Если вы просыпаетесь с признаками шелушения и стянутости, значит воздух сухой даже в помещении. Справиться с этой проблемой просто: нужно оставлять емкость с водой возле батареи или использовать увлажнитель воздуха.

Летом кожа тоже страдает, но уже не от воздуха, а от солнца. Ультрафиолетовые лучи чрезмерно сушат кожу, а при длительном воздействии вызывают ожоги. Регулярные подобные испытания для лица спровоцируют его преждевременное старение. Избежать этого легко, если не забывать пользоваться косметикой, которая имеет уровень защиты не меньше 15-20 SPF. Огромное значение имеет то, насколько правильно вы умываетесь. Есть несколько правил:

1.После умывания лицо стоит лишь слегка промокнуть полотенцем, давая ему высохнуть естественным путем.
2.Даже сухую кожу нужно регулярно очищать с помощью мягких скрабов. Но не очень часто: 1-2 раза в неделю достаточно.
3.Завершать водные процедуры нужно нанесением увлажняющего крема. Особенно, если кожа очищалась с помощью скраба.
Важно не усугублять ситуацию своими же руками. Сухая кожа часто зудит, но чесать ее не стоит, чтобы не вызывать раздражение. Более того, частые прикосновения могут занести инфекцию, а избавляться от прыщей при сухом типе лица гораздо сложнее, чем при жирном. Естественно, ничего не увлажнит кожу лучше, чем домашние маски для сухой кожи лица. Выполняйте их всего 2-3 раза за неделю и получите не только увлажненную, но и полностью ухоженную, сияющую здоровьем кожу!

Завершающий фактор: питание
Можно значительно облегчить себе жизнь, если бороться с проблемой комплексно, воздействуя на нее не только внешне, но также изнутри. Чтобы кожа снова научилась удерживать влагу, нужно чтобы этой влаги в клетки поступало достаточно. Поэтому косметологи рекомендуют обогатить свой рацион продуктами, богатыми на воду и жиры:

•зеленые овощи;
•фрукты;
•орехи;
•растительные масла;
•лосось;
•тунец;
•кисломолочные продукты.
Не стоит и говорить о том, как важно пить много жидкости. К счастью, не обязательно заставлять себя выпивать до 2 литров воды, если нет такого естественного желания. Для увлажнения кожи хорошо подойдут и натуральные соки, зеленый, черный чай. Есть и продукты, от которых стоит отказаться. В первую очередь, это алкоголь и жирная пища, которые отнимают у организма очень много влаги.

Чтобы кожа вернулась в здоровое состояние и лишилась сухости, нужно просто обеспечить ее влагой: как снаружи, так и внутри. Не пугайтесь при появлении первого шелушения или стянутости — капля увлажняющего крема и двойная доза фруктов позволят быстро исправить ситуацию! В крайних случаях, всегда можно навестить косметолога, который проведет квалифицированное лечение и очищение кожи.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...