08.03 - 17:28

Избавляемся от сухости: правильный уход за кожей зимой и летом


 

Сухая кожа отнюдь не является подарком судьбы, как думают обладательницы жирного типа кожи. На самом деле сухость вызывает еще больше проблем, чем избыток кожного жира.

Преждевременное старение, беспомощность против высыпаний, резкое ограничение в использовании косметических средств — все это может быть результатом неправильного обращения с кожей сухого типа. Начинать действовать нужно при появлении первых симптомов сухости, иначе негативных последствий не избежать.

Комплексный подход: возвращаем коже красоту
Многие полагаются на уходовые средства и при появлении шелушения просто покупают увлажняющий крем. Однако любые нарушения в клетках кожи — это сигналы о неправильном функционировании организма или избытке вредного воздействия из окружающей среды. А некоторые и вовсе игнорируют сухость, пока она не становится назойливой проблемой, решить которую может только дерматолог. Чтобы не доводить до крайностей, нужно вовремя заметить симптомы того, что коже не хватает питания и влаги:

•шелушение;
•чувство стянутости;
•мимические морщины в раннем возрасте;
•бледность;
•высыпания и раздражение кожи;
•зуд.
Причин, которые могут привести к сухости, немало. Чаще всего кожа страдает от дефицита влаги в зимний период, а при неправильном уходе к весне теряет всю свою прелесть и красоту. В результате — мелкие морщины, прыщи, шелушение и прочие неприглядные явления. А иногда сухая кожа становится следствием чрезмерного ухода или борьбы с прыщами. В таких случаях агрессивные способы очищения кожи стоит заменить на альгинатные маски для лица — лучшие средства для очищения, увлажнения и питания кожи. Другими же причинами сухости могут послужить:

•частые умывания;
•прием горячего душа (особенно дольше 15 минут);
•использование агрессивной косметики;
•игнорирование солнцезащитных средств;
•обезвоживание организма;
•сухой, холодный воздух.
Если вы страдает сухостью кожи, вам стоит отказаться от умывания горячей водой и длительных приемов душа — в этих случаях происходит испарение и клетки усиленно теряют влагу. Обилие косметических средств и объяснять не стоит: если кожа их не принимает, нужно ограничиться лишь базовыми элементами. К ним относится мягкое средство для умывания, увлажняющий крем и тоник.

Внешние факторы: от крема до увлажнителя воздуха
Иногда, чтобы кожа прекратила терять влагу, достаточно просто избавить ее от вредного воздействия некоторых факторов, которые и отбирают у нее эту самую влагу. Во-первых, это касается воздуха. Зимой на улице холодно и сухо, из-за чего влага испаряется особенно сильно. Поэтому использовать увлажняющий крем нужно не только перед сном, но и перед выходом на улицу — за 30-40 минут. Если вы просыпаетесь с признаками шелушения и стянутости, значит воздух сухой даже в помещении. Справиться с этой проблемой просто: нужно оставлять емкость с водой возле батареи или использовать увлажнитель воздуха.

Летом кожа тоже страдает, но уже не от воздуха, а от солнца. Ультрафиолетовые лучи чрезмерно сушат кожу, а при длительном воздействии вызывают ожоги. Регулярные подобные испытания для лица спровоцируют его преждевременное старение. Избежать этого легко, если не забывать пользоваться косметикой, которая имеет уровень защиты не меньше 15-20 SPF. Огромное значение имеет то, насколько правильно вы умываетесь. Есть несколько правил:

1.После умывания лицо стоит лишь слегка промокнуть полотенцем, давая ему высохнуть естественным путем.
2.Даже сухую кожу нужно регулярно очищать с помощью мягких скрабов. Но не очень часто: 1-2 раза в неделю достаточно.
3.Завершать водные процедуры нужно нанесением увлажняющего крема. Особенно, если кожа очищалась с помощью скраба.
Важно не усугублять ситуацию своими же руками. Сухая кожа часто зудит, но чесать ее не стоит, чтобы не вызывать раздражение. Более того, частые прикосновения могут занести инфекцию, а избавляться от прыщей при сухом типе лица гораздо сложнее, чем при жирном. Естественно, ничего не увлажнит кожу лучше, чем домашние маски для сухой кожи лица. Выполняйте их всего 2-3 раза за неделю и получите не только увлажненную, но и полностью ухоженную, сияющую здоровьем кожу!

Завершающий фактор: питание
Можно значительно облегчить себе жизнь, если бороться с проблемой комплексно, воздействуя на нее не только внешне, но также изнутри. Чтобы кожа снова научилась удерживать влагу, нужно чтобы этой влаги в клетки поступало достаточно. Поэтому косметологи рекомендуют обогатить свой рацион продуктами, богатыми на воду и жиры:

•зеленые овощи;
•фрукты;
•орехи;
•растительные масла;
•лосось;
•тунец;
•кисломолочные продукты.
Не стоит и говорить о том, как важно пить много жидкости. К счастью, не обязательно заставлять себя выпивать до 2 литров воды, если нет такого естественного желания. Для увлажнения кожи хорошо подойдут и натуральные соки, зеленый, черный чай. Есть и продукты, от которых стоит отказаться. В первую очередь, это алкоголь и жирная пища, которые отнимают у организма очень много влаги.

Чтобы кожа вернулась в здоровое состояние и лишилась сухости, нужно просто обеспечить ее влагой: как снаружи, так и внутри. Не пугайтесь при появлении первого шелушения или стянутости — капля увлажняющего крема и двойная доза фруктов позволят быстро исправить ситуацию! В крайних случаях, всегда можно навестить косметолога, который проведет квалифицированное лечение и очищение кожи.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 женских типажей, от которых мужчины сходят с ума

Объяснить и обосновать феномен женской красоты, которая уникальна и неповторима, пытались многие.
Подробнее »»

Как следят за собой модели категории plus-size: все о фитнес-режиме и питании Эшли Грэм

Многие уверены, что модели категории plus-size, популяризующие бодипозитив и любовь к собственному телу, на самом деле ненароком пропагандируют нездоровый образ жизни.
Подробнее »»

Как побороть свою стеснительность 

Вы хотите казаться независимой женщиной, знающей себе цену, а вместо этого окружающие в вас видят лишь кроткую особу, не способную отстоять свои позиции?
Подробнее »»

Ошибки в питании, мешающие сбросить лишний вес

Отказ от сладостей и фастфуда не гарантирует вам быстрого похудения
Подробнее »»

Врачи рассказали, кого кусают клещи

Определяет ли группа крови человека его риск быть укушенным клещами? Эксперты полагают, что обладатели второй группы крови являются настоящими ходячими мишенями для насекомых, которые вызывают болезнь Лайма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 04:02

На заметку худеющим: пять признаков недоедания

Решили сесть на жесткую диету, чтобы сбросить лишние килограммы? Мы вас разочаруем: возможно, вы едите слишком мало, чтобы похудеть.
Подробнее »»

22.07 - 22:36

Последствия диет и советы как правильно питаться, чтобы не навредить фигуре

Очень много женщин хотят выглядеть хорошо, чтобы нравиться мужчинам и прибегают к различным диетам, которые наносят вред организму, приводя к различным последствиям.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

22.07 - 21:04

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

22.07 - 20:34

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

22.07 - 20:06

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

22.07 - 18:04

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...