07.03 - 20:48

Чистка лица фруктовыми кислотами: поверхностный пилинг дома


 

Регулярное очищение — неотъемлемая часть ухода за кожей. Пока она молодая и здоровая, мягкие скрабы и гоммажи вполне справляются со своими функциями, но как только на клетках начинает сказываться экология, неправильное питание и обилие стрессов, кожа начинает нуждаться в особенном уходе. Меняется и подход к очищению, ведь теперь нужно использовать более сильные средства, чтобы очистить кожу не на поверхностном, а также на более глубоком уровне. Не обязательно записываться в ближайший салон красоты — вернуть коже внутреннее сияние можно даже в домашних условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Особенности очищения лица своими руками
Популярная механическая чистка лица является наиболее простой и эффективной для выполнения дома, но ее нельзя часто повторять. Во-первых, она травмирует нежные участки, а во-вторых, может ускорить визуальное увядание и старение. Поэтому нужно искать альтернативные варианты очищения, лучшим из которых является пилинг — та же чистка лица, но с помощью химических реакций. Главными показаниями к домашнему пилингу являются такие недостатки кожи:

•забитые поры и черные точки;
•угри и акне;
•нарушенная работа сальных желез;
•дряблость и потеря эластичность;
•мимические морщинки;
•пигментация.
Вещества, с помощью которых проводят очищение, стимулируют полное обновление поверхностного слоя кожи. Также кислоты глубоко проникают в клетки, благодаря чему полностью удаляются загрязнения, сальные пробки и черные точки. Из-за снятия омертвевшего слоя кожи первое время после пилинга усиливается эффективность различных кремов и сывороток. Ускоренная регенерация, которая обязательно наступает после очищения, стимулирует повышение эластичности кожи и разглаживание мелких морщин.

Подготовка к процедуре: рецепты
Проводить пилинг в домашних условиях нельзя, если на лице есть воспаления, проявляются кожные заболевания или не зажили открытые ранки. Во всех остальных случаях можно подбирать наиболее подходящий рецепт и приступать к активным действиям. Итак, два лучших рецепта для очищения с помощью фруктовых кислот подручными средствами:

1.Для нормальной, сухой кожи — АНА (альфа-гидроксикислоты). Растворите в двух ложках лимонного сока столько же тростникового сахара, а затем добавьте немного натурального йогурта. Полученная маска будет кладезем молочной, гликолевой и лимонной кислот.
2.Для жирной кожи проблемного типа — ВНА (бета-гидроксикислоты). Растворите аспирин в лимонном соке. Не удивляйтесь составу маски, ведь аспирин и есть ацетилсалициловой кислотой, которую рекомендуют для очищения при наличии прыщей и угрей. Важно, что минут через десять после нанесения смеси лицо обязательно нужно протирать ватным диском, смоченным в воде с содой.
Лучше приготовить смеси до самой процедуры, чтобы не тратить время на этот процесс во время сеанса очищения. Подготовка к пилингу начинается за сутки — на ночь рекомендуется использовать скраб, чтобы предварительно очистить кожу. Непосредственно перед нанесением смеси из фруктовых кислот стоит очистить кожу мягким очищающим средством (молочком или сывороткой). Чтобы избежать повреждения нежных участков кожи, стоит смазать брови, губы и веки вазелином.

Химический пилинг без ожогов
Большинство женщин бояться проводить чистку в домашних условиях из-за риска получения химических ожогов. Но, если все делать правильно, то никаких негативных последствий не наступит. После мягкого очищения верхнего слоя можно наносить рабочую смесь и оставлять ее на пять минут. Ощущения должны быть терпимыми: легкие покалывания, возможен зуд. Выдерживать маску можно максимум 7-8 минут, после чего ее стоит сразу снимать с помощью теплой воды. Уход после пилинга:

•сразу по окончанию процедуры нанести увлажняющий крем, а затем использовать его дважды за день;
•пользоваться мягкими очищающими средствами;
•не забывать о солнцезащитном креме в течение всего следующего месяца;
•при наличии шелушения, не отдирать омертвевшие клетки.
Если сделать все правильно, то уже после первой процедуры заметно, как освежается кожа. Все поры очищены, никаких черных точек. Через пару дней, когда кожа восстановится, должны пройти воспаления и визуально уменьшиться проявления преждевременного старения. Осветляются пигментные пятна и уменьшаются рубцы. В целом, эффект достигается такой же, какой предполагает лазерная чистка лица в салоне.

Мягкий уход: продлеваем эффект пилинга
Проводить поверхностный пилинг можно каждые 10 дней, но если кожа находится в хорошем состоянии, то фруктовые кислоты можно заменить на более щадящие и привычные компоненты. Это поможет поддерживать эффект первого пилинга и не даст коже поддаваться влиянию негативных факторов. Рецепты смесей просты:

•создайте кашицу из раствора перекиси водорода (3%) и порошка бодяги. Наносится смесь и выдерживается до 15 минут, затем кожа сразу же увлажняется;
•разведите любой вид косметической глины водой до консистенции кашицы. Когда смесь подсохнет, начните массировать кожу влажными пальцами, собирая глину с лица. Примерно через три круга массажа почти вся маска должна сняться, а излишки вы можете смыть водой.
Также не забывайте, что мягкие домашние маски из натуральных продуктов тоже могут позаботиться о состоянии кожи. Чередуйте методы ухода и со временем забудете, что такое черные точки и забитые поры.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...