07.03 - 20:48

Чистка лица фруктовыми кислотами: поверхностный пилинг дома


 

Регулярное очищение — неотъемлемая часть ухода за кожей. Пока она молодая и здоровая, мягкие скрабы и гоммажи вполне справляются со своими функциями, но как только на клетках начинает сказываться экология, неправильное питание и обилие стрессов, кожа начинает нуждаться в особенном уходе. Меняется и подход к очищению, ведь теперь нужно использовать более сильные средства, чтобы очистить кожу не на поверхностном, а также на более глубоком уровне. Не обязательно записываться в ближайший салон красоты — вернуть коже внутреннее сияние можно даже в домашних условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Особенности очищения лица своими руками
Популярная механическая чистка лица является наиболее простой и эффективной для выполнения дома, но ее нельзя часто повторять. Во-первых, она травмирует нежные участки, а во-вторых, может ускорить визуальное увядание и старение. Поэтому нужно искать альтернативные варианты очищения, лучшим из которых является пилинг — та же чистка лица, но с помощью химических реакций. Главными показаниями к домашнему пилингу являются такие недостатки кожи:

•забитые поры и черные точки;
•угри и акне;
•нарушенная работа сальных желез;
•дряблость и потеря эластичность;
•мимические морщинки;
•пигментация.
Вещества, с помощью которых проводят очищение, стимулируют полное обновление поверхностного слоя кожи. Также кислоты глубоко проникают в клетки, благодаря чему полностью удаляются загрязнения, сальные пробки и черные точки. Из-за снятия омертвевшего слоя кожи первое время после пилинга усиливается эффективность различных кремов и сывороток. Ускоренная регенерация, которая обязательно наступает после очищения, стимулирует повышение эластичности кожи и разглаживание мелких морщин.

Подготовка к процедуре: рецепты
Проводить пилинг в домашних условиях нельзя, если на лице есть воспаления, проявляются кожные заболевания или не зажили открытые ранки. Во всех остальных случаях можно подбирать наиболее подходящий рецепт и приступать к активным действиям. Итак, два лучших рецепта для очищения с помощью фруктовых кислот подручными средствами:

1.Для нормальной, сухой кожи — АНА (альфа-гидроксикислоты). Растворите в двух ложках лимонного сока столько же тростникового сахара, а затем добавьте немного натурального йогурта. Полученная маска будет кладезем молочной, гликолевой и лимонной кислот.
2.Для жирной кожи проблемного типа — ВНА (бета-гидроксикислоты). Растворите аспирин в лимонном соке. Не удивляйтесь составу маски, ведь аспирин и есть ацетилсалициловой кислотой, которую рекомендуют для очищения при наличии прыщей и угрей. Важно, что минут через десять после нанесения смеси лицо обязательно нужно протирать ватным диском, смоченным в воде с содой.
Лучше приготовить смеси до самой процедуры, чтобы не тратить время на этот процесс во время сеанса очищения. Подготовка к пилингу начинается за сутки — на ночь рекомендуется использовать скраб, чтобы предварительно очистить кожу. Непосредственно перед нанесением смеси из фруктовых кислот стоит очистить кожу мягким очищающим средством (молочком или сывороткой). Чтобы избежать повреждения нежных участков кожи, стоит смазать брови, губы и веки вазелином.

Химический пилинг без ожогов
Большинство женщин бояться проводить чистку в домашних условиях из-за риска получения химических ожогов. Но, если все делать правильно, то никаких негативных последствий не наступит. После мягкого очищения верхнего слоя можно наносить рабочую смесь и оставлять ее на пять минут. Ощущения должны быть терпимыми: легкие покалывания, возможен зуд. Выдерживать маску можно максимум 7-8 минут, после чего ее стоит сразу снимать с помощью теплой воды. Уход после пилинга:

•сразу по окончанию процедуры нанести увлажняющий крем, а затем использовать его дважды за день;
•пользоваться мягкими очищающими средствами;
•не забывать о солнцезащитном креме в течение всего следующего месяца;
•при наличии шелушения, не отдирать омертвевшие клетки.
Если сделать все правильно, то уже после первой процедуры заметно, как освежается кожа. Все поры очищены, никаких черных точек. Через пару дней, когда кожа восстановится, должны пройти воспаления и визуально уменьшиться проявления преждевременного старения. Осветляются пигментные пятна и уменьшаются рубцы. В целом, эффект достигается такой же, какой предполагает лазерная чистка лица в салоне.

Мягкий уход: продлеваем эффект пилинга
Проводить поверхностный пилинг можно каждые 10 дней, но если кожа находится в хорошем состоянии, то фруктовые кислоты можно заменить на более щадящие и привычные компоненты. Это поможет поддерживать эффект первого пилинга и не даст коже поддаваться влиянию негативных факторов. Рецепты смесей просты:

•создайте кашицу из раствора перекиси водорода (3%) и порошка бодяги. Наносится смесь и выдерживается до 15 минут, затем кожа сразу же увлажняется;
•разведите любой вид косметической глины водой до консистенции кашицы. Когда смесь подсохнет, начните массировать кожу влажными пальцами, собирая глину с лица. Примерно через три круга массажа почти вся маска должна сняться, а излишки вы можете смыть водой.
Также не забывайте, что мягкие домашние маски из натуральных продуктов тоже могут позаботиться о состоянии кожи. Чередуйте методы ухода и со временем забудете, что такое черные точки и забитые поры.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...