07.03 - 20:48

Чистка лица фруктовыми кислотами: поверхностный пилинг дома


 

Регулярное очищение — неотъемлемая часть ухода за кожей. Пока она молодая и здоровая, мягкие скрабы и гоммажи вполне справляются со своими функциями, но как только на клетках начинает сказываться экология, неправильное питание и обилие стрессов, кожа начинает нуждаться в особенном уходе. Меняется и подход к очищению, ведь теперь нужно использовать более сильные средства, чтобы очистить кожу не на поверхностном, а также на более глубоком уровне. Не обязательно записываться в ближайший салон красоты — вернуть коже внутреннее сияние можно даже в домашних условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Особенности очищения лица своими руками
Популярная механическая чистка лица является наиболее простой и эффективной для выполнения дома, но ее нельзя часто повторять. Во-первых, она травмирует нежные участки, а во-вторых, может ускорить визуальное увядание и старение. Поэтому нужно искать альтернативные варианты очищения, лучшим из которых является пилинг — та же чистка лица, но с помощью химических реакций. Главными показаниями к домашнему пилингу являются такие недостатки кожи:

•забитые поры и черные точки;
•угри и акне;
•нарушенная работа сальных желез;
•дряблость и потеря эластичность;
•мимические морщинки;
•пигментация.
Вещества, с помощью которых проводят очищение, стимулируют полное обновление поверхностного слоя кожи. Также кислоты глубоко проникают в клетки, благодаря чему полностью удаляются загрязнения, сальные пробки и черные точки. Из-за снятия омертвевшего слоя кожи первое время после пилинга усиливается эффективность различных кремов и сывороток. Ускоренная регенерация, которая обязательно наступает после очищения, стимулирует повышение эластичности кожи и разглаживание мелких морщин.

Подготовка к процедуре: рецепты
Проводить пилинг в домашних условиях нельзя, если на лице есть воспаления, проявляются кожные заболевания или не зажили открытые ранки. Во всех остальных случаях можно подбирать наиболее подходящий рецепт и приступать к активным действиям. Итак, два лучших рецепта для очищения с помощью фруктовых кислот подручными средствами:

1.Для нормальной, сухой кожи — АНА (альфа-гидроксикислоты). Растворите в двух ложках лимонного сока столько же тростникового сахара, а затем добавьте немного натурального йогурта. Полученная маска будет кладезем молочной, гликолевой и лимонной кислот.
2.Для жирной кожи проблемного типа — ВНА (бета-гидроксикислоты). Растворите аспирин в лимонном соке. Не удивляйтесь составу маски, ведь аспирин и есть ацетилсалициловой кислотой, которую рекомендуют для очищения при наличии прыщей и угрей. Важно, что минут через десять после нанесения смеси лицо обязательно нужно протирать ватным диском, смоченным в воде с содой.
Лучше приготовить смеси до самой процедуры, чтобы не тратить время на этот процесс во время сеанса очищения. Подготовка к пилингу начинается за сутки — на ночь рекомендуется использовать скраб, чтобы предварительно очистить кожу. Непосредственно перед нанесением смеси из фруктовых кислот стоит очистить кожу мягким очищающим средством (молочком или сывороткой). Чтобы избежать повреждения нежных участков кожи, стоит смазать брови, губы и веки вазелином.

Химический пилинг без ожогов
Большинство женщин бояться проводить чистку в домашних условиях из-за риска получения химических ожогов. Но, если все делать правильно, то никаких негативных последствий не наступит. После мягкого очищения верхнего слоя можно наносить рабочую смесь и оставлять ее на пять минут. Ощущения должны быть терпимыми: легкие покалывания, возможен зуд. Выдерживать маску можно максимум 7-8 минут, после чего ее стоит сразу снимать с помощью теплой воды. Уход после пилинга:

•сразу по окончанию процедуры нанести увлажняющий крем, а затем использовать его дважды за день;
•пользоваться мягкими очищающими средствами;
•не забывать о солнцезащитном креме в течение всего следующего месяца;
•при наличии шелушения, не отдирать омертвевшие клетки.
Если сделать все правильно, то уже после первой процедуры заметно, как освежается кожа. Все поры очищены, никаких черных точек. Через пару дней, когда кожа восстановится, должны пройти воспаления и визуально уменьшиться проявления преждевременного старения. Осветляются пигментные пятна и уменьшаются рубцы. В целом, эффект достигается такой же, какой предполагает лазерная чистка лица в салоне.

Мягкий уход: продлеваем эффект пилинга
Проводить поверхностный пилинг можно каждые 10 дней, но если кожа находится в хорошем состоянии, то фруктовые кислоты можно заменить на более щадящие и привычные компоненты. Это поможет поддерживать эффект первого пилинга и не даст коже поддаваться влиянию негативных факторов. Рецепты смесей просты:

•создайте кашицу из раствора перекиси водорода (3%) и порошка бодяги. Наносится смесь и выдерживается до 15 минут, затем кожа сразу же увлажняется;
•разведите любой вид косметической глины водой до консистенции кашицы. Когда смесь подсохнет, начните массировать кожу влажными пальцами, собирая глину с лица. Примерно через три круга массажа почти вся маска должна сняться, а излишки вы можете смыть водой.
Также не забывайте, что мягкие домашние маски из натуральных продуктов тоже могут позаботиться о состоянии кожи. Чередуйте методы ухода и со временем забудете, что такое черные точки и забитые поры.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»

16.07 - 17:05

5 способов советов, которые позволят до минимума сократить количество седых волос

Один из самых неприятных результатов современного образа жизни — седые волосы. Ничто не соответствует ужасу, который вы чувствуете при появлении первого седого волоса.
Подробнее »»

16.07 - 17:01

Эротический массаж — изысканное наслаждение и великолепный отдых

Массаж — это полное расслабление и приятные ощущения, от прикосновений рук профессионального массажиста к вашей коже
Подробнее »»

16.07 - 16:25

Врачи предложили уникальное средство против ожирения и диабета

Учеными Автономного университета Барселоны найден способ избавляться от ожирения и диабета 2 типа без побочных эффектов. Заниматься спортом и сидеть на диете для этого не нужно.
Подробнее »»

16.07 - 16:08

Этот овощ способен противоборствовать возникновению рака

Баклажаны содержат вещество, способное противоборствовать клеточным мутациям, которые становятся причиной возникновения рака.
Подробнее »»

16.07 - 15:29

Страшный сигнал: Ульяна Супрун назвала причину неприятного запаха изо рта

Глава Минздрава попросила украинцев обратить на это внимание.
Подробнее »»

16.07 - 15:05

Час настал. Лучшие бюджетные смартфоны с поддержкой 4G

В течение последних месяцев операторы не только строили сеть нового поколения, но и думали над тем, как предложить украинцам, которые ранее не могли себе позволить смартфон или используют старую модель без поддержки LTE, недорогие, но комфортные для работ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...