07.03 - 20:08

Топ 5 способов применения гиалуроновой кислоты в косметологии


 

Гиалуроновая кислота для косметолога — бесценный ингредиент “эликсира молодости”. Это вещество отвечает за способность кожи удерживать влагу, создает защитную пленку и обеспечивает плотный каркас, обеспечивающий упругость и молодость. Как только гиалуроновой кислоты становится в организме мало, начинаются процессы старения и увядания кожи. Со временем специалисты красоты придумали, как избежать дефицита этого ценного компонента и остановить старение на любом его этапе.

Гиалуроновая кислота — сокровище молодости
Гиалуроновая кислота формирует межклеточное вещество и заполняет промежутки между волокнистыми соединениями — эластином и коллагеном. Главное подручное средство кислоты — обычные молекулы воды. Именно с их помощью она создает тот каркас, который позволяет коже оставаться упругим. Когда возникает дефицит гиалуроновой кислоты, кожа становится дряблой, появляются морщины и излишняя сухость.

Избежать этого можно, если регулярно поставлять гиалуроновую кислоту в кожу извне. Получая жизненно важный компонент, клетки снова начинают нормально функционировать, каркас восстанавливает упругость, мышцы обретают тонус, и кожа разглаживается. Благодаря наполнению влагой уходит сухость, возвращается сияние и здоровый цвет лица.

1. Мезотерапия
Мезотерапия представляет собой введение в подкожный слой с помощью инъекций специальных мезококтейлей, которые разрабатываются косметологами. Они могут использоваться в разных целях: омоложение, выравнивание цвета лица, устранение угревой сыпи или целлюлита. В отличие от кремов или гелей, мезококтейли проникают в глубокие слои, благодаря чему могут справиться с такими проблемами:

•старение кожи;
•вялость, дряблость;
•пигментные пятна;
•отечность;
•темные круги под глазами;
•купероз.
Курс процедур помогает справиться с вышеописанными проблемами на долгие годы, ведь он не просто “устраняет симптомы”, но и заставляет работать кожу, заново запуская все обменные и восстановительные процессы. При этом процедура абсолютно безболезненна и не имеет никаких побочных эффектов, ведь в составе коктейлей используются только те вещества, которые хорошо приживаются при попадании в организм.

2. Биоревитализация
Эта процедура очень схожа с мезотерапией, но вместо коктейлей в ней вводится под кожу чистая гиалуроновая кислота. Таким образом, биоревитализация отлично работает, когда нужно восстановление упругости кожи, омоложение, наполнение ее влагой и избавление от таких местных проблем, как высыпания или пигментные пятна.

Эффект от данной процедуры может держаться годами, а может сойти на нет уже через несколько недель — все зависит от исходного состояния кожи и поставленных задач. Однако в любом случае биоревитализация гиалуроновой кислотой — отличный выбор для тех, кто хочет помочь коже бороться со старостью безопасным и проверенным методом.

3. Контурная пластика
Природа не всегда справедливо распределяет красоту среди женщин, но современные косметологи уже научились исправлять ее недочеты. Если раньше пластические операции были желанными, но очень рискованными, то сейчас слегка подкорректировать черты лица можно вполне безопасно. Ведь именно гиалуроновая кислота служит основой для многочисленных филлеров, дарующих красоту.

Особенно популярно увеличение губ гиалуроновой кислотой — процедура, исправляющая любую асимметрию и дарующая губам приятные очертания. Всего двадцать минут у косметолога — и вы уже обладательница идеальных губ, о которых так долго мечтали! Эффект от одной процедуры длится до 9 месяцев. В это время филлер сам рассасывается, абсолютно безопасно для организма.

4. Гели, кремы и прочая косметика
Для женщин, которые не желают вмешиваться в естественный ход времени такими радикальными методами, как инъекции и введение филлеров, наиболее приемлемым способом спасения от старости является использование уходовой косметики. Так вот, если в составе омолаживающих или лечащих (например, акне) кремов есть гиалуроновая кислота, значит молодость уж точно не поспешит покидать лицо.

Конечно, эффективность таких средств значительно уступает непосредственному введению компонента под кожу, но тоже весьма заметна. Во-первых, средство создает защитную пленку, оберегая кожу от негативного воздействия среды. Во-вторых, увлажнение даже поверхностного слоя может сильно улучшить внешний вид, скрывая некоторые признаки старения. А регулярное применение средств помогут обрести более выраженный и устойчивый эффект.

5. БАДы или полезные пищевые добавки
Включение гиалуроновой кислоты в пищу в комплексе с витаминами, коллагеном и прочими полезными для кожи веществами происходит с помощью приемов специальных препаратов — БАДов. Но это не те вредные добавки, в которых мы все уже успели разочароваться, а действительно проверенное и качественное средство. Только выбирать его нужно тщательно, особое внимание обращая на состав.

Конечно, без наружного применения гиалуроновой кислоты вряд ли удастся достигнуть какого-либо заметного эффекта. Но, если сочетать прием гиалуроновой кислоты внутрь с использованием кремов и гелей, то эффективность последних возрастает в восемь раз! Так что будет вполне полезно иногда проходить такой комплексный курс омоложения в домашних условиях. Главное, не переусердствовать, ведь даже полезного компонента бывает много.

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...