07.03 - 17:48

Да будет молодость: уход за кожей после 40


 

Красота — не подарок природы, а заслуженный постоянными стараниями приз. И чем больше свеч появляется на праздничном торте в день рождения, тем более актуальной становится эта фраза. Известно, что после сорока лет замедляются обменные процессы в клетках и дают знать о себе первые морщинки. Но если вы уже сделали шаг за данный рубеж, то знаете, что расстраиваться рано, ведь лицо по-прежнему может выглядеть молодым и свежем. Остановить время нельзя, но с помощью правильного ухода его можно замедлить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Молодость = здоровое питание + уход

Проблемы старения преувеличены в XXI веке, ведь заметные морщины и первые признаки старения организма у женщин начинают проявляться только к пятидесяти годам. Конечно, это индивидуально и зависит только от организма. Но 40 лет не является возрастом, когда пора прощаться с молодостью. Это всего лишь начало периода, когда коже требуется немного больше ухода и заботы.

И самое главное в этот период — не подвергаться депрессиям и упадку сил, которые наступают на любую женщину, которая не хочет прощаться с молодостью. Ведь внешний вид — это отражение внутреннего состояния. Залогом молодости, красоты является не количество проведенных в салоне процедур, а бодрость и активность, неутомимая жизненная энергия и, конечно же, особенный образ жизни.

Омолаживающая повседневность

Больше всего на состояние кожи влияет наше поведение в течение дня, и никакие дорогостоящие процедуры или крема этого не исправят. Так что приготовьтесь к тому, чтобы избавиться от пары-тройки вредных привычек и обзавестись новыми, более приятными и полезными. В первую очередь это любовь к себе, своему организму и телу. Именно эта любовь не должна позволять вам есть вредную ненатуральную пищу, курить или злоупотреблять алкоголем.

Правильное питание нужно организму в любом возрасте, но после сорока от питания значительно зависит не только самочувствие, но и внешность. Недостаток витаминов и минералов провоцирует то, что кожа становится сухой, увядающей и без боя сдается под наступлением пигментных пятен, морщин и складок. С каждым последующим годом кожа теряет порядка 1% коллагена. Чтобы избежать такой участи, следите, чтобы ваша пища была наполнена:

  • витаминами — придают коже тонус, нужны для нормализации обменных процессов и образования эластина, коллагена;
  • микроэлементами — уберегают от старения сам организм. После 40 особенно важен кальций, который укрепляет кости и зубы;
  • антиоксидантами — эффективно справляются не только с омолаживанием, но и защитой клеток от вредного воздействия;
  • жирные кислоты — предотвращают сухость кожи, которая является губительной в данном возрасте, ведь делает лицо подверженным увяданию и старению. Жирные кислоты помогают поддерживать упругость и эластичность кожи.

Также важно побольше двигаться. Не обязательно записываться в тренажерный зал: даже небольшой домашней гимнастики будет достаточно, чтобы организм отталкивал старение. Не забывайте и про упражнения для лица — в любом возрасте полезно поддерживать тонус мышц лица. Тем более, что их достаточно легко выполнять. Лучше всего это делать после нанесения увлажняющего крема по утрам и перед сном.

Каждый день, как после косметолога

После сорока лет уход за кожей становится не желательной, а обязательной процедурой. Это не значит, что нужно удвоить посещение косметолога или салона красоты. Все процедуры можно выполнять дома, настолько они просты. Для начала запомните важное правило: коже требуется гораздо больше влаги, нежели раньше. Ей становится немного сложнее “дышать” из-за излишней сухости, поэтому очищение начинает играть важнейшую роль.

Теперь умываться стоит не проточной водой, а травяным отваром. Или же эту процедуру можно заменить на протирание лица кубиком льда. Это отлично тонизирует, стимулирует кровообращение и придает свежесть на весь день. Пользоваться увлажняющим кремом нужно два раза за сутки. Помимо этого, будет желательным использование качественного омолаживающего эликсира или молочка на протяжении дня. Если вы любите домашнюю косметику, то можете приготовить эффективное средство самостоятельно. Вам понадобится:

  • 5 мл гамамелиса;
  • 5 мл масла абрикоса;
  • 2 мл сока яблок;
  • сок половинки лимона;
  • яичный желток.

Просто смешайте все компоненты и наслаждайтесь эффектом от полученного средства. На ночь не забывайте использовать специальный питательный крем с соответствующей возрастной пометкой. И не отказывайте себе во сне: именно когда мы спим, клеткам проще обновляться и насыщаться полезными веществами. Никогда не отходите ко сну с косметикой. Для ее снятия используйте специальные средства, а для очищения кожи — детское мыло. Раз в неделю делайте скраб:

  • ложка сметаны и ложка кофейной гущи;
  • чайная ложка меда и капля лимонного сока.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...