07.03 - 17:28

За и против пилинга: чего стоит эффективность одного сеанса


 

Что может быть важнее очищения кожи в процессе ухода за ней? Придумывая разнообразные способы удаления с кожи неприглядных прыщей, пигментных пятен и рубцов, косметологи дошли до того, что стали использовать различные методы очищения в борьбе с признаками старости, следами от ран и ожогов и даже для профилактики морщин. Пилинг — невероятно популярная процедура. Но что служит залогом востребованности пилинга? Ведь на самом деле он может не только “исцелить” кожу, но и больно ранить.

До и после пилинга: эффект “на лицо”

Пилинг представляет собой воздействие на кожу химическим путем с помощью разного рода кислот и веществ. Косметологи уже придумали столько вариаций данной процедуры, что можно найти излечение от любого недуга кожи в виде прыщей, пятен, рубцов и прочих проблем. Изначально именно внешние дефекты были показаниями к применению пилинга, но со временем список заметно расширился:

  • забитые поры;
  • черные точки;
  • акне;
  • постакне;
  • пигментные пятна;
  • рубцы и шрамы;
  • дряблость;
  • потеря упругости;
  • мимические, глубокие морщины;
  • горизонтальные и вертикальные складки;
  • потеря контура лица;
  • растяжки;
  • веснушки и прочее.

Интересно, что отзывы о пилинге есть самые разные: от резко негативных и до восхищенных результатом. Секрет в том, что многие женщины давно разучились понимать, в какой ситуации нужен пилинг, а в каком случае вреда от него будет больше, нежели пользы. Чтобы разобраться, нужно изучить, с какими проблемами реально могут справиться кислоты и в каком возрасте к их помощи следует прибегать.

3 вида пилинга

Специалисты в области красоты разделяют пилинг на три категории: поверхностный, срединный пилинг и глубокий. Деление происходит в зависимости от главного компонента и глубины, на которую может проникать этот компонент. Считается, что поверхностный пилинг затрагивает только верхний слой, срединный — дерму, а глубокий проходит все слои кожи. В зависимости от проблем, специалисты рекомендуют поступать так:

  • при отсутствии морщин и внешних дефектов стоит применять только поверхностный пилинг в минимальных количествах — не чаще 3-4 раз за год;
  • при мелких морщинах и первых пигментных пятнах пора переходить к более сильным кислотам и длительным курсам: два курса за год по 7-9 процедур;
  • если морщины видны в расслабленном состоянии, а пигментация давно стала бесконтрольной — это сигнал о том, что нужно использовать срединный пилинг;
  • после 50-ти лет под руководством врача в качестве омолаживающей процедуры можно испробовать глубокий пилинг, отличающийся наиболее заметными результатами.

Если данные рекомендации игнорировать и в поисках лучшего эффекта травмировать молодую кожу срединным или глубоким пилингом, есть риск не предотвратить, а спровоцировать старение. Ведь от агрессивного воздействия кожа истончается, становится слабой и подверженной негативному влиянию среды. Поэтому так важен уход за кожей после пилинга. Впрочем, польза от этого же пилинга, но в старшем возрасте значительно превосходит его вред. Так что плюсы и минусы каждого вида химической чистки кожи стоит рассматривать отдельно.

За и против: поверхностный пилинг

Наименьшей агрессивностью обладает чистка с помощью слабой концентрации фруктовых кислот. С их помощью реально избавиться от прыщей и высыпаний, воспаления, мелких шрамов и едва заметной пигментации, полученной в результате переизбытка солнечных лучей. То есть, справиться с теми проблемами, которые присущи молодому, практически юному возрасту.

Недостатком данного вида чистки является длительность процедур: из-за слабого, щадящего воздействия заметный эффект можно достигнуть только после всего курса, состоящего из 8-10 процедур. А если учесть перерывы между сеансами в 10-12 дней, то весь курс может растянутся на 2-3 месяца. Не стоит и говорить, что после 35 лет данная процедура вряд ли будет эффективной.

За и против: срединный пилинг

Считается, что срединный пилинг очень вредит коже из-за большой концентрации химических веществ. Но ведь наука не стоит на месте. К примеру, был разработан пилинг Джесснера, который благодаря необычной технике проведения дарит весьма завидные результаты той женщине, которая рискнет его испробовать.

К недостаткам срединной чистки стоит отнести небольшой восстановительный период: до 2 недель. В это время кожа обладает краснотой, шелушиться и зудит. Естественно, после процесса обновления и регенерации она будет радовать обладательницу красотой и свежестью, но мало кому понравится половину месяца радовать коллег эффектом “на лицо”.

За и против: глубинный пилинг

К фенолу косметологи прибегают только тогда, когда кожа действительно нуждается в ударном омоложении. Впрочем, данный вид пилинга действительно может разгладить некоторое количество даже глубоких морщин, убрать складки, подтянуть контуры. Он является едва ли не уникальным средством избавления от растяжек и шрамов.

Но за продленную молодость придется заплатить длительным восстановительным периодом. Продлится он порядка одного-двух месяцев, во время которых кожа будет возобновляться после сильных повреждений. К тому же неправильно проведенная процедура может оставить ряд побочных эффектов.

Пилинг — хорошее средство для очищения кожи, но не стоит с ним переусердствовать. Дайте коже шанс проявить себя в молодости самостоятельно, и тогда даже слабая концентрация кислот сможет справиться с первыми возрастными недостатками!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Какая вода полезная для здоровья

Вода необходима для эффективного функционирования нашего организма. Наше тело состоит из неё на 60-70%.
Подробнее »»

25.09 - 14:01

Назван новый свадебный тренд

Этот элемент делает платье намного комфортнее и практичнее
Подробнее »»

25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...