07.03 - 17:28

За и против пилинга: чего стоит эффективность одного сеанса


 

Что может быть важнее очищения кожи в процессе ухода за ней? Придумывая разнообразные способы удаления с кожи неприглядных прыщей, пигментных пятен и рубцов, косметологи дошли до того, что стали использовать различные методы очищения в борьбе с признаками старости, следами от ран и ожогов и даже для профилактики морщин. Пилинг — невероятно популярная процедура. Но что служит залогом востребованности пилинга? Ведь на самом деле он может не только “исцелить” кожу, но и больно ранить.

До и после пилинга: эффект “на лицо”

Пилинг представляет собой воздействие на кожу химическим путем с помощью разного рода кислот и веществ. Косметологи уже придумали столько вариаций данной процедуры, что можно найти излечение от любого недуга кожи в виде прыщей, пятен, рубцов и прочих проблем. Изначально именно внешние дефекты были показаниями к применению пилинга, но со временем список заметно расширился:

  • забитые поры;
  • черные точки;
  • акне;
  • постакне;
  • пигментные пятна;
  • рубцы и шрамы;
  • дряблость;
  • потеря упругости;
  • мимические, глубокие морщины;
  • горизонтальные и вертикальные складки;
  • потеря контура лица;
  • растяжки;
  • веснушки и прочее.

Интересно, что отзывы о пилинге есть самые разные: от резко негативных и до восхищенных результатом. Секрет в том, что многие женщины давно разучились понимать, в какой ситуации нужен пилинг, а в каком случае вреда от него будет больше, нежели пользы. Чтобы разобраться, нужно изучить, с какими проблемами реально могут справиться кислоты и в каком возрасте к их помощи следует прибегать.

3 вида пилинга

Специалисты в области красоты разделяют пилинг на три категории: поверхностный, срединный пилинг и глубокий. Деление происходит в зависимости от главного компонента и глубины, на которую может проникать этот компонент. Считается, что поверхностный пилинг затрагивает только верхний слой, срединный — дерму, а глубокий проходит все слои кожи. В зависимости от проблем, специалисты рекомендуют поступать так:

  • при отсутствии морщин и внешних дефектов стоит применять только поверхностный пилинг в минимальных количествах — не чаще 3-4 раз за год;
  • при мелких морщинах и первых пигментных пятнах пора переходить к более сильным кислотам и длительным курсам: два курса за год по 7-9 процедур;
  • если морщины видны в расслабленном состоянии, а пигментация давно стала бесконтрольной — это сигнал о том, что нужно использовать срединный пилинг;
  • после 50-ти лет под руководством врача в качестве омолаживающей процедуры можно испробовать глубокий пилинг, отличающийся наиболее заметными результатами.

Если данные рекомендации игнорировать и в поисках лучшего эффекта травмировать молодую кожу срединным или глубоким пилингом, есть риск не предотвратить, а спровоцировать старение. Ведь от агрессивного воздействия кожа истончается, становится слабой и подверженной негативному влиянию среды. Поэтому так важен уход за кожей после пилинга. Впрочем, польза от этого же пилинга, но в старшем возрасте значительно превосходит его вред. Так что плюсы и минусы каждого вида химической чистки кожи стоит рассматривать отдельно.

За и против: поверхностный пилинг

Наименьшей агрессивностью обладает чистка с помощью слабой концентрации фруктовых кислот. С их помощью реально избавиться от прыщей и высыпаний, воспаления, мелких шрамов и едва заметной пигментации, полученной в результате переизбытка солнечных лучей. То есть, справиться с теми проблемами, которые присущи молодому, практически юному возрасту.

Недостатком данного вида чистки является длительность процедур: из-за слабого, щадящего воздействия заметный эффект можно достигнуть только после всего курса, состоящего из 8-10 процедур. А если учесть перерывы между сеансами в 10-12 дней, то весь курс может растянутся на 2-3 месяца. Не стоит и говорить, что после 35 лет данная процедура вряд ли будет эффективной.

За и против: срединный пилинг

Считается, что срединный пилинг очень вредит коже из-за большой концентрации химических веществ. Но ведь наука не стоит на месте. К примеру, был разработан пилинг Джесснера, который благодаря необычной технике проведения дарит весьма завидные результаты той женщине, которая рискнет его испробовать.

К недостаткам срединной чистки стоит отнести небольшой восстановительный период: до 2 недель. В это время кожа обладает краснотой, шелушиться и зудит. Естественно, после процесса обновления и регенерации она будет радовать обладательницу красотой и свежестью, но мало кому понравится половину месяца радовать коллег эффектом “на лицо”.

За и против: глубинный пилинг

К фенолу косметологи прибегают только тогда, когда кожа действительно нуждается в ударном омоложении. Впрочем, данный вид пилинга действительно может разгладить некоторое количество даже глубоких морщин, убрать складки, подтянуть контуры. Он является едва ли не уникальным средством избавления от растяжек и шрамов.

Но за продленную молодость придется заплатить длительным восстановительным периодом. Продлится он порядка одного-двух месяцев, во время которых кожа будет возобновляться после сильных повреждений. К тому же неправильно проведенная процедура может оставить ряд побочных эффектов.

Пилинг — хорошее средство для очищения кожи, но не стоит с ним переусердствовать. Дайте коже шанс проявить себя в молодости самостоятельно, и тогда даже слабая концентрация кислот сможет справиться с первыми возрастными недостатками!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...