07.03 - 17:28

За и против пилинга: чего стоит эффективность одного сеанса


 

Что может быть важнее очищения кожи в процессе ухода за ней? Придумывая разнообразные способы удаления с кожи неприглядных прыщей, пигментных пятен и рубцов, косметологи дошли до того, что стали использовать различные методы очищения в борьбе с признаками старости, следами от ран и ожогов и даже для профилактики морщин. Пилинг — невероятно популярная процедура. Но что служит залогом востребованности пилинга? Ведь на самом деле он может не только “исцелить” кожу, но и больно ранить.

До и после пилинга: эффект “на лицо”

Пилинг представляет собой воздействие на кожу химическим путем с помощью разного рода кислот и веществ. Косметологи уже придумали столько вариаций данной процедуры, что можно найти излечение от любого недуга кожи в виде прыщей, пятен, рубцов и прочих проблем. Изначально именно внешние дефекты были показаниями к применению пилинга, но со временем список заметно расширился:

  • забитые поры;
  • черные точки;
  • акне;
  • постакне;
  • пигментные пятна;
  • рубцы и шрамы;
  • дряблость;
  • потеря упругости;
  • мимические, глубокие морщины;
  • горизонтальные и вертикальные складки;
  • потеря контура лица;
  • растяжки;
  • веснушки и прочее.

Интересно, что отзывы о пилинге есть самые разные: от резко негативных и до восхищенных результатом. Секрет в том, что многие женщины давно разучились понимать, в какой ситуации нужен пилинг, а в каком случае вреда от него будет больше, нежели пользы. Чтобы разобраться, нужно изучить, с какими проблемами реально могут справиться кислоты и в каком возрасте к их помощи следует прибегать.

3 вида пилинга

Специалисты в области красоты разделяют пилинг на три категории: поверхностный, срединный пилинг и глубокий. Деление происходит в зависимости от главного компонента и глубины, на которую может проникать этот компонент. Считается, что поверхностный пилинг затрагивает только верхний слой, срединный — дерму, а глубокий проходит все слои кожи. В зависимости от проблем, специалисты рекомендуют поступать так:

  • при отсутствии морщин и внешних дефектов стоит применять только поверхностный пилинг в минимальных количествах — не чаще 3-4 раз за год;
  • при мелких морщинах и первых пигментных пятнах пора переходить к более сильным кислотам и длительным курсам: два курса за год по 7-9 процедур;
  • если морщины видны в расслабленном состоянии, а пигментация давно стала бесконтрольной — это сигнал о том, что нужно использовать срединный пилинг;
  • после 50-ти лет под руководством врача в качестве омолаживающей процедуры можно испробовать глубокий пилинг, отличающийся наиболее заметными результатами.

Если данные рекомендации игнорировать и в поисках лучшего эффекта травмировать молодую кожу срединным или глубоким пилингом, есть риск не предотвратить, а спровоцировать старение. Ведь от агрессивного воздействия кожа истончается, становится слабой и подверженной негативному влиянию среды. Поэтому так важен уход за кожей после пилинга. Впрочем, польза от этого же пилинга, но в старшем возрасте значительно превосходит его вред. Так что плюсы и минусы каждого вида химической чистки кожи стоит рассматривать отдельно.

За и против: поверхностный пилинг

Наименьшей агрессивностью обладает чистка с помощью слабой концентрации фруктовых кислот. С их помощью реально избавиться от прыщей и высыпаний, воспаления, мелких шрамов и едва заметной пигментации, полученной в результате переизбытка солнечных лучей. То есть, справиться с теми проблемами, которые присущи молодому, практически юному возрасту.

Недостатком данного вида чистки является длительность процедур: из-за слабого, щадящего воздействия заметный эффект можно достигнуть только после всего курса, состоящего из 8-10 процедур. А если учесть перерывы между сеансами в 10-12 дней, то весь курс может растянутся на 2-3 месяца. Не стоит и говорить, что после 35 лет данная процедура вряд ли будет эффективной.

За и против: срединный пилинг

Считается, что срединный пилинг очень вредит коже из-за большой концентрации химических веществ. Но ведь наука не стоит на месте. К примеру, был разработан пилинг Джесснера, который благодаря необычной технике проведения дарит весьма завидные результаты той женщине, которая рискнет его испробовать.

К недостаткам срединной чистки стоит отнести небольшой восстановительный период: до 2 недель. В это время кожа обладает краснотой, шелушиться и зудит. Естественно, после процесса обновления и регенерации она будет радовать обладательницу красотой и свежестью, но мало кому понравится половину месяца радовать коллег эффектом “на лицо”.

За и против: глубинный пилинг

К фенолу косметологи прибегают только тогда, когда кожа действительно нуждается в ударном омоложении. Впрочем, данный вид пилинга действительно может разгладить некоторое количество даже глубоких морщин, убрать складки, подтянуть контуры. Он является едва ли не уникальным средством избавления от растяжек и шрамов.

Но за продленную молодость придется заплатить длительным восстановительным периодом. Продлится он порядка одного-двух месяцев, во время которых кожа будет возобновляться после сильных повреждений. К тому же неправильно проведенная процедура может оставить ряд побочных эффектов.

Пилинг — хорошее средство для очищения кожи, но не стоит с ним переусердствовать. Дайте коже шанс проявить себя в молодости самостоятельно, и тогда даже слабая концентрация кислот сможет справиться с первыми возрастными недостатками!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...