07.03 - 17:28

За и против пилинга: чего стоит эффективность одного сеанса


 

Что может быть важнее очищения кожи в процессе ухода за ней? Придумывая разнообразные способы удаления с кожи неприглядных прыщей, пигментных пятен и рубцов, косметологи дошли до того, что стали использовать различные методы очищения в борьбе с признаками старости, следами от ран и ожогов и даже для профилактики морщин. Пилинг — невероятно популярная процедура. Но что служит залогом востребованности пилинга? Ведь на самом деле он может не только “исцелить” кожу, но и больно ранить.

До и после пилинга: эффект “на лицо”

Пилинг представляет собой воздействие на кожу химическим путем с помощью разного рода кислот и веществ. Косметологи уже придумали столько вариаций данной процедуры, что можно найти излечение от любого недуга кожи в виде прыщей, пятен, рубцов и прочих проблем. Изначально именно внешние дефекты были показаниями к применению пилинга, но со временем список заметно расширился:

  • забитые поры;
  • черные точки;
  • акне;
  • постакне;
  • пигментные пятна;
  • рубцы и шрамы;
  • дряблость;
  • потеря упругости;
  • мимические, глубокие морщины;
  • горизонтальные и вертикальные складки;
  • потеря контура лица;
  • растяжки;
  • веснушки и прочее.

Интересно, что отзывы о пилинге есть самые разные: от резко негативных и до восхищенных результатом. Секрет в том, что многие женщины давно разучились понимать, в какой ситуации нужен пилинг, а в каком случае вреда от него будет больше, нежели пользы. Чтобы разобраться, нужно изучить, с какими проблемами реально могут справиться кислоты и в каком возрасте к их помощи следует прибегать.

3 вида пилинга

Специалисты в области красоты разделяют пилинг на три категории: поверхностный, срединный пилинг и глубокий. Деление происходит в зависимости от главного компонента и глубины, на которую может проникать этот компонент. Считается, что поверхностный пилинг затрагивает только верхний слой, срединный — дерму, а глубокий проходит все слои кожи. В зависимости от проблем, специалисты рекомендуют поступать так:

  • при отсутствии морщин и внешних дефектов стоит применять только поверхностный пилинг в минимальных количествах — не чаще 3-4 раз за год;
  • при мелких морщинах и первых пигментных пятнах пора переходить к более сильным кислотам и длительным курсам: два курса за год по 7-9 процедур;
  • если морщины видны в расслабленном состоянии, а пигментация давно стала бесконтрольной — это сигнал о том, что нужно использовать срединный пилинг;
  • после 50-ти лет под руководством врача в качестве омолаживающей процедуры можно испробовать глубокий пилинг, отличающийся наиболее заметными результатами.

Если данные рекомендации игнорировать и в поисках лучшего эффекта травмировать молодую кожу срединным или глубоким пилингом, есть риск не предотвратить, а спровоцировать старение. Ведь от агрессивного воздействия кожа истончается, становится слабой и подверженной негативному влиянию среды. Поэтому так важен уход за кожей после пилинга. Впрочем, польза от этого же пилинга, но в старшем возрасте значительно превосходит его вред. Так что плюсы и минусы каждого вида химической чистки кожи стоит рассматривать отдельно.

За и против: поверхностный пилинг

Наименьшей агрессивностью обладает чистка с помощью слабой концентрации фруктовых кислот. С их помощью реально избавиться от прыщей и высыпаний, воспаления, мелких шрамов и едва заметной пигментации, полученной в результате переизбытка солнечных лучей. То есть, справиться с теми проблемами, которые присущи молодому, практически юному возрасту.

Недостатком данного вида чистки является длительность процедур: из-за слабого, щадящего воздействия заметный эффект можно достигнуть только после всего курса, состоящего из 8-10 процедур. А если учесть перерывы между сеансами в 10-12 дней, то весь курс может растянутся на 2-3 месяца. Не стоит и говорить, что после 35 лет данная процедура вряд ли будет эффективной.

За и против: срединный пилинг

Считается, что срединный пилинг очень вредит коже из-за большой концентрации химических веществ. Но ведь наука не стоит на месте. К примеру, был разработан пилинг Джесснера, который благодаря необычной технике проведения дарит весьма завидные результаты той женщине, которая рискнет его испробовать.

К недостаткам срединной чистки стоит отнести небольшой восстановительный период: до 2 недель. В это время кожа обладает краснотой, шелушиться и зудит. Естественно, после процесса обновления и регенерации она будет радовать обладательницу красотой и свежестью, но мало кому понравится половину месяца радовать коллег эффектом “на лицо”.

За и против: глубинный пилинг

К фенолу косметологи прибегают только тогда, когда кожа действительно нуждается в ударном омоложении. Впрочем, данный вид пилинга действительно может разгладить некоторое количество даже глубоких морщин, убрать складки, подтянуть контуры. Он является едва ли не уникальным средством избавления от растяжек и шрамов.

Но за продленную молодость придется заплатить длительным восстановительным периодом. Продлится он порядка одного-двух месяцев, во время которых кожа будет возобновляться после сильных повреждений. К тому же неправильно проведенная процедура может оставить ряд побочных эффектов.

Пилинг — хорошее средство для очищения кожи, но не стоит с ним переусердствовать. Дайте коже шанс проявить себя в молодости самостоятельно, и тогда даже слабая концентрация кислот сможет справиться с первыми возрастными недостатками!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем нужно заниматься перед сном

Вечером, перед тем, как отправиться в кровать, полезно практиковать некоторые ритуалы, связанные со здоровыми привычками, говорят врачи.
Подробнее »»

Ученые выяснили удивительный факт о мозге человека

Все люди имеют разную структуру мозга, как и разные отпечатки пальцев.
Подробнее »»

13 методов для улучшения памяти

Память является ценным источником информации любого человека. В головном мозге хранится такое количество сведений, но не всегда о них вспоминаешь в нужный момент.
Подробнее »»

Неожиданный факт об эволюции

Ученые Университета штата Орегон выяснили, что мутации в митохондриальных генах могут приводить к тому, что изолированные популяции одного и того же вида быстро развивают репродуктивную несовместимость и становятся разными видами
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 14:28

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

20.07 - 14:08

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»

20.07 - 13:33

Почему мужчины изменяют: в чем причина неверности и как жить дальше

Измена – не редкое явление в обществе. Мужчины, согласно проведенным исследованиям, изменяют примерно в 7 раз чаще, чем женщины.
Подробнее »»

20.07 - 13:01

Нужен ли тебе детокс?

Последние несколько лет активное распространение получила практика очищения организма с помощью так называемого детокса.
Подробнее »»

20.07 - 12:26

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

20.07 - 12:07

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

20.07 - 11:31

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

20.07 - 11:03

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.07 - 10:36

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...