31.01 - 17:48

Пилинг: достаточно востребованная процедура


 

Косметологами давно была замечена способность кожи человека к регенерации и обновлению. После процедуры ее отшелушивания устраняются мелкие недостатки, кожа светлеет и омолаживается, становится мягкой и нежной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И сегодня пилинг является достаточно востребованной процедурой. Появление в индустрии красоты новых передовых технологий и качественных абразивных материалов, которые оказывают щадящее воздействие на кожу, вызвали большую популярность процедуры ее отшелушивания.

В результате ее проведения снижается, или после первой же процедуры исчезает, пигментация кожи и купероз. Морщин становится меньше и они уже менее заметны. Пилинг также применяется с целью удаления шрамов и рубцов.

Существует несколько его видов: механический; химический; аппаратный; лазерный. Он, кроме того, отличается по глубине воздействия – это поверхностное, срединное и глубокое.

Каждый вид пилинга отличается своими особенностями и учитывается при индивидуальном подборе. Здесь имеет значение и состояние кожи, и ее толщина, и индивидуальная чувствительность, и аллергические реакции.

Молодая кожа не требует большого вмешательства для восстановления, и здесь самым подходящим вариантом будет поверхностный пилинг. Он безболезненный и занимает немного времени.

Зрелая кожа нуждается в более серьезном вмешательстве, здесь используется либо срединный, либо глубокий вариант отшелушивания, который позволяет получить хорошо выраженный продолжительный эффект, учитывая возрастные изменения кожи. Этот вариант хорошо помогает в разглаживании морщин, рубцов и удалении шрамов.

Первый вариант поверхностной чистки лица обеспечивает применение гоммажей и скрабов. В качестве абразивного материала служат дробленые косточки абрикосов или миндаля, гладкие шарики из полимерных материалов или пшеничные отруби. Во время поверхностной чистки гоммаж или скраб наносят на кожу лица и проводят легкий массаж лица. Отмершие частицы кожи удаляются вместе со скрабом.

Химическая чистка кожи лица предполагает растворение частиц кожи, что происходит благодаря наличию в химических средствах для пилинга салициловой, молочной гликолевой кислоты. Частота применения этих средств зависит от состояния кожи, ее жирности и упругости, а также степени возрастных изменений.

Процедура механической чистки заключается в следующем: слой эпидермиса удаляется посредством вращающихся щеточек из натуральной щетины. Данная процедура обеспечивает улучшение кровоснабжения кожи.

Ультразвуковой вариант чистки предполагает действие ультразвуковых волн на кожу - очень эффективная омолаживающая процедура.

Следующий вариант - микрошлифовка кожи беспечивает длительный эффект. Она осуществляется с использованием окиси алюминия, который выбрасывается на кожу под давлением.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...