05.01 - 11:50

Уход и красота тела в домашних условиях


 

Тело каждого человека требует постоянного ухода. Многие больше внимания придают лицу или волосам. Но стоит уделять внимание и коже всего тела. Правильный уход — это залог красивой и упругой кожи на протяжении долгих лет. Первое правило красоты – это здоровье, поэтому необходимо тщательно следить за собственной гигиеной.

Из-за постоянного использования косметических и гигиенических средств, кожа становится сухой, теряет свой блеск и безупречный вид. Большое значение имеет вода, которую используют для мытья. Чтобы не было сухости обязательно после каждого мытья использовать увлажняющие средства.

Люди, работающие с водой, имеет больше проблем с кожей рук. В таком случае всегда нужно иметь при себе глицерин, который можно недорого приобрести в аптеке. Если его использовать в течение всего дня, то кожа станет выглядеть намного лучше. Также можно пользоваться кремами, имеющими в своём составе глицерин. Но они, как правило, быстро смываются и не дают нужного эффекта.

На кожу все время влияют различные факторы:

— летом от солнца, пыли, сухого воздуха;

— осенью и весной от нехватки витаминов;

— зимой от мороза и холодного ветра.

Кроме погодных факторов, отрицательно влияющих на состояние кожи, есть и другие: побочные эффекты от процедур, сделанных в косметических салонах, солярий, некачественная косметика и прочие. Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно взять на заметку следующие предупреждения:

1. Загар, это красиво, но не здорово.

2. Косметические процедуры нужно проходить только в салонах, имеющих лицензию.

3. Косметические средства должны быть качественными и не самыми дешевыми. Ни в коем случае не покупать их на рынках, а только в специальных магазинах.

4. Правильное питание, включающее в рацион необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, придаст коже здоровый и красивый вид.

Для тех, кто предпочитает ухаживать за телом в домашних условиях, есть несколько советов и рецептов

Очень полезно принимать несколько раз в неделю различные ванны. Например, травяная ванна из ромашки и череды — это не только отличное увлажняющие средство, но и антибактериальное, что не менее важно. Царская ванна из молока и меда сделает кожу безупречной. Ее можно разбавлять водой для большего количества. Вместо использования разных пенок или гелей, лучше добавить морскую соль. Она способствует заживлению изъянов на коже, а также омолаживает ее.

Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе услуги салонов красоты. Но, это не повод лишать свое тело без ухода и красоты.

Самостоятельно, на дому, можно приготовить различные скрабы и маски для любого типа кожи. Самый простой и эффективный рецепт, это скраб из морской соли и кофейной гущи. В этом случае нужно использовать средние кристаллы соли. Такое средство аккуратно втирают в распаренную кожу в области ягодиц и проблемных участков на бедрах и ногах. Такой скраб избавляет кожу от черных точек и загрязнений, предотвращает появление целлюлита и растяжек. Данную процедуру можно использовать не чаще чем три раза в месяц.

В качестве масок для лица и тела хорошо подходит белая, розовая, голубая косметическая глина с добавлением нескольких капель оливкового масла второго отжима. Такие маски отлично подтягивают кожу, омолаживают, избавляют кожу от прыщей, предотвращают морщины. Стоит подчеркнуть, что результат заметен сразу после того, как маска смывается. И, главное, ее можно наносить практически на все тело, кроме интимной зоны.

Не надо забывать о постоянных занятиях спортом. Хватает даже утренней гимнастики или пробежки. Одними косметическими средствами добиться здорового, привлекательного тела невозможно. В комплексе со здоровым питанием, без особых усилий тело будет выглядеть безупречно на протяжении долгих лет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

15.10 - 12:15

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

15.10 - 12:01

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

15.10 - 10:26

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

15.10 - 10:04

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

15.10 - 09:22

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»

14.10 - 22:07

Топ-5 салатов, которые готовятся за 10 минут (РЕЦЕПТЫ)

Совсем немного кулинарного волшебства и вкусный салат уже на столе
Подробнее »»

14.10 - 20:37

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.

Важно знать тип кожи, чтобы правильно подобрать уход за лицом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...