24.12 - 11:25

Почему появляется и как убрать второй подбородок?


 

Второй подбородок – это распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый в не зависимости от возраста. Причин образования второго подбородка несколько. Прежде всего, необходимо выяснить настоящую причину столь неприятного сюрприза, а затем приступать к устранению.

Первая причина, и пожалую, самая часто встречающаяся, — это избыточный вес. В случае если человек начинает набирать килограммы лишние, в первую очередь это станет заметно по располневшему лицу и особенно по подбородку. Если же происходит обратный процесс, и вес стремительно теряется, в таком случае кожа обвисает и таким образом формируется дополнительный подбородок.

У людей, которые ведут неактивный сидячий образ жизни, причинами, которые способствуют формированию второго подбородка, могут стать неправильная осанка, неверное положение головы во время сидения, чтения или сна.

Сложнее всего устранить проблему образования второго подбородка, если она возникла по причине наследственности. В таком случае необходимо заниматься профилактикой возникновения такой проблемы с ранних лет.

В целом проблему формирования дополнительного подбородка можно предотвратить, если с молодости стараться вести здоровый образ жизни. Рекомендуется контролировать вес, заниматься спортом и регулярно делать специальную гимнастику для лица и процедуры косметические.

Если же все-таки проблема имеет место быть, надо регулярно делать несложные упражнения, которые помогут привести мышцы подбородка в тонус:

• для того чтобы укрепить нижние мышцы, в течение пятнадцати минут каждый день, надо произносить звуки и, у с усилием, чтобы заставить мышцы максимально напрячься;

• чтобы тренировать мышцы, можно еще выполнять такое упражнение – сжатые кулаки надо приставить к подбородку снизу и тянуть вверх, при этом сам подбородок опускать медленно вниз.

Помимо гимнастики для лица самостоятельно дома можно делать простые косметические процедуры. Надо заранее приготовить кусочек марли, смочить ее лимонным соком и на полчаса не туго подвязать подбородок. После того, как повязка будет снята, следует нанести на подбородок какой-либо питательный крем. Через полчаса подбородок необходимо снова подвязать, но уже используя повязку, смоченную в холодной воде.

Для того чтобы увлажнить и напитать кожу необходимыми витаминами, надо делать массаж с использованием меда. Необходимо просто нанести немного меда на подбородок и массировать до момента, когда кожа покраснеет. Затем следует умыться водой теплой.

Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Можно доверить избавление от второго подбородка профессионалам. Например, в клинике СМ-Косметология вам могут предложить мезотерапию, укрепление нитями или специальные корректирующие инъекции — метод подбирается индивидуально. В клинике есть современное оборудование и работают исключительно квалифицированные специалисты.

Лицо это первое, на что обращают внимание люди, поэтому крайне важно, что бы вы были довольны своей внешностью. Откорректируйте свое питание, делайте маски и упражнения для лица, пользуйтесь услугами профессиональных косметологов, и вы всегда будете выглядеть красивой, молодой и счастливой.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Иммунная система матери влияет на развитие аутизма ребенка

Ученые определили, что клетки иммунной системы матери могут проникать сквозь плаценту и изменять развитие мозга эмбриона, приводя к аутизму.
Подробнее »»

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:28

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...