24.12 - 11:25

Почему появляется и как убрать второй подбородок?


 

Второй подбородок – это распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый в не зависимости от возраста. Причин образования второго подбородка несколько. Прежде всего, необходимо выяснить настоящую причину столь неприятного сюрприза, а затем приступать к устранению.

Первая причина, и пожалую, самая часто встречающаяся, — это избыточный вес. В случае если человек начинает набирать килограммы лишние, в первую очередь это станет заметно по располневшему лицу и особенно по подбородку. Если же происходит обратный процесс, и вес стремительно теряется, в таком случае кожа обвисает и таким образом формируется дополнительный подбородок.

У людей, которые ведут неактивный сидячий образ жизни, причинами, которые способствуют формированию второго подбородка, могут стать неправильная осанка, неверное положение головы во время сидения, чтения или сна.

Сложнее всего устранить проблему образования второго подбородка, если она возникла по причине наследственности. В таком случае необходимо заниматься профилактикой возникновения такой проблемы с ранних лет.

В целом проблему формирования дополнительного подбородка можно предотвратить, если с молодости стараться вести здоровый образ жизни. Рекомендуется контролировать вес, заниматься спортом и регулярно делать специальную гимнастику для лица и процедуры косметические.

Если же все-таки проблема имеет место быть, надо регулярно делать несложные упражнения, которые помогут привести мышцы подбородка в тонус:

• для того чтобы укрепить нижние мышцы, в течение пятнадцати минут каждый день, надо произносить звуки и, у с усилием, чтобы заставить мышцы максимально напрячься;

• чтобы тренировать мышцы, можно еще выполнять такое упражнение – сжатые кулаки надо приставить к подбородку снизу и тянуть вверх, при этом сам подбородок опускать медленно вниз.

Помимо гимнастики для лица самостоятельно дома можно делать простые косметические процедуры. Надо заранее приготовить кусочек марли, смочить ее лимонным соком и на полчаса не туго подвязать подбородок. После того, как повязка будет снята, следует нанести на подбородок какой-либо питательный крем. Через полчаса подбородок необходимо снова подвязать, но уже используя повязку, смоченную в холодной воде.

Для того чтобы увлажнить и напитать кожу необходимыми витаминами, надо делать массаж с использованием меда. Необходимо просто нанести немного меда на подбородок и массировать до момента, когда кожа покраснеет. Затем следует умыться водой теплой.

Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Можно доверить избавление от второго подбородка профессионалам. Например, в клинике СМ-Косметология вам могут предложить мезотерапию, укрепление нитями или специальные корректирующие инъекции — метод подбирается индивидуально. В клинике есть современное оборудование и работают исключительно квалифицированные специалисты.

Лицо это первое, на что обращают внимание люди, поэтому крайне важно, что бы вы были довольны своей внешностью. Откорректируйте свое питание, делайте маски и упражнения для лица, пользуйтесь услугами профессиональных косметологов, и вы всегда будете выглядеть красивой, молодой и счастливой.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...