24.12 - 10:44

Эффективные средства против морщин, которые действительно работают


 

Полки магазинов прогибаются под тяжестью косметики, предназначенной для устранения морщин, а почти каждая реклама нового крема стремится убедить женщин в том, что он им просто необходим. Действительно ли это так? Что же на самом деле эффективно устраняет морщины?

Ретинол

Это просто другое название витамина А. Из-за очень эффективного воздействия на кожу, он является одним из наиболее изученных и часто используемых компонентов косметики. Действительно ли он настолько эффективен? Да. Витамин А, как антиоксидант, предотвращает повреждения, наносимые свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена и устраняет повреждения, причиненные солнцем.

Что еще очень важно — его деятельность протекает в двух плоскостях. Сначала он разглаживает эпидермис и стимулирует его регенерацию, а после длительного применения — достигает глубоких слоев кожи. Положительное влияние на морщины — обычное их разглаживание, наблюдается после 10 недель регулярного применения. Лучше всего делать это вечером, а в течение дня использовать солнцезащитный крем. Причина в том, что ретинол делают кожу значительно чувствительнее к воздействию солнечных лучей.

Ретиноиды

Это производные витамина А. В их состав входит уже упомянутый ретинол, но использовать эти названия как синонимы — неправильно. Косметические препараты, в которые добавляется ретинол и несколько других ретиноидов слабого действия, доступны без рецепта. Однако то, что действительно будоражит воображение и надежду женщин, является ретиноидами по рецепту (в основном — мази), которые, по мнению многих людей, можно считать единственным эффективным способом борьбы с морщинами и прыщами.

Лечение можно начинать только и исключительно под контролем врача-дерматолога. Это необходимо потому, что такие препараты отличаются очень сильным действием и способны раздражать кожу, которая и так в начальном периоде их применения значительно ухудшается. Это происходит из-за стимуляции процесса обновления, предшествующего ликвидации морщин.

Приверженцы сильных ретиноидов должны помнить о трех вещах. Во-первых, их применение без контроля врача запрещено и может принести больше вреда, чем пользы. Во-вторых, во время их использования обязательным является ежедневное использование крема с УФ-фильтром. И в третьих — вы совершенно не можете их применять при беременности, так как они могут нанести вред плоду.

Кислоты AHA

Это не что иное, как фруктовые кислоты. Содержащиеся в косметике кислоты AHA действуют только на эпидермис, ускоряя его очищение. Благодаря этому кожа становится светлее, более гладкой и увлажненной, потому что эффективно удерживает влагу, а мелкие морщинки становятся мельче. Их используют также для удаления пигментных пятен, рубцов, разглаживания поверхности кожи, ее увлажнения и ликвидации прыщей и угрей.

Химические пилинги

Они имеют значительно большую концентрацию, чем доступные каждому, и поэтому процедуры с их участием могут быть выполнены только с помощью врача эстетической медицины или квалифицированного косметолога. Эти процедуры лучше проводить осенью и зимой. Они отшелушивают эпидермис, благодаря чему способствуют восстановлению клеток. Стимулируют микроциркуляцию, осветляют и увлажняют кожу, выравнивая морщины. Удаляют также многих других кожных проблем, в том числе пятна, шрамы и акне.

Пептиды

Одно из новых открытий, названое даже альтернативой ботоксу. Это искусственно созданные молекулы белка, которые, благодаря своей величине, не имеют проблем с проникновением в более глубокие слои кожи. Их дальнейшая функция зависит от их типа, потому что, говоря очень упрощенно, пептиды действуют как вещества, дающие клеткам кожи важную информацию. В кремах и других косметических средствах используется обычно спазмолитическое действие пептидов. Они вызывают расслабление мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

Витамин C

Витамин C, или аскорбиновая кислота мощно воздействует не только на наше здоровье, но и на красоту. В качестве одного из сильнейших природных антиоксидантов, он предотвращает вредное действие свободных радикалов, устраняет пигментные пятна, улучшает цвет кожи и укрепляет кровеносные сосуды.

Поскольку витамин С не вырабатывается и не накапливается человеческим организмом, его запас нужно регулировать ежедневно. Конечно, прежде всего, через продукты питания. Но для того, чтобы усилить его действие на кожу, также и в кремах и других косметических средствах. Выбирая их, следует помнить о том, что аскорбиновая кислота очень чувствительна к окислению. Тюбики с косметикой не могут быть прозрачными и должны быть оснащены дозатором, исключающим контакт с воздухом.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...