12.11 - 14:28

Как использовать череду для проблемной кожи


 

В лечебных целях применяется только череда трехраздельная. Встречающиеся виды Череда лучевая и Череда поникшая могут вызвать отравления. Поэтому череду лучше покупать в аптеках или собирать самостоятельно только со знающими лечебный вид череды травниками. Собирают крупные молодые листья и верхушки растения (10-15 см) с еще нераспустившимися бутонами цветков.

Трава череда для жирной и проблемной кожи

Жирный блеск

2 ст. ложечки сухой травы измельчите в миксере, выложите в эмалированную посуду и залейте 200 гр горячей воды (но не кипятка). Накройте крышкой и укутайте толстым полотенцем (можно использовать термос). Настаивайте 40 минут.

Через 40 минут настой процедите и пропитайте ним хлопчатобумажную ткань с вырезанным отверстием для носа. Прилягте и наложите эту тканевую масочку на лицо  на 15 минут. Сняв маску, дайте коже высохнуть и только затем нанесите увлажняющий крем.

Применяйте эту маску через день. После получения стойкого матирующего эффекта поддерживайте полученный результат, делая такой компресс еженедельно. Не забывайте, что приготовленный настой может храниться в холодильнике не дольше двух дней.

Если за два дня Вы не используете весь приготовленный отвар, то залейте его в формочки для льда и протирайте лицо этими кубиками льда ежедневно утром (перед нанесением увлажняющего средства) и вечером (перед питательным кремом). Замороженный отвар можно использовать и в глазной области для лечения темных кругов под глазами.

Угри (акне)

Если Ваше лицо мучают крупные угри, то лекарственная череда должна стать Вашим постоянным спутником в уходе за кожей до полного решения проблемы.

Для этого необходимо умываться отваром череды и использовать его в качестве тоника так часто, как возможно. Хорошо делать на пораженные акне участки кожи примочки.  Пропорции: 2 ст. ложечки травы заливают 2-мя стаканами кипятка и заваривают на водяной бане около 20-ти минут. Процедив, используют для лечения.

Угреватая (проблемная) кожа

Количество сухой травы увеличивается (3 ст. ложечки) на 2 стакана воды. Настаивайте траву в термосе, пропитайте настоем хлопчатобумажную ткань и наложите ткань на лицо. Выдержите 15 минут. Процедуры продолжать до полного разрешения надоедливой проблемы.

Совет: при угрях не рекомендуется протирать лицо кубиками замороженного отвара. Вы можете ухудшить ситуацию воздействием холодной температуры.

Все типы кожи

Для всех типов кожи, в качестве антивозрастного тонизирующего средства, приготовьте отвар и протирайте лицо два раза в день.

Для кожи тела

Очень полезно принимать ванны с добавлением отвара череды. Для этого 50 грамм (аптечную упаковку) сухой травы залить 1 литром кипящей воды, пропарить на водяной бане около 30-ти минут, процедить и вылить в приготовленную ванну воды. Ванна с чередой действенна для сухой кожи тела (для так называемой «гусиной»), для лечения угрей на спине и аллергических высыпаний.

Следует знать, что череда улучшает обмен веществ в кожных структурах, тем самым помогает активизации всех процессов в глубоких слоях кожи и помогает в борьбе с целлюлитом и лишним весом.


Масло череды

Поскольку лекарственная череда в своих листья и цветках содержит эфиры, Вы можете легко сделать масло череды и применять его в качестве очищающего средства круглый год. Для этого 2 ст. ложечки череды измельчите в кофемолке, переложите в подходящую баночку из темно-коричневого стекла и залейте 100 граммами базового жирного масла (нерафинированного, холодного отжима), например, оливкового, кунжутного, миндального и др. Закройте крышкой, можно пластмассовой, и старательно перемешайте.

Когда сухая смесь полностью впитает масло, долейте столько масла, чтобы оно покрывало набухшую траву на полсантиметра. Опять хорошо смешайте ингредиенты. Поставьте в темное место для настаивания, периодически (несколько раз в сутки) взбалтывая. Через 3 недели процедите, перелейте в бутылочку темного стекла и поставьте в прохладное темное место (можно в холодильник). Используйте в качестве очищающего средства.

Осадок не выбрасывайте, а тоже используйте в качестве питательной маски. Например, добавьте к 1 ч. ложечке осадка (жмыха травы) 1 ч. ложечку меда и наложите на кожу лица. Отдохните с маской 15-20 минут. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 04:05

Летние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Летом без мороженого нельзя. Это просто мучение.
Подробнее »»

16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...