04.11 - 22:29

Как сохранить молодость кожи


 

Ах, как хороша Софи Лорен и в свои 73 года! Бог дал ей талант и красоту, а она сумела эти дары преумножить и сохранить до преклонных лет. Когда-то в юности я прочла ее книгу, где всемирно известная красавица делится секретами своего нетленного очарования. Не знаю, правда ли то, что актриса никогда не пользовалась услугами пластической хирургии, но ее сегодняшний здоровый вид и завидная работоспособность вызывают уважение. Потому верю каждому ее совету. И с самой юности применяю их в своей жизни регулярно.

Руки. Так же, как и шея, они выдают возраст женщины сразу. Потому за этими частями тела – особый уход. По совету кинодивы на моем туалетном столике в ванной всегда лежат тюбики с кремом для рук. Так же, как и на кухне. И после каждого мытья я тут же смазываю руки кремом. Кроме этого, еженедельно при маникюре делаю массаж кистей. И ванночки с морской солью. Это расслабляет, это делает ручки красивыми и нежными.

Шея. Два раза в неделю я обязательно делаю маски для лица. Разные. Из овощей и фруктов. Со сметаной или растительным маслом. Покупные. Самодельные. Шее при накладывании маски уделяю особое внимание. Очень аккуратно накладываю смесь на область шеи и очень аккуратно, стараясь не растянуть кожу, смываю маску.

Очень важно, чтобы кожа всегда была увлажнена. Потеря воды в клетке приводит к ее старению. И как результат – к морщинам. Нет упругости, нет натяжения. Обезвоживание. В разные времена года коже нужны разные средства для увлажнения. Зимой лучше пойдет тоник, и его нужно применять аккуратно, за 30 минут до выхода на улицу. А вот летом отлично увлажняют кожу кусочки замороженных трав или фруктов. Великолепный тонус и фантастический вид! Есть еще один секрет. Сразу же после умывания, пока кожа влажная, лицо нужно только аккуратно промокнуть, лучше шелковым полотенцем. Очень нежным. И тут же наложить дневной крем. В результате, вода задерживается в клетках, и кожа лица остается молодой и упругой на долгие годы.

Лето – замечательная пора для всего организма и серьезный удар для красоты кожи. Защищать ее от солнца нужно уже с февраля-марта в средних широтах, а на юге – круглый год. Ничто так не высушивает и не старит кожу, как солнце. Даже если летом день несолнечный, лучи ультрафиолета все равно просачиваются сквозь облака и разрушительно действуют на кожу лица. Защитный крем от солнца должен быть наложен на лицо всегда! Такой крем может служить и основой под макияж.

Самые уязвимые зоны на лице – вокруг губ и вокруг глаз. Там самая тонкая кожа и «гусиные лапки» вокруг этих зон мгновенно выдадут ваш возраст. Никакого паспорта не нужно. Для этих деликатных зон отдельно продают самые разные кремы – на любой вкус и кошелек. Отнеситесь к ним особенно внимательно. Тем более, что при накладывании масок зона вокруг глаз никогда не задействована и не получает дополнительного питания вместе со всем лицом.

Отдельный вопрос о пилинге, глубокой очистке лица. Как часто его нужно проводить? Можно воспользоваться услугами серьезного косметического салона и там провести курс по очистке кожи. Косметолог точно поставит «диагноз» – сколько и каких процедур можно и нужно провести. Если кожа ухоженная, пилинг нужно проводить два-три раза в месяц. Я для этого использую специальные растительные пилинги. После них всегда делаю маску и накладываю питательный крем. С такой же регулярностью делаю пилинг для всего тела. Сначала расслабляющая ванна, затем пилинг, контрастный душ, и затем все тело питаю специальным маслом.

Для жирной, запущенной, загрязненной кожи лица могу посоветовать такую маску. Она прекрасно заменяет даже механическую чистку.

В одном яичном белке растворить до однородной массы одну чайную ложку сахара. Нанести на лицо 1/3 маски и дать ей подсохнуть. Остальную часть нанести на ладони и интенсивными похлопывающими движениями вбить ее в кожу лица. Клейкая масса будет вытягивать из расширенных пор всю грязь. Процедура не самая приятная, зато суперэффективная. Похлопывания продолжать делать до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу. Маску смыть прохладной водой и наложить крем. Вокруг глаз маску не накладывать. Периодичность – до нескольких раз в день, если кожа сильно загрязнена. Вы не узнаете себя в зеркале! Чистая и нежная кожа вам гарантирована.

Экспресс-маска для сухой кожи лица. Такая маска придет к вам на помощь, если к вечеру вам нужно выглядеть потрясающе. Сухую и шелушащуюся кожу эта маска приведет в порядок за 20 минут. Нужен кусок ваты размером с ваше лицо. Тонкий и плотный. Вырезаете отверстия для губ и глаз и смачиваете эту маску в горячем растворе оливкового масла. Масло течь из ваты не должно. Слегка пропитано маслом. Накладываете маску на 20 минут. Включаете тихую, релаксирующую музыку и…. Плывете по волнам удовольствия. Затем смываете маску сначала теплой, затем прохладной водой и накладываете питательный крем. Кто сегодня самый красивый на вечеринке?

Пусть сияющая кожа отсчитывает ваш возраст в обратном порядке. Чем старше – тем моложе!

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»

17.11 - 15:08

Жесткая вода вызывает экзему у детей

Жесткая, насыщенная минеральными солями вода увеличивает риск экземы у маленьких детей.
Подробнее »»

17.11 - 14:48

Фитнес на рабочем месте

Вы считаете, это невозможно, если в вашей организации отсутствует оборудованный спортивный зал? Когда-то и я так думала. Но с некоторых пор мое мнение изменилось прямо противоположным образом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...