02.11 - 12:48

Специалисты из Лондона нашли эликсир молодости


 

Ученые научились продлевать жизнь мышам.

Это достижение означает, что в недалеком будущем врачи смогут лечить человека от старости и от возрастных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе эксперимента генетикам удалось продлить мышам срок жизни на пятую часть и сократить количество возрастных болезней путем блокирования выработки белка S6 Kinase 1 (S6K1). Этот белок участвует в реакции организма на изменения в калорийности питания.

Еще с 30-х годов прошлого века ученые знали, что снижение на 30% калорийности потребляемой пищи продлевает жизнь крысам, мышам и приматам на 40% и оказывает благотворное влияние на их здоровье. Однако теперь оказалось, что для достижения таких же результатов необязательно уменьшать калорийность пищи, достаточно лишь заблокировать выработку S6K1.

Мыши, над которыми были проведены такие манипуляции, жили дольше, были худее, активнее и здоровее обычных сородичей. У грызунов женского пола блокирование S6K1 позволило увеличить продолжительность жизни на 20%, до 950 дней, что на 160 дней превышает средний показатель в контрольной группе мышей. В возрасте 600 дней (что соответствует среднему возрасту человека) генетически измененные животные имели более крепкие кости, не болели диабетом второго типа, лучше справлялись с двигательными упражнениями и демонстрировали хорошие познавательные способности. Кроме того, Т-клетки трансгенных мышей выглядели более "юными", а это значит, что у животных замедлялось снижение иммунитета, которым обычно сопровождается старение.

У самцов мышей блокирование S6K1 не привело к существенному увеличению срока жизни, однако они были менее устойчивы к действию инсулина и имели более здоровые Т-клетки, чем их обычные собратья. Почему генетические манипуляции по-разному повлияли на самок и самцов, ученые объяснить пока не могут.

В ходе еще одного эксперимента исследователи выяснили, что блокирование белка S6K1 вызывает рост активности молекулы AMPK (АМФ-активируемой протеинкиназы), которая контролирует энергетический баланс клетки. Обычно AMPK активируется, когда сокращается клеточный энергетический уровень при снижении калорийности потребляемой пищи.

Доказано также, что продолжительность жизни мышей можно продлить с помощью таких препаратов, как метформин и рапамицин (сиролимус).

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...