19.09 - 08:44

Что делать, если появились растяжки?


 

Если у вас появились растяжки ни стоит паниковать и расстраиваться. Конечно, они не делают вас более привлекательными, даже наоборот, да и считается, что полностью от них избавиться нельзя без специальных дорогостоящих процедур. Но зато их можно сделать намного меньше и менее заметными. Поэтому вооружайтесь необходимыми средствами и атакуйте проблему.

Борьбу с растяжками следует начинать с комплексов витаминов, чтобы подпитать нашу кожу изнутри. В такой комплекс должны входить витамин А, С, цинк, магний. Только нужно помнить, что если вы кормящая мать, обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме тех или иным витамин.

Также есть много косметических средств для борьбы с растяжками. Какие вы выберите покупные или собственного приготовления, решать вам.

Начинать следует со скрабов:

1. Например, можно сделать скраб из сахара и морской соли. Берем по 1 стакану того и другого и смешиваем с 1/2 стакана масла. Масло желательно использовать пальмовое, но если его нет, то подойдет и обычное растительное или оливковое.

Что делать, если появились растяжки?

2. Кофейный скраб. Пару столовых ложек кофе, желательно свежемолотого, столовую ложку какао и по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Смешиваем все вместе и полученную смесь немного разводим водой. Скраб нужно использовать минимум 3 раза в неделю, а можно и каждый день. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Через месяц использования скраба будут заметны результаты, но стоит им продолжать пользоваться до полного исчезновения растяжек.

Кроме скрабов можно также пользоваться пилингами:

1. Фруктовый пилинг. Берем 1 пачку йогурта, 1 ст. л. масла миндаля и цедру с 1 лимона. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на проблемные зоны минут на 15-20, после чего смываем теплой водой. Можно немного помассировать.

2. Пилинг из авокадо и косметической глины. Берем мякоть одного авокадо, 2 ст. л. косметической глины, 1  ст. л. молотой овсянки и любого масла. Измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с глиной, овсянкой и маслом. Кремообразную массу наносим на кожу минут на 15-20. Она хорошо впитывается в кожу, а лишнее можно убрать салфеткой.

Что делать, если появились растяжки?

Крема и масла

После скраба хорошо наносить на кожу специальные крема или масла.

1. Крем от растяжек с мумие. Берем 1гр мумиё, которое нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды и смешать с 80-100гр жирного детского крема. Такой крем следует хранить в холодильнике и использовать каждый день.

2. Можно купить крем «Кливрин», он продается в аптеках и стоит недорого.

3. Кроме кремов можно также использовать и базовые масла. Для борьбы с растяжками хорошо подойдет масло миндаля, ростков пшеницы и розмарина.

4. Рецепт прекрасного масла от растяжек. Взять 100 мл оливкового масла и по 20 мл следующих эфирных масел: миндального, розмаринового, лимонного, масла можжевельника и гвоздики. Все это смешиваем и полученную смесь наносим на те места, где есть растяжки.

Главное помнить, что не следует останавливаться после первых побед, средства стоит использовать как минимум месяц, а то и два – три, но результаты того стоят.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»

18.08 - 09:30

Эти продукты помогут справиться с распространенными недугами

Хвататься за таблетки каждый раз, когда ты чувствуешь малейшее недомогание – не лучший вариант
Подробнее »»

18.08 - 09:06

Сила от ума. Как математик Томас Сербонески искал формулу здорового тела

Французский тренер Томас Сербонески рассказал Фокусу о любви к каратэ, правильных наставниках и о том, чем европейский фитнес отличается от арабского
Подробнее »»

18.08 - 08:02

40-часовая рабочая неделя вредит организму

Рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека
Подробнее »»

17.08 - 23:32

За импульсивностью стоит избыточное выделение гормона дофамина

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью л
Подробнее »»

17.08 - 22:54

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по криминальным делам осуществляет защиту интересов своего клиента на любом этапе уголовного процесса
Подробнее »»

17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот
Подробнее »»

17.08 - 22:41

Большой выбор чипсов Pringles в Одессе

Трудно найти человека, который не пробовал снеки этой торговой марки
Подробнее »»

17.08 - 22:37

Быть стильной просто

Родом из восьмидесятых обтягивающие лосины уже не первый год остаются в тренде
Подробнее »»

17.08 - 22:29

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов

Британские ученые, возможно, разгадали одну из древних загадок человеческой плодовитости.
Подробнее »»

17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...