19.09 - 08:44

Что делать, если появились растяжки?


 

Если у вас появились растяжки ни стоит паниковать и расстраиваться. Конечно, они не делают вас более привлекательными, даже наоборот, да и считается, что полностью от них избавиться нельзя без специальных дорогостоящих процедур. Но зато их можно сделать намного меньше и менее заметными. Поэтому вооружайтесь необходимыми средствами и атакуйте проблему.

Борьбу с растяжками следует начинать с комплексов витаминов, чтобы подпитать нашу кожу изнутри. В такой комплекс должны входить витамин А, С, цинк, магний. Только нужно помнить, что если вы кормящая мать, обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме тех или иным витамин.

Также есть много косметических средств для борьбы с растяжками. Какие вы выберите покупные или собственного приготовления, решать вам.

Начинать следует со скрабов:

1. Например, можно сделать скраб из сахара и морской соли. Берем по 1 стакану того и другого и смешиваем с 1/2 стакана масла. Масло желательно использовать пальмовое, но если его нет, то подойдет и обычное растительное или оливковое.

Что делать, если появились растяжки?

2. Кофейный скраб. Пару столовых ложек кофе, желательно свежемолотого, столовую ложку какао и по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Смешиваем все вместе и полученную смесь немного разводим водой. Скраб нужно использовать минимум 3 раза в неделю, а можно и каждый день. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Через месяц использования скраба будут заметны результаты, но стоит им продолжать пользоваться до полного исчезновения растяжек.

Кроме скрабов можно также пользоваться пилингами:

1. Фруктовый пилинг. Берем 1 пачку йогурта, 1 ст. л. масла миндаля и цедру с 1 лимона. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на проблемные зоны минут на 15-20, после чего смываем теплой водой. Можно немного помассировать.

2. Пилинг из авокадо и косметической глины. Берем мякоть одного авокадо, 2 ст. л. косметической глины, 1  ст. л. молотой овсянки и любого масла. Измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с глиной, овсянкой и маслом. Кремообразную массу наносим на кожу минут на 15-20. Она хорошо впитывается в кожу, а лишнее можно убрать салфеткой.

Что делать, если появились растяжки?

Крема и масла

После скраба хорошо наносить на кожу специальные крема или масла.

1. Крем от растяжек с мумие. Берем 1гр мумиё, которое нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды и смешать с 80-100гр жирного детского крема. Такой крем следует хранить в холодильнике и использовать каждый день.

2. Можно купить крем «Кливрин», он продается в аптеках и стоит недорого.

3. Кроме кремов можно также использовать и базовые масла. Для борьбы с растяжками хорошо подойдет масло миндаля, ростков пшеницы и розмарина.

4. Рецепт прекрасного масла от растяжек. Взять 100 мл оливкового масла и по 20 мл следующих эфирных масел: миндального, розмаринового, лимонного, масла можжевельника и гвоздики. Все это смешиваем и полученную смесь наносим на те места, где есть растяжки.

Главное помнить, что не следует останавливаться после первых побед, средства стоит использовать как минимум месяц, а то и два – три, но результаты того стоят.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...