19.09 - 08:25

Как следует ухаживать за волосами


 

Многие девушки любят утром мыть голову, потом они ее сушат феном и делают укладку при помощи утюжка. Так делать регулярно весьма вредно, волосы становятся похожими на солому. Не стоит игнорировать рекомендации врачей-специалистов.

Нужно помнить, что стричь волосы необходимо по мере их роста, примерно, раз в шесть недель. Чтобы избежать ежедневной укладки, можно сходить к мастеру и попросить сделать повседневную прическу, которая бы не нуждалась в особом уходе.

Мыть голову каждый день не стоит! Представим, к примеру, стирку деликатной ткани, если ее проводить изо дня в день, то вещь потеряет свой цвет и станет потертой. Требованиями к уходу тоже не нужно пренебрегать, если вы не хотите чтобы исчез ваш цвет волос, испортилась их структура. Восстановление и лечение это достаточно продолжительный период времени. Нельзя допустить пересушивания волос.

Мыть голову желательно по мере ее загрязнения. Жирные волосы становятся от использования шампуня, бальзама или данное явление связанно со временем года.

Лучше всего голову мыть, у кого нормальный тип волос раз в четыре или пять дней, в противном случае кожа станет сушиться и появится перхоть с зудом, а у кого жирный раз в три дня иначе сальные железы будут вырабатывать большое количество секрета, которое осложнит ситуацию.

Тем, кто имеет сухие волосы, лучше мыть голову раз в семь или десять дней, иначе волосы станут безжизненными.

По поводу укладки можно заметить следующее. Чтобы не было пагубных последствий используйте перед укладкой сухой шампунь. Но в любом случае регулярное использование феном вредит волосам! Если все же без фена не обойтись, то покупайте такой, чтобы на нем регулировался воздух, не только горячий, но и холодный.

Не надо сразу же после того как вымыли волосы, сушить их. Лучше накрыть полотенцем и немного подождать.

Безусловно, сложно сделать укладку без подручных средств. Например, без стайлера и стайлинговых средств. Однако применять их не каждый день, а по особым случаям.

Что же делать с окрашенными волосами? С ними конечно больше хлопот, но мастера стараются сделать так, чтобы волосы сохранили свою структуру в целостности. В домашних условиях риск нанесения вреда увеличивается. Так как только специалист сможет грамотно провести процедуру. Нужно помнить, что бальзам и маску наносить надо в установленном порядке.

Удачи!

Ключевые слова:
Читайте также:

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...