16.09 - 07:44

Идеальный маникюр за 15 минут


 

Французская пословица гласит «Женщину, руки которой не хочется целовать, не стоит целовать и в губы». Жестко, не так ли? А что делать — правда, жизни всегда сурова. Стоит ли перечислять, сколько всего женщина делает руками в течение одного дня? Месяца? Года? Состояние кожи и ногтей быстрее всего выдают возраст и условия жизни. Сухая, обветренная кожа, трещины, ломкие или слоящиеся ногти, заусенцы, сухая, неравномерная кутикула, облупившийся лак — никому не нужные, но весьма красноречивые свидетели. А ведь нужно всего 15 минут, чтобы привести свои руки в порядок. Не верите? Считайте сами!

Шаг 1 — 1 минута

Домашний уход начинается со снятия с ногтей старого лака. Ассортимент жидкостей для этого практически безграничен, поэтому каждый выбирает по своему вкусу. Однако стоит знать, что использования мягких безацетоновых жидкостей предотвращает иссушение ногтевой пластинки.

Что нужно сделать: ватный тампон смочить в жидкости для снятия лака, приложить к ногтю, прижать, подержать не более пяти секунд и одним-двумя движениями от кутикулы к кончику ногтя снять лаковое покрытие.

Шаг 2 — 2 минуты

Далее приступаем к корректировке формы ногтей, для чего используем стеклянную пилку. Следует иметь в виду: все движения выполняются в одном направлении, ни в коем в случае не из стороны в сторону. Вам же не нужны расслоившиеся ногти?

Шаг 3 — 2 минуты

При необходимости сгладить неровности ногтевой пластинки, берите полировочный баф. Если ногти пожелтели или приобрели оттенок используемого лака, отбеливающая паста поможет быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного эффекта.

Шаг 4 — 3 минуты

Следующий шаг – ванночка с применением специальной соли (дает укрепляющий эффект) или теплым оливковым маслом (увлажняет и стимулирует рост ногтей). После солевой ванночки руки необходимо промыть под проточной водой. Тогда же можно использовать мягкий скраб для отшелушивания сухой кожи. После ванночки с оливковым маслом руки мыть не желательно, лучше промокнуть излишки масла салфеткой.

Полезный совет: вытирая руки после ванночки, отодвигайте кутикулу полотенцем или салфеткой. Увлажненная кутикула эластична и послушна, и постепенно даже одной этой манипуляции будет достаточно для придания кутикуле аккуратного вида.

Шаг 5 — 2 минуты

Одновременно можно нанести ремувер для кутикулы или специальный бальзам. Через 15-60 секунд после нанесения таких средств осторожно удалите излишки апельсиновой палочкой или просто чуть отодвиньте ею кутикулу.

Шаг 6 — 3 минуты

При расслоении ногтей хорошие результаты дает масляное запечатывание ногтей. Для этой процедуры нужны всего две вещи – полировочный баф и масло, бальзам или воск для ногтей. На чистые ногти нанесите немного выбранного средства и помассируйте. Самой нежной поверхностью полировочного бафа (у 4-ступенчатого бафа это 4-я ступень, у 7-ступенчатого соответственно седьмая) совершаете движения от кутикулы к концу ногтя. Делать это следует без особого нажима, все в одном направлении, для нужного эффекта достаточно 6-8 движений. Руки после этой процедуры мыть не надо, лучше удалить излишки обычной бумажной салфеткой.

Шаг 7 — 30 сек

Завершающий этап домашнего ухода — нанесение питательного крема. Помассируйте руки от кончиков пальцев вверх.

Итого на выполнение всех шагов меньше 15 минут. Реально? Вполне! Помните: заботиться о себе — это непередаваемо приятно. Любите себя!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть профессиональный гинеколог

Есть много рекомендаций, как выбрать гинеколога
Подробнее »»

Мода, которая против вас

Некоторые модные веяния в одежде способны просто испортить впечатление о даме, окружающие имеют все шансы решить, что у нее нет ни чувства вкуса, ни чувства стиля.
Подробнее »»

Рассказывают кольца: советы

Психологи выяснили, что очень большое значение имеет не столько само кольцо или же перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено.
Подробнее »»

Похудение от англичанок

В последнее время большую популярность приобрела, так называемая, английская диета. Эта диета не подходит для тех дам, которые хотят быстро добиться желаемого результата, пусть даже и нанеся вред своему здоровью. Английская диета должна длиться не менее т
Подробнее »»

Гинекологический осмотр: что важно знать

Перед осмотром врач должен провести с пациенткой небольшую беседу: уточнить, насколько регулярен менструальный цикл, как проходят месячные – насколько болезненно и обильно, насколько регулярна и разнообразна ее сексуальная жизнь, спросить, не беспокоят ли
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 20:28

Болезненные менструации

Как известно, наличие у женщины менструации – признак того, что она способна стать матерью.
Подробнее »»

20.09 - 20:08

Что такое контрацепция

Контрацепция — предупреждение непланируемой беременности. Выбор методов предохранения от нежелательной беременности достаточно обширен. Но, чтобы определить, какой метод наиболее эффективен для вас в данный период времени, следует обратиться к гинекологу.
Подробнее »»

20.09 - 19:48

Без пяти минут болезнь

Самый бдительный врач и наиболее точное оборудование ПОКА ничего не увидят. Потому что проблемы еще нет, но есть все условия для ее появления.
Подробнее »»

20.09 - 19:28

Человек наследует даже умение портить себе глаза

Острота зрения и способность к различению цветов достаются нам по наследству, убеждены австралийские ученые.
Подробнее »»

20.09 - 19:08

Замкнутые люди страдают слабоумием чаще, чем общительные

Шведские ученые установили, что в преклонном возрасте активная социальная жизнь человека может предотвратить слабоумие.
Подробнее »»

20.09 - 18:48

Коррекция менструального цикла при ановуляторных маточных кровотечениях

Регуляция менструального цикла при атрезии фолликула (гиперэстрогении). Циклическую терапию эстрогенами и гестагенами возможно проводить в нескольких вариантах
Подробнее »»

20.09 - 18:28

Первый визит к гинекологу

Наверняка все женщины хорошо помнят свой первый визит к гинекологу. Как правило, он бывает обусловлен либо заболеванием, либо беременностью, но в любом случае у подавляющего большинства представительниц слабого пола знакомство с гинекологом состоялось отн
Подробнее »»

20.09 - 18:08

Воспалительные процессы неспецифической этиологии

Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Острый эндометрит чаще возникает после абортов, родов или диагностического выскабливания матки.
Подробнее »»

20.09 - 17:48

Победа над инсультом: советы психолога

Не зря инсульт называют ударом. Жизнь делится на счастливое «до» и неизвестное «после». И это удар не только для больного, но и для всех его окружающих.
Подробнее »»

20.09 - 17:28

К чему приводит дисбактериоз

Дисбактериоз, независимо от его природы, влияет на состояние организма человека.
Подробнее »»

20.09 - 17:08

Посуда вредит здоровью

Раньше всех устраивало качество оцинкованных кастрюль и металлических сковородок. Об их вредном воздействии на здоровье никто не задумывался. Сейчас все изменилось. Ученые изучили материалы, из которых изготовлена посуда, и сделали шокирующие выводы. Неко
Подробнее »»

20.09 - 16:48

Какие бывают доброкачественные новообразования влагалища

Миомы, фибромы и фибромиомы редко появляются во влагалище. Наиболее часто встречающееся здесь новообразование— киста влагалища.
Подробнее »»

20.09 - 16:28

Преждевременные роды

Преждевременные роды — роды, наступающие при сроке беременности от 28 до 37 полных недель, считая с первого дня последней менструации.
Подробнее »»

20.09 - 16:08

Что такое гормональная контрацепция

Методика основана на применении препаратов, содержащих разные дозы и комбинации эстрогенов и прогестерона.
Подробнее »»

20.09 - 15:48

15 простых способов укрепления ногтей

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...