16.09 - 07:44

Идеальный маникюр за 15 минут


 

Французская пословица гласит «Женщину, руки которой не хочется целовать, не стоит целовать и в губы». Жестко, не так ли? А что делать — правда, жизни всегда сурова. Стоит ли перечислять, сколько всего женщина делает руками в течение одного дня? Месяца? Года? Состояние кожи и ногтей быстрее всего выдают возраст и условия жизни. Сухая, обветренная кожа, трещины, ломкие или слоящиеся ногти, заусенцы, сухая, неравномерная кутикула, облупившийся лак — никому не нужные, но весьма красноречивые свидетели. А ведь нужно всего 15 минут, чтобы привести свои руки в порядок. Не верите? Считайте сами!

Шаг 1 — 1 минута

Домашний уход начинается со снятия с ногтей старого лака. Ассортимент жидкостей для этого практически безграничен, поэтому каждый выбирает по своему вкусу. Однако стоит знать, что использования мягких безацетоновых жидкостей предотвращает иссушение ногтевой пластинки.

Что нужно сделать: ватный тампон смочить в жидкости для снятия лака, приложить к ногтю, прижать, подержать не более пяти секунд и одним-двумя движениями от кутикулы к кончику ногтя снять лаковое покрытие.

Шаг 2 — 2 минуты

Далее приступаем к корректировке формы ногтей, для чего используем стеклянную пилку. Следует иметь в виду: все движения выполняются в одном направлении, ни в коем в случае не из стороны в сторону. Вам же не нужны расслоившиеся ногти?

Шаг 3 — 2 минуты

При необходимости сгладить неровности ногтевой пластинки, берите полировочный баф. Если ногти пожелтели или приобрели оттенок используемого лака, отбеливающая паста поможет быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного эффекта.

Шаг 4 — 3 минуты

Следующий шаг – ванночка с применением специальной соли (дает укрепляющий эффект) или теплым оливковым маслом (увлажняет и стимулирует рост ногтей). После солевой ванночки руки необходимо промыть под проточной водой. Тогда же можно использовать мягкий скраб для отшелушивания сухой кожи. После ванночки с оливковым маслом руки мыть не желательно, лучше промокнуть излишки масла салфеткой.

Полезный совет: вытирая руки после ванночки, отодвигайте кутикулу полотенцем или салфеткой. Увлажненная кутикула эластична и послушна, и постепенно даже одной этой манипуляции будет достаточно для придания кутикуле аккуратного вида.

Шаг 5 — 2 минуты

Одновременно можно нанести ремувер для кутикулы или специальный бальзам. Через 15-60 секунд после нанесения таких средств осторожно удалите излишки апельсиновой палочкой или просто чуть отодвиньте ею кутикулу.

Шаг 6 — 3 минуты

При расслоении ногтей хорошие результаты дает масляное запечатывание ногтей. Для этой процедуры нужны всего две вещи – полировочный баф и масло, бальзам или воск для ногтей. На чистые ногти нанесите немного выбранного средства и помассируйте. Самой нежной поверхностью полировочного бафа (у 4-ступенчатого бафа это 4-я ступень, у 7-ступенчатого соответственно седьмая) совершаете движения от кутикулы к концу ногтя. Делать это следует без особого нажима, все в одном направлении, для нужного эффекта достаточно 6-8 движений. Руки после этой процедуры мыть не надо, лучше удалить излишки обычной бумажной салфеткой.

Шаг 7 — 30 сек

Завершающий этап домашнего ухода — нанесение питательного крема. Помассируйте руки от кончиков пальцев вверх.

Итого на выполнение всех шагов меньше 15 минут. Реально? Вполне! Помните: заботиться о себе — это непередаваемо приятно. Любите себя!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»

22.11 - 16:28

Прямая спина

Женщина с красивой походкой и прямой спиной - всегда выглядит намного привлекательнее, даже если у неё не самые идеальные формы. Круглая спина не только портит бюст, расслабляет брюшной пресс, но и сжимает легкие, ухудшает дыхание и является причиной возн
Подробнее »»

22.11 - 16:08

Превращение в красавицу

Каждая женщина по-своему красива. Это подтвердит любой мужчина и не только после изрядной доли спиртного. Секрет прост.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...