12.09 - 10:44

Ошибки макияжа, придающие лицу усталый вид


 

Здоровый ночной сон и полноценный отдых не всегда могут служить гарантией сияющего внешнего вида. Причиной этому могут послужить погрешности, допущенные при макияже.

Свет неравномерно отражается от поверхности сухой тусклой кожи. В результате этого облик приобретает сероватый оттенок, который просматривается даже под слоем тона и пудры. Поэтому, незадолго до начала процесса создания макияжа, лицо рекомендуется увлажнять, используя для этого косметические продукты с SPF.

Наибольшее число промахов, как правило, допускается при нанесении тональной основы. Самый распространенный из них – применение средства, которое не подходит к оттенку лица. Стоит потратить время и усилия на то, чтобы подобрать свой идеальный тон. Для этого следует нанести на нижнюю часть щеки несколько тональных мазков различных цветов и определить, который из них лучше всего сливается с кожей.

Отсутствие тональной основы такая же ошибка, как и ее избыток. Если губы и глаза накрашены, а тон не наложен, то лицо выглядит бледным. При этом излишек тонального средства забивается в мелкие морщинки, добавляя к облику ненужный возраст. Тон неподходящего оттенка и вовсе выглядит на лице, как маска.

Создавая макияж, не стоит пренебрегать румянами. На здоровом лице всегда играет легкий румянец. Если он отсутствует, то самый искусный макияж выглядит блекло. Для установления зоны наложения румян необходимо улыбнуться – наиболее выступающая часть скул есть та самая исходная точка. Рекомендуется нанести туда небольшое количество румян и растушевать по направлению к вискам. Искусственный румянец можно создать и на боковых долях лба, подбородка, крыльях носа. Эффектно смотрится румянец, который создан при помощи пудры более темного оттенка, чем цвет кожи, а также бронзанта и средств со светоотражающими частицами.

Усталый вид привносят в образ стрелки, выполненные лайнером черного цвета по всей окружности века. К тому же, полная подводка глаз делает их визуально меньшими и подчеркивает красноту. Контур коричневого цвета выглядит натуральнее и свежее. Серый или белый карандаш по нижнему веку помогает визуально увеличить глаза.

С течением дня макияж, как правило, ветшает. Осыпавшаяся тушь, сбившиеся в складках века тени, и остатки губной помады могут придать не только усталый, но даже устрашающий вид. Несколькими взмахами салфетки и спонжа ситуацию можно исправить за несколько мгновений. Темные отпечатки вокруг глаз следует промокнуть салфетками, остатки помады – удалить, а макияж губ выполнить заново. Участки лица, покрывшиеся блеском, необходимо заматировать. Обновлять макияж стоит по мере необходимости. В таком случае есть шансы сохранить сияющий вид допоздна.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...