12.09 - 10:44

Ошибки макияжа, придающие лицу усталый вид


 

Здоровый ночной сон и полноценный отдых не всегда могут служить гарантией сияющего внешнего вида. Причиной этому могут послужить погрешности, допущенные при макияже.

Свет неравномерно отражается от поверхности сухой тусклой кожи. В результате этого облик приобретает сероватый оттенок, который просматривается даже под слоем тона и пудры. Поэтому, незадолго до начала процесса создания макияжа, лицо рекомендуется увлажнять, используя для этого косметические продукты с SPF.

Наибольшее число промахов, как правило, допускается при нанесении тональной основы. Самый распространенный из них – применение средства, которое не подходит к оттенку лица. Стоит потратить время и усилия на то, чтобы подобрать свой идеальный тон. Для этого следует нанести на нижнюю часть щеки несколько тональных мазков различных цветов и определить, который из них лучше всего сливается с кожей.

Отсутствие тональной основы такая же ошибка, как и ее избыток. Если губы и глаза накрашены, а тон не наложен, то лицо выглядит бледным. При этом излишек тонального средства забивается в мелкие морщинки, добавляя к облику ненужный возраст. Тон неподходящего оттенка и вовсе выглядит на лице, как маска.

Создавая макияж, не стоит пренебрегать румянами. На здоровом лице всегда играет легкий румянец. Если он отсутствует, то самый искусный макияж выглядит блекло. Для установления зоны наложения румян необходимо улыбнуться – наиболее выступающая часть скул есть та самая исходная точка. Рекомендуется нанести туда небольшое количество румян и растушевать по направлению к вискам. Искусственный румянец можно создать и на боковых долях лба, подбородка, крыльях носа. Эффектно смотрится румянец, который создан при помощи пудры более темного оттенка, чем цвет кожи, а также бронзанта и средств со светоотражающими частицами.

Усталый вид привносят в образ стрелки, выполненные лайнером черного цвета по всей окружности века. К тому же, полная подводка глаз делает их визуально меньшими и подчеркивает красноту. Контур коричневого цвета выглядит натуральнее и свежее. Серый или белый карандаш по нижнему веку помогает визуально увеличить глаза.

С течением дня макияж, как правило, ветшает. Осыпавшаяся тушь, сбившиеся в складках века тени, и остатки губной помады могут придать не только усталый, но даже устрашающий вид. Несколькими взмахами салфетки и спонжа ситуацию можно исправить за несколько мгновений. Темные отпечатки вокруг глаз следует промокнуть салфетками, остатки помады – удалить, а макияж губ выполнить заново. Участки лица, покрывшиеся блеском, необходимо заматировать. Обновлять макияж стоит по мере необходимости. В таком случае есть шансы сохранить сияющий вид допоздна.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
27.04 - 06:37

Специалисты пересадили клетки человеческого мозга мышам

Ученые проводили подобные эксперименты ранее, но они не увенчались успехом.
Подробнее »»

27.04 - 06:28

От двух до восьми процентов взрослых регулярно видят страшные сны. Почему?

На самом деле, причиной такого явления могут быть совершенно разные факторы.
Подробнее »»

27.04 - 06:07

Ученые рассказали еще об одном полезном свойстве черного чая

По мнению ученых, черный чай может защитить от рака
Подробнее »»

27.04 - 05:04

Веские причины включить в утренний рацион воду с имбирем

Имбирная вода обладает множеством полезных свойств.
Подробнее »»

27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение

Бактерии влияют на усваивание жиров.
Подробнее »»

26.04 - 23:29

Грядет мощная магнитная буря

Метеозависимые люди могут "заполучить" плохое самочувствие, головную боль и общую слабость.
Подробнее »»

26.04 - 23:09

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

26.04 - 22:37

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

26.04 - 22:05

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

26.04 - 21:09

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

26.04 - 20:31

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»

26.04 - 20:07

12 фраз, которые убивают твои отношения

Внимание: любая из этих фраз наносит непоправимый вред чувствительной самооценке твоего бойфренда, а некоторые даже могут стать причиной импотенции.
Подробнее »»

26.04 - 19:38

Что чувствуют мужчины, когда занимаются сексом 

Мужчины описывают, каково это заниматься сексом и получать удовольствие, когда у вас есть пенис.
Подробнее »»

26.04 - 19:04

Развей сомнения. Свадьба - это прекрасно!

Обычно при подготовке к свадьбе невеста больше всего переживает о трех составляющих: свадебное платье, фотограф и свадебный банкет.
Подробнее »»

26.04 - 18:35

5 вещей, которые нужно знать о ботоксе 

Мы не собираемся ни уговаривать, ни отговаривать — делать ли инъекции ботокса, каждая из нас решает самостоятельно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...