11.09 - 11:25

Скрабы для лица и тела


 

Скрабы, в отличие от другихкосметических средств, более глубоко очищают кожу за счет содержащихся в них абразивных частиц. Массаж при нанесении скраба позволяет удалить отмершие клетки, улучшить кровоснабжение кожи и предупредить появление целлюлита, а также, в комплексе с другими средствами, избавиться от уже имеющегося. Основой домашнего скраба выступает сметана, йогурт, кефир, сливки, молоко, оливковое масло и голубая глина, а функцию пилинга успешно выполняет молотый кофе, овсяные хлопья, морская соль или рисовая мука.

Использовать скрабы следует дважды в неделю, в идеале – после душа или ванны, когда кожа хорошо распарена. Наносится скраб круговыми массирующими движениями, при этом особое внимание уделяйте проблемным местам – бедрам, животу, «пирожкам» на боках, зоне декольте, локтям, пяткам. Если скраб не содержит достаточного количества увлажняющих компонентов, намажьте тело своим обычным молочком или кремом после его использования.

Лидером среди домашних скрабов, конечно, является кофейный скраб. Во-первых, кофе обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Во-вторых, как утверждают косметологи, он выводит токсины и расщепляет подкожный жир. В-третьих, изумительно пахнет и улучшает настроение. Сама я использую его постоянно – кожа после него, действительно, как шелк.

Итак, рецепт моего любимого кофейного скраба

Он подходит и для лица, и для тела. Несколько ложек молотого кофе (только не растворимого!) смешиваем с таким же количеством измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, разводим сметаной до однородной консистенции. Если кожа склонна к жирности, сметану заменяем йогуртом, кефиром или молоком. Добавляем чайную ложку оливкового масла (при желании) – оно делает кожу мягче, нежнее. Некоторые также добавляют мед, пару капель любимого эфирного масла. Я  чаще всего использую состав кофе+геркулес+кефир+оливковое масло+эфирное масло апельсина или грейпфрута. Эффект великолепный!

Техника нанесения: очищаем кожу лица тоником, залезаем в душ, умываемся со своим обычным гелем для душа, хорошо растирая кожу мочалкой. И уже на чистую кожу лица и тела наносим скраб минут на 10 (я обычно наношу неспешно, как раз 10 минут и проходит). Смываем скраб с лица и тела. После этого, кстати, бритье ног и прочих частей тела проходит гораздо мягче, без раздражения. После такого душа дополнительного увлажнения, в принципе, не требуется, но при желании можно нанести на еще влажное тело оливковое или другое масло (рекомендуется для предупреждения растяжек, например), либо вытереться и нанести на тело свое обычное молочко для тела.

Некоторые другие скрабы:

Скраб овсяный с солью

100г измельченных овсяных хлопьев заливаем 4 ст.л. горячего молока, добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.

Скраб глиняный

Голубую глину разводим молоком до густой консистенции. Добавляем 3 ст.л. меда. Наносим на чистую влажную кожу, даем высохнуть, смываем теплой водой.

Скраб «сладкоежка»

Смешиваем 4 ст.л. сахарного песка (лучше коричневого), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. меда. Массируем чистую влажную кожу с осторожностью, держим 10 минут, смываем.

Скраб «грейпфрутовый»

Мякоть 1 грейпфрута смешиваем с 5 ст.л. измельченной морской соли и 2 ст.л. оливкового масла. Подходит для борьбы с целлюлитом и способствует снижению веса.

Скраб на рисовой муке

Смешиваем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. рисовой муки.

Скраб из апельсиновых корок

Высушенные апельсиновые корки смалываем в кофемолке в порошок. Добавляем сметану и немного оливкового масла. Ароматный и эффективный скраб готов!

Итак, надеюсь, технология приготовления скраба в домашних условиях вам ясна. В каждом случае нам необходима основа и абразивные частицы (не слишком крупные, чтобы не травмировать кожу) плюс любые дополнительные ингредиенты вроде оливкового масла, меда или эфирных масел.

Фантазируйте и творите!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Откуда в бутилированной воде пластик?

Об этом много говорили. Об этом знал или догадывался практически каждый из нас. И вот Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об обнаружении частиц пластика в бутилированной воде.
Подробнее »»

Учёные доказали, что мужчины лучше ориентируются в пространстве

Британские учёные провели совместное исследование пространственных способностей мужчин и женщи.
Подробнее »»

В Колыбели Человечества обнаружили рак

Люди болели раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые
Подробнее »»

Учёные рассказали, как часто и насколько длинные сны видит человек ночью

Следует отметить, что на данный момент сложности, с которыми сталкиваются учёные, не позволяют даже сказать, что такое сон.
Подробнее »»

Свежий воздух: 6 причин выйти на улицу

Согласитесь, не очень хочется гулять, когда на улице пасмурно. Всем известно, что благодаря солнцу мы получаем витамин D, но мало кто знает, что это происходит даже тогда, когда солнца не видно за облаками.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 20:28

4 типичные привычки, мешающие похудеть

По словам ученых, метаболизм человека отчасти зависит от генетики и возраста. Но на него существенно влияет еще один фактор – это ежедневные привычки. Некоторые из них приводят к замедлению обмена веществ.
Подробнее »»

17.10 - 20:04

О характере и ориентации человека расскажут его пальцы

По пальцам рук можно узнать размер дохода и продолжительность жизни
Подробнее »»

17.10 - 19:31

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»

17.10 - 19:03

Как работает гипноз?

Ученые близки к раскрытию секрета действия гипноза на мозг.
Подробнее »»

17.10 - 18:27

Человеческий мозг способен создавать воспоминания

Ая Бен-Яков и Ричард Хенсон провели некое исследование для того, чтобы убедиться в работе мозга над воспоминаниями.
Подробнее »»

17.10 - 17:30

Ученым удалось перестроить внутренние часы человека

Ученым удалось перестроить внутренние часы человека, добившись улучшения качества сна.
Подробнее »»

17.10 - 17:04

Как восстановить зрение: продукты, упражнения, советы

Наши глаза – один из самых ценных органов, поэтому мы должны делать все возможное, чтобы заботиться о них.
Подробнее »»

17.10 - 16:26

Надвигающийся диабет можно распознать за 10 лет до постановки диагноза

Диабет 2-го типа развивается, когда в теле человека вырабатывается недостаточно инсулина или оно не реагирует на гормон, передает The Deccan Chronicle.
Подробнее »»

17.10 - 16:08

Как проснуться красивой за одну ночь

Народные советы для красоты и чистоты лица
Подробнее »»

17.10 - 15:29

Ртуть в морепродуктах может вызывать аутоиммунные заболевания у женщин репродуктивного возраста

Новое исследование американских ученых показывает, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах, существенно повышает риск развития аутоиммунных расстройств у женщин репродуктивного возраста.
Подробнее »»

17.10 - 15:04

Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
 Государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году

Подробнее »»

17.10 - 14:51

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

17.10 - 14:36

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

17.10 - 14:04

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

17.10 - 13:39

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...