11.09 - 11:25

Скрабы для лица и тела


 

Скрабы, в отличие от другихкосметических средств, более глубоко очищают кожу за счет содержащихся в них абразивных частиц. Массаж при нанесении скраба позволяет удалить отмершие клетки, улучшить кровоснабжение кожи и предупредить появление целлюлита, а также, в комплексе с другими средствами, избавиться от уже имеющегося. Основой домашнего скраба выступает сметана, йогурт, кефир, сливки, молоко, оливковое масло и голубая глина, а функцию пилинга успешно выполняет молотый кофе, овсяные хлопья, морская соль или рисовая мука.

Использовать скрабы следует дважды в неделю, в идеале – после душа или ванны, когда кожа хорошо распарена. Наносится скраб круговыми массирующими движениями, при этом особое внимание уделяйте проблемным местам – бедрам, животу, «пирожкам» на боках, зоне декольте, локтям, пяткам. Если скраб не содержит достаточного количества увлажняющих компонентов, намажьте тело своим обычным молочком или кремом после его использования.

Лидером среди домашних скрабов, конечно, является кофейный скраб. Во-первых, кофе обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Во-вторых, как утверждают косметологи, он выводит токсины и расщепляет подкожный жир. В-третьих, изумительно пахнет и улучшает настроение. Сама я использую его постоянно – кожа после него, действительно, как шелк.

Итак, рецепт моего любимого кофейного скраба

Он подходит и для лица, и для тела. Несколько ложек молотого кофе (только не растворимого!) смешиваем с таким же количеством измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, разводим сметаной до однородной консистенции. Если кожа склонна к жирности, сметану заменяем йогуртом, кефиром или молоком. Добавляем чайную ложку оливкового масла (при желании) – оно делает кожу мягче, нежнее. Некоторые также добавляют мед, пару капель любимого эфирного масла. Я  чаще всего использую состав кофе+геркулес+кефир+оливковое масло+эфирное масло апельсина или грейпфрута. Эффект великолепный!

Техника нанесения: очищаем кожу лица тоником, залезаем в душ, умываемся со своим обычным гелем для душа, хорошо растирая кожу мочалкой. И уже на чистую кожу лица и тела наносим скраб минут на 10 (я обычно наношу неспешно, как раз 10 минут и проходит). Смываем скраб с лица и тела. После этого, кстати, бритье ног и прочих частей тела проходит гораздо мягче, без раздражения. После такого душа дополнительного увлажнения, в принципе, не требуется, но при желании можно нанести на еще влажное тело оливковое или другое масло (рекомендуется для предупреждения растяжек, например), либо вытереться и нанести на тело свое обычное молочко для тела.

Некоторые другие скрабы:

Скраб овсяный с солью

100г измельченных овсяных хлопьев заливаем 4 ст.л. горячего молока, добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.

Скраб глиняный

Голубую глину разводим молоком до густой консистенции. Добавляем 3 ст.л. меда. Наносим на чистую влажную кожу, даем высохнуть, смываем теплой водой.

Скраб «сладкоежка»

Смешиваем 4 ст.л. сахарного песка (лучше коричневого), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. меда. Массируем чистую влажную кожу с осторожностью, держим 10 минут, смываем.

Скраб «грейпфрутовый»

Мякоть 1 грейпфрута смешиваем с 5 ст.л. измельченной морской соли и 2 ст.л. оливкового масла. Подходит для борьбы с целлюлитом и способствует снижению веса.

Скраб на рисовой муке

Смешиваем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. рисовой муки.

Скраб из апельсиновых корок

Высушенные апельсиновые корки смалываем в кофемолке в порошок. Добавляем сметану и немного оливкового масла. Ароматный и эффективный скраб готов!

Итак, надеюсь, технология приготовления скраба в домашних условиях вам ясна. В каждом случае нам необходима основа и абразивные частицы (не слишком крупные, чтобы не травмировать кожу) плюс любые дополнительные ингредиенты вроде оливкового масла, меда или эфирных масел.

Фантазируйте и творите!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину.
Подробнее »»

Насморк: как с ним бороться, советуют медики

Как избавиться от такого противного недуга, как насморк? Давайте разберемся, что это такое и как ним бороться.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, как разгрузить и очистить организм за сутки

После праздников один из самых популярных вопросов - как правильно очистить от шлаков и восстановить организм
Подробнее »»

Кормление грудью снижает риск развития диабета, - ученые

Женщины, полгода кормившие ребенка грудью, вдвое реже болеют диабетом, а эффект сохраняется в течение многих лет после родов, доказали американские исследователи.
Подробнее »»

Стоматологи осудили чистку языка

По случаю своего последнего собрания в Париже Ассоциация французских стоматологов рекомендует не чистить язык: по новым данным, это может поставить под угрозу естественный баланс микрофлоры полости рта.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 08:02

Как обувь может повлиять на здоровье человека

В целом есть обувь, которую стоит носить только время от времени, говорит эксперт.
Подробнее »»

18.01 - 23:32

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

18.01 - 22:29

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

18.01 - 21:48

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

18.01 - 21:28

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 21:08

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...