11.09 - 11:25

Скрабы для лица и тела


 

Скрабы, в отличие от другихкосметических средств, более глубоко очищают кожу за счет содержащихся в них абразивных частиц. Массаж при нанесении скраба позволяет удалить отмершие клетки, улучшить кровоснабжение кожи и предупредить появление целлюлита, а также, в комплексе с другими средствами, избавиться от уже имеющегося. Основой домашнего скраба выступает сметана, йогурт, кефир, сливки, молоко, оливковое масло и голубая глина, а функцию пилинга успешно выполняет молотый кофе, овсяные хлопья, морская соль или рисовая мука.

Использовать скрабы следует дважды в неделю, в идеале – после душа или ванны, когда кожа хорошо распарена. Наносится скраб круговыми массирующими движениями, при этом особое внимание уделяйте проблемным местам – бедрам, животу, «пирожкам» на боках, зоне декольте, локтям, пяткам. Если скраб не содержит достаточного количества увлажняющих компонентов, намажьте тело своим обычным молочком или кремом после его использования.

Лидером среди домашних скрабов, конечно, является кофейный скраб. Во-первых, кофе обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Во-вторых, как утверждают косметологи, он выводит токсины и расщепляет подкожный жир. В-третьих, изумительно пахнет и улучшает настроение. Сама я использую его постоянно – кожа после него, действительно, как шелк.

Итак, рецепт моего любимого кофейного скраба

Он подходит и для лица, и для тела. Несколько ложек молотого кофе (только не растворимого!) смешиваем с таким же количеством измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, разводим сметаной до однородной консистенции. Если кожа склонна к жирности, сметану заменяем йогуртом, кефиром или молоком. Добавляем чайную ложку оливкового масла (при желании) – оно делает кожу мягче, нежнее. Некоторые также добавляют мед, пару капель любимого эфирного масла. Я  чаще всего использую состав кофе+геркулес+кефир+оливковое масло+эфирное масло апельсина или грейпфрута. Эффект великолепный!

Техника нанесения: очищаем кожу лица тоником, залезаем в душ, умываемся со своим обычным гелем для душа, хорошо растирая кожу мочалкой. И уже на чистую кожу лица и тела наносим скраб минут на 10 (я обычно наношу неспешно, как раз 10 минут и проходит). Смываем скраб с лица и тела. После этого, кстати, бритье ног и прочих частей тела проходит гораздо мягче, без раздражения. После такого душа дополнительного увлажнения, в принципе, не требуется, но при желании можно нанести на еще влажное тело оливковое или другое масло (рекомендуется для предупреждения растяжек, например), либо вытереться и нанести на тело свое обычное молочко для тела.

Некоторые другие скрабы:

Скраб овсяный с солью

100г измельченных овсяных хлопьев заливаем 4 ст.л. горячего молока, добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.

Скраб глиняный

Голубую глину разводим молоком до густой консистенции. Добавляем 3 ст.л. меда. Наносим на чистую влажную кожу, даем высохнуть, смываем теплой водой.

Скраб «сладкоежка»

Смешиваем 4 ст.л. сахарного песка (лучше коричневого), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. меда. Массируем чистую влажную кожу с осторожностью, держим 10 минут, смываем.

Скраб «грейпфрутовый»

Мякоть 1 грейпфрута смешиваем с 5 ст.л. измельченной морской соли и 2 ст.л. оливкового масла. Подходит для борьбы с целлюлитом и способствует снижению веса.

Скраб на рисовой муке

Смешиваем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. рисовой муки.

Скраб из апельсиновых корок

Высушенные апельсиновые корки смалываем в кофемолке в порошок. Добавляем сметану и немного оливкового масла. Ароматный и эффективный скраб готов!

Итак, надеюсь, технология приготовления скраба в домашних условиях вам ясна. В каждом случае нам необходима основа и абразивные частицы (не слишком крупные, чтобы не травмировать кожу) плюс любые дополнительные ингредиенты вроде оливкового масла, меда или эфирных масел.

Фантазируйте и творите!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Жиры Омега-3 содержатся не только в рыбе!

Ученые давно выяснили, что многие «незаменимые» жиры, такие как Омега-3, содержатся не только в рыбе и животных, и есть альтернативные, этичные источники получения этих питательных веществ.
Подробнее »»

Человек может насытиться одним запахом пищи

Исследователи обнаружили способ, который поможет людям с зависимостью перед жирной пищей. Оказывается, достаточно окружить себя запахами любимых продуктов на две минуты, как потребность в их поглощении исчезнет.
Подробнее »»

Экс-«перчинка» Бекхэм пользуется косметикой из своей крови

Она осталась довольна результатом
Подробнее »»

Билл Гейтс был замечен в очереди за фастфудом

На днях Сеть взорвало фото Билла Гейтса, который стоит в очереди за фастфудом в Сиэтле.
Подробнее »»

Стресс ведет к целлюлиту

Как известно, целлюлит - это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 22:28

Рецепт вкусного завтрака: творожная запеканка с изюмом и ванилью

Чтобы запеканка получалась нежной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.
Подробнее »»

22.01 - 22:09

Как справиться с детскими капризами?

Стоическому терпению самых лучших на свете родителей приходит конец, когда дорогое чадо непрерывно капризничает, и ни конца, ни края этому не видно.
Подробнее »»

22.01 - 21:20

Жителю США пересадили сердце от человека с гепатитом С

Это первый подобный случай на северо-западе Тихоокеанского побережья Соединенных Штатов Америки.
Подробнее »»

22.01 - 21:06

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

22.01 - 20:31

Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование.
Подробнее »»

22.01 - 20:09

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли!
Подробнее »»

22.01 - 19:27

Кирстен Данст отказалась худеть для роли за 10 миллионов долларов

Восемь месяцев назад актриса звезда фильма «Человек-паук» родила сына Энниса от 30-летнего актера Джесси Племанса, о помолвке с которым объявила в январе 2017 года.
Подробнее »»

22.01 - 19:14

Как очистить носик малыша: пользуемся аспиратором

Насморк доставляет неприятности и детям, и взрослым
Подробнее »»

22.01 - 19:04

Курсы макияжа: стань богиней красоты уже сегодня

В любом возрасте и при любых обстоятельствах каждая женщина стремится выглядеть «на все сто», ловить захватывающие взгляды и слышать комплименты
Подробнее »»

22.01 - 19:03

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

22.01 - 18:46

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

22.01 - 18:31

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

22.01 - 18:03

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...