25.08 - 19:48

Как модно оформлять ногти сегодня


 

О новых оригинальных направлениях в дизайне ногтей мы попросили рассказать маникюриста-универсала московского салона красоты "Анна Крутова" Елену ВАРЕНКО.

  В последнее время модные течения в маникюре сменяются очень быстро. Например, еще в прошлом году украшать ногти стразами, блестками, перышками считалось последним писком. А сегодня такие изыски уже на излете своей популярности. Каким же образом модно оформлять ногти сегодня?


  Все еще не сдает позиций "расписной" маникюр. Рисунки на ногтях могут быть любыми - цветы, квадратики, даже пейзажи - здесь строгая мода ограничений не накладывает. Причем на каждом пальце может быть свой рисунок или на всех ногтях - одинаковый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Очень изящные и любые по сложности рисунки - от клеточек до портретов - можно нарисовать только при помощи кисточек. Но для того, чтобы работать в этой технике, нужны не только специальные кисточки, но и особые лаки для ногтей, а также художественные способности и определенные навыки. Поэтому выполнение такого дизайна ногтей лучше доверить мастеру.

 Самостоятельно в домашних условиях можно сделать картинки "по-мокрому". Наиболее прост в исполнении такой вариант. Покрываем ногти лаком. Затем заостренный конец деревянной палочки - можно использовать обыкновенную зубочистку - погружаем в емкость с лаком для ногтей. И капаем на ноготь трижды так, чтобы крохотные точки образовали треугольник, вершина которого устремлена вверх. Капельки могут быть одного или разных цветов.

 Главное - чтобы они отличались от лака, который является фоном, и  хорошо сочетались между собой. Теперь из середины каждой точки проводим острием деревянной палочки вниз так, чтобы все линии сошлись в одной точке и получилось что-то вроде маленького букетика или фейерверка. Соединять точки нужно, пока они не высохли - отсюда и название этой техники. Использовать можно обычные лаки для ногтей.

  Проще и быстрее украсить ногти можно уже готовым рисунком. Сегодня продаются самые разнообразные переводные картинки для ногтей. Сначала красим ногти лаком и дожидаемся, пока он высохнет. Затем рисунок на 1-2 минуты опускаем в емкость с водой комнатной температуры. Смачиваем поверхность ногтя водой и осторожно при помощи деревянной палочки переносим на него картинку. Когда каждый ноготок получил по картинке и обсох, наносим закрепитель для лака - чтобы украшение дольше держалось.

   Актуальным сегодня остается пирсинг для ногтей. Это когда в свободный край ногтя вдевают маленькое колечко, на которое прикреплена какая-нибудь миниатюрная вещица - сердечко, фигурка животного, страз. Очень эффектно смотрится, когда колечко на ногте соединено тоненькой цепочкой с кольцом, надетым на тот же палец. Все эти фенечки для пирсинга еще недавно распространялись только по салонам, а сегодня они появились в свободной продаже. Поэтому теперь пирсинг может сделать себе сама каждая модница.

  "Навесное" украшение прикрепляют на ногте только одного пальца - обычно на безымянном пальце левой руки. Но сначала ногти покрывают лаком. Единственная загвоздка при выполнении пирсинга в домашних условиях - отверстие в ногте лучше всего делать специальной дрелью. Обычной швейной иглой дырочку проколоть довольно трудно, да и есть риск повредить ноготь. Единственный выход - обратиться за помощью к мастеру по маникюру, в распоряжении которого есть такой прибор.

 И еще - пирсинг лучше всего смотрится на ногтях, свободный край которых имеет не закругленную, а квадратную форму. Кстати, о форме ногтей. Сегодня в Америке, которая уже давно является законодательницей моды в маникюре, квадратная форма ногтя уходит на второй план. На гребне моды - ногти миндалевидной формы.

 В последнее время появилось очень много интересных новинок среди лаков для ногтей. Лаки-хамелеоны в зависимости от температуры воздуха способны менять цвет. Скажем, как только вы вышли из теплого помещения на зимнюю улицу, лак на ваших ногтях из розового начинает превращаться в фиолетовый.

  Не так давно появились лаки с запахами различных фруктов. Причем этот нюанс не только забавен, но и помогает при лечении онихофагии - привычки обкусывать ногти. Приятный аромат - ловушка. На вкус ногти, покрытые этим лаком, ужасно горькие. Ногтевые пластины сохраняют этот неприятный вкус даже после того, как лак снят.

 Очень оригинально смотрится лак, покрытый сетью тоненьких трещин. Как земля в пустыне. Добиться этого эффекта просто. Наносят лак, а затем на него капают специальным составом - и образовывается паутинка из трещинок. Причем от этого срок службы лакового покрытия не сокращается. Все эти лаки можно купить в салонах красоты. Некоторые из них недавно появились и в свободной продаже.

 В заключение хотелось бы сказать, что украшать можно только здоровые ногти. На слоящихся ногтевых пластинах кропотливо создаваемое украшение долго не продержится. Кроме того, любое украшение на ногтях привлекает к ним внимание. Поэтому украшать стоит только ногти красивой формы и с безупречным маникюром. Если же форма ногтей оставляет желать лучшего, не отчаивайтесь - можно прибегнуть к искусственным ногтям. Благодаря их гладкой и прочной поверхности украшение будет выглядеть очень эффектно. 

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...