25.08 - 19:48

Как модно оформлять ногти сегодня


 

О новых оригинальных направлениях в дизайне ногтей мы попросили рассказать маникюриста-универсала московского салона красоты "Анна Крутова" Елену ВАРЕНКО.

  В последнее время модные течения в маникюре сменяются очень быстро. Например, еще в прошлом году украшать ногти стразами, блестками, перышками считалось последним писком. А сегодня такие изыски уже на излете своей популярности. Каким же образом модно оформлять ногти сегодня?


  Все еще не сдает позиций "расписной" маникюр. Рисунки на ногтях могут быть любыми - цветы, квадратики, даже пейзажи - здесь строгая мода ограничений не накладывает. Причем на каждом пальце может быть свой рисунок или на всех ногтях - одинаковый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Очень изящные и любые по сложности рисунки - от клеточек до портретов - можно нарисовать только при помощи кисточек. Но для того, чтобы работать в этой технике, нужны не только специальные кисточки, но и особые лаки для ногтей, а также художественные способности и определенные навыки. Поэтому выполнение такого дизайна ногтей лучше доверить мастеру.

 Самостоятельно в домашних условиях можно сделать картинки "по-мокрому". Наиболее прост в исполнении такой вариант. Покрываем ногти лаком. Затем заостренный конец деревянной палочки - можно использовать обыкновенную зубочистку - погружаем в емкость с лаком для ногтей. И капаем на ноготь трижды так, чтобы крохотные точки образовали треугольник, вершина которого устремлена вверх. Капельки могут быть одного или разных цветов.

 Главное - чтобы они отличались от лака, который является фоном, и  хорошо сочетались между собой. Теперь из середины каждой точки проводим острием деревянной палочки вниз так, чтобы все линии сошлись в одной точке и получилось что-то вроде маленького букетика или фейерверка. Соединять точки нужно, пока они не высохли - отсюда и название этой техники. Использовать можно обычные лаки для ногтей.

  Проще и быстрее украсить ногти можно уже готовым рисунком. Сегодня продаются самые разнообразные переводные картинки для ногтей. Сначала красим ногти лаком и дожидаемся, пока он высохнет. Затем рисунок на 1-2 минуты опускаем в емкость с водой комнатной температуры. Смачиваем поверхность ногтя водой и осторожно при помощи деревянной палочки переносим на него картинку. Когда каждый ноготок получил по картинке и обсох, наносим закрепитель для лака - чтобы украшение дольше держалось.

   Актуальным сегодня остается пирсинг для ногтей. Это когда в свободный край ногтя вдевают маленькое колечко, на которое прикреплена какая-нибудь миниатюрная вещица - сердечко, фигурка животного, страз. Очень эффектно смотрится, когда колечко на ногте соединено тоненькой цепочкой с кольцом, надетым на тот же палец. Все эти фенечки для пирсинга еще недавно распространялись только по салонам, а сегодня они появились в свободной продаже. Поэтому теперь пирсинг может сделать себе сама каждая модница.

  "Навесное" украшение прикрепляют на ногте только одного пальца - обычно на безымянном пальце левой руки. Но сначала ногти покрывают лаком. Единственная загвоздка при выполнении пирсинга в домашних условиях - отверстие в ногте лучше всего делать специальной дрелью. Обычной швейной иглой дырочку проколоть довольно трудно, да и есть риск повредить ноготь. Единственный выход - обратиться за помощью к мастеру по маникюру, в распоряжении которого есть такой прибор.

 И еще - пирсинг лучше всего смотрится на ногтях, свободный край которых имеет не закругленную, а квадратную форму. Кстати, о форме ногтей. Сегодня в Америке, которая уже давно является законодательницей моды в маникюре, квадратная форма ногтя уходит на второй план. На гребне моды - ногти миндалевидной формы.

 В последнее время появилось очень много интересных новинок среди лаков для ногтей. Лаки-хамелеоны в зависимости от температуры воздуха способны менять цвет. Скажем, как только вы вышли из теплого помещения на зимнюю улицу, лак на ваших ногтях из розового начинает превращаться в фиолетовый.

  Не так давно появились лаки с запахами различных фруктов. Причем этот нюанс не только забавен, но и помогает при лечении онихофагии - привычки обкусывать ногти. Приятный аромат - ловушка. На вкус ногти, покрытые этим лаком, ужасно горькие. Ногтевые пластины сохраняют этот неприятный вкус даже после того, как лак снят.

 Очень оригинально смотрится лак, покрытый сетью тоненьких трещин. Как земля в пустыне. Добиться этого эффекта просто. Наносят лак, а затем на него капают специальным составом - и образовывается паутинка из трещинок. Причем от этого срок службы лакового покрытия не сокращается. Все эти лаки можно купить в салонах красоты. Некоторые из них недавно появились и в свободной продаже.

 В заключение хотелось бы сказать, что украшать можно только здоровые ногти. На слоящихся ногтевых пластинах кропотливо создаваемое украшение долго не продержится. Кроме того, любое украшение на ногтях привлекает к ним внимание. Поэтому украшать стоит только ногти красивой формы и с безупречным маникюром. Если же форма ногтей оставляет желать лучшего, не отчаивайтесь - можно прибегнуть к искусственным ногтям. Благодаря их гладкой и прочной поверхности украшение будет выглядеть очень эффектно. 

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...