25.08 - 19:48

Как модно оформлять ногти сегодня


 

О новых оригинальных направлениях в дизайне ногтей мы попросили рассказать маникюриста-универсала московского салона красоты "Анна Крутова" Елену ВАРЕНКО.

  В последнее время модные течения в маникюре сменяются очень быстро. Например, еще в прошлом году украшать ногти стразами, блестками, перышками считалось последним писком. А сегодня такие изыски уже на излете своей популярности. Каким же образом модно оформлять ногти сегодня?


  Все еще не сдает позиций "расписной" маникюр. Рисунки на ногтях могут быть любыми - цветы, квадратики, даже пейзажи - здесь строгая мода ограничений не накладывает. Причем на каждом пальце может быть свой рисунок или на всех ногтях - одинаковый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Очень изящные и любые по сложности рисунки - от клеточек до портретов - можно нарисовать только при помощи кисточек. Но для того, чтобы работать в этой технике, нужны не только специальные кисточки, но и особые лаки для ногтей, а также художественные способности и определенные навыки. Поэтому выполнение такого дизайна ногтей лучше доверить мастеру.

 Самостоятельно в домашних условиях можно сделать картинки "по-мокрому". Наиболее прост в исполнении такой вариант. Покрываем ногти лаком. Затем заостренный конец деревянной палочки - можно использовать обыкновенную зубочистку - погружаем в емкость с лаком для ногтей. И капаем на ноготь трижды так, чтобы крохотные точки образовали треугольник, вершина которого устремлена вверх. Капельки могут быть одного или разных цветов.

 Главное - чтобы они отличались от лака, который является фоном, и  хорошо сочетались между собой. Теперь из середины каждой точки проводим острием деревянной палочки вниз так, чтобы все линии сошлись в одной точке и получилось что-то вроде маленького букетика или фейерверка. Соединять точки нужно, пока они не высохли - отсюда и название этой техники. Использовать можно обычные лаки для ногтей.

  Проще и быстрее украсить ногти можно уже готовым рисунком. Сегодня продаются самые разнообразные переводные картинки для ногтей. Сначала красим ногти лаком и дожидаемся, пока он высохнет. Затем рисунок на 1-2 минуты опускаем в емкость с водой комнатной температуры. Смачиваем поверхность ногтя водой и осторожно при помощи деревянной палочки переносим на него картинку. Когда каждый ноготок получил по картинке и обсох, наносим закрепитель для лака - чтобы украшение дольше держалось.

   Актуальным сегодня остается пирсинг для ногтей. Это когда в свободный край ногтя вдевают маленькое колечко, на которое прикреплена какая-нибудь миниатюрная вещица - сердечко, фигурка животного, страз. Очень эффектно смотрится, когда колечко на ногте соединено тоненькой цепочкой с кольцом, надетым на тот же палец. Все эти фенечки для пирсинга еще недавно распространялись только по салонам, а сегодня они появились в свободной продаже. Поэтому теперь пирсинг может сделать себе сама каждая модница.

  "Навесное" украшение прикрепляют на ногте только одного пальца - обычно на безымянном пальце левой руки. Но сначала ногти покрывают лаком. Единственная загвоздка при выполнении пирсинга в домашних условиях - отверстие в ногте лучше всего делать специальной дрелью. Обычной швейной иглой дырочку проколоть довольно трудно, да и есть риск повредить ноготь. Единственный выход - обратиться за помощью к мастеру по маникюру, в распоряжении которого есть такой прибор.

 И еще - пирсинг лучше всего смотрится на ногтях, свободный край которых имеет не закругленную, а квадратную форму. Кстати, о форме ногтей. Сегодня в Америке, которая уже давно является законодательницей моды в маникюре, квадратная форма ногтя уходит на второй план. На гребне моды - ногти миндалевидной формы.

 В последнее время появилось очень много интересных новинок среди лаков для ногтей. Лаки-хамелеоны в зависимости от температуры воздуха способны менять цвет. Скажем, как только вы вышли из теплого помещения на зимнюю улицу, лак на ваших ногтях из розового начинает превращаться в фиолетовый.

  Не так давно появились лаки с запахами различных фруктов. Причем этот нюанс не только забавен, но и помогает при лечении онихофагии - привычки обкусывать ногти. Приятный аромат - ловушка. На вкус ногти, покрытые этим лаком, ужасно горькие. Ногтевые пластины сохраняют этот неприятный вкус даже после того, как лак снят.

 Очень оригинально смотрится лак, покрытый сетью тоненьких трещин. Как земля в пустыне. Добиться этого эффекта просто. Наносят лак, а затем на него капают специальным составом - и образовывается паутинка из трещинок. Причем от этого срок службы лакового покрытия не сокращается. Все эти лаки можно купить в салонах красоты. Некоторые из них недавно появились и в свободной продаже.

 В заключение хотелось бы сказать, что украшать можно только здоровые ногти. На слоящихся ногтевых пластинах кропотливо создаваемое украшение долго не продержится. Кроме того, любое украшение на ногтях привлекает к ним внимание. Поэтому украшать стоит только ногти красивой формы и с безупречным маникюром. Если же форма ногтей оставляет желать лучшего, не отчаивайтесь - можно прибегнуть к искусственным ногтям. Благодаря их гладкой и прочной поверхности украшение будет выглядеть очень эффектно. 

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...