07.08 - 14:08

Румяна: виды, как подобрать и наносить румяна


 

Среди всех средств макияжа, румяна играют немаловажную роль. Именно с помощью них можно нанести последний штрих, позволяющий скрыть недостатки и искусно скорректировать контуры лица, придав макияжу законченный вид.

Наносить румяна для коррекции формы лица можно на виски, вдоль линии волос, на центр лба, подбородок или в уголки глаз. Таким образом можно удлинить или сузить лицо, добиваясь желаемого эффекта.

Правильный выбор румян в образе имеет немаловажное значение.

Виды румян
Твердые румяна
К ним относятся классические пудровые румяна, которые являются самым универсальным видом румян. Наносятся они на кожу любого типа и для моделирования формы лица просто идеальны. Но для жирной кожи лица они подходят более всего, благодаря их плотной текстуре – румяна ложатся ровно и скрывают жирный блеск.

Пудровые румяна легко смешивать с другими оттенками таких румян.

Наносятся румяна после пудры, чем добивается более натуральный эффект румянца.

К твердым румянам относятся и румяна в виде спрессованных шариков, и в форме компактной пудры.

Твердые румяна лучше всего подходят для вечернего макияжа.

Жидкие румяна
К этому виду румян относятся крем-румяна, гели, муссы, румяна-карандаш (стик), а также румяна в виде пенки.

Кремовые румяна более подходят обладательницам сухой кожи, так как в их составе имеются много увлажняющих средств, витаминов и масел. Но и для других типов кожи такие румяна могут быть полезны. Они хорошо подходят для дневного макияжа, ложатся ровно и легко. Наносить их нужно поверх тонального средства, растушевывая подушечками пальцев. Только из-за своей кремовой консистенции кремовые румяна быстро стираются.

Гелевые румяна масел не содержат. Такие румяна наносятся или на тональную основу, или на чистую кожу, но не поверх пудры. Гелевые румяна подвержены быстрому высыханию, и они не рекомендуются для сухой кожи. Однако, они отличаются влагоустойчивостью, долго сохраняют первоначальный вид при нанесении, придавая коже свежесть. Гелевые румяна рекомендованы как в молодом, так и в зрелом возрасте.

 

Румянами в виде геля или пенки пользуются профессиональные визажисты, наносить их нужно умело и быстро, потому что как только румяна высохнут, поправить макияж будет очень сложно.

Производятся и румяна с определенными эффектами. Такие румяна годятся только для отдельных случаев, но не для повседневного макияжа.

Например, румяна с эффектом бронзы, это своеобразный летний вариант румян, придающих коже более загорелый вид, подчеркивающих существующий загар. Мелкие недостатки кожи при этом заретушевываются. Но следует знать, что эти румяна не для светлой кожи – на ней они будут выглядеть слишком грубо. А вот на темной или загорелой коже эффект бронзы будет весьма интересен и оригинален.

Или румяна с блеском, создающие эффект мягкого мерцания кожи, подходящие для праздничного или вечернего макияжа. Такие румяна можно наносить не только на скулы, но и на внутренние уголки глаз, и на лоб.

Как наносить румяна
Для того, чтобы определить область нанесения румян, нужно улыбнуться, глядя в зеркало. Улыбкой выделяется область скул (места, где щеки округлятся более всего), вот на неё румяна и наносятся, начиная с выступающих частей с последующей растушевкой.

Если лицо круглое, то наносить румяна лучше в направлении от скул к вискам. При худом лице румяна наносятся, наоборот, от висков к скулам.

Близко к носу румяна наносить не следует – это визуально прибавляет возраст, делает старше.

Нанося румяна спонжем, нужно делать круговые равномерные движения. Кисточкой румяна наносятся вверх-вниз, непрерывно, пока слой их не станет равномерным. Кисточки, идущие в комплекте с румянами, годятся только для подправки макияжа. А наносить румяна (сухие) нужно индивидуальной широкой кисточкой с натуральным ворсом и длинной ручкой.

Жидкие румяна можно наносить просто пальцем или мелко-пористой губкой.

Достаточно нанести румяна в один слой и хорошо растушевать.

 

Количество румян не должно быть большим – только необходимый минимум, который придаст коже лица свежесть и натуральность. Если же вы перестарались, и стали похожи на розовощекую матрешку, то излишек сухих румян можно снять кистью и припудрить. А излишек жидких румян остаётся только смыть и накладывать макияж заново, уже поосмотрительней.

Порядок нанесения румян должен быть следующим:

•кремовые румяна наносятся пальцем или спонжем, после тональной основы, а после румян наносится пудра;
•твердые компактные румяна наносятся кисточкой, и после тонального крема, и после пудры.
Для того, чтобы макияж получился гармоничным, оттенок румян должен сочетаться с тоном губной помады и цветом лица.

К помаде красного цвета подходят румяна также красного или розового тона.

Помада розового цвета сочетается с такого же цвета румянами.

Помада абрикосовых и коралловых оттенков – с румянами персиковых тонов.

Помада коричневой цветовой гаммы нуждается в сочетании с бронзовыми румянами.

При выборе сочетания румян с цветом лица нужно учитывать одно правило: чем кожа бледнее, тем светлее должна быть цветовая гамма румян. При темной коже лица румяна нужно выбирать более темные и насыщенные.

При дневном свете для светлой кожи подойдут бледно-розовые румяна.

Для смуглой кожи предпочтительнее будут бежево-розовые, сливовые, темно-бронзовые или малиновые оттенки румян.

Для желтоватой кожи с оливковым оттенком идеальны будут коричневые, красные, медные румяна.

Женщинам с рыжими волосами подойдут румяна теплого персикового и бежевых оттенков, главное, чтобы они не были темными и яркими.

А для вечернего яркого макияжа существенным является только гармония румян с цветом губной помады.

В зависимости от времени года оттенок румян рекомендуется менять. Для весеннего и летнего периода более подходят светлые тона, а для осени и зимы – тона более темные и насыщенные.

И в завершении хотелось бы сказать, не нужно экономить на румянах, ведь это последний штрих любого макияжа. Это все равно, как делать выбор - розовый бутон на белоснежной скатерти или небрежная клякса соуса?

Инф. inflora.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua