23.05 - 15:28

Безоперационный лифтинг: плюсы и минусы


 

Все прекрасно знают, что именно коллаген отвечает за эластичность, упругость и гладкость кожи. С течением времени его волокна становятся менее упругими, что приводит к старению и отвисанию кожи.


Длительное время единственным выходом из этой ситуации было исключительно хирургическое вмешательство. Однако сейчас шанс омолодить кожу представляется возможным при помощи безоперационного лифтинга.


Безоперационный лифтинг лица – это ряд косметических действий и манипуляций, которые направлены на удаление морщин, а также провисаний кожи как лица в частности, так и всего тела, в общем.


На сегодняшний день существует масса разновидностей лифтинга, они различны по способу воздействия, качеству и быстроте получения желаемого результата, однако все они призваны устранить носогубные складки, морщины на лбу или переносице, провисшую кожу на щеках, жировые отложения на подбородке и шее, а также многие другие дефекты лица.


Итак, рассмотрим некоторые разновидности лифтинга.


Радиочастотный лифтинг – это методика, которая обладает эффективностью не меньшей, чем хирургическая операция. Вместе с этим, радиочастотная подтяжка кожи имеет множество плюсов. Среди них и тот факт, что это полностью безболезненная процедура, и то, что она не требует восстановительного периода, радиочастотный лифтинг можно проводить как женщинам, так и мужчинам, эту процедуру можно совершать вне зависимости от типа кожи.


Принцип действия заключается в воздействии на кожу радиочастотных волн особой длины и частоты, приводящих к сжатию коллагеновых волокон, вследствие чего кожа подтягивается. Радиоволны к тому же ускоряют процесс выработки коллагена в коже, способствуют усилению обменных процессов, улучшению состояния капилляров.


Среди минусов можно отметить то, что результат от процедур заметен далеко не сразу, не нужно ждать чуда сразу после первой же процедуры. Поскольку во время нагревания старые волокна и клетки отмирают, а вместо них образуются новые, на такой процесс потребуется время, как правило, около 5-6 месяцев, но результат того стоит.


Еще одним недостатком можно назвать индивидуальный эффект от воздействия волн – у одних эта методика может привести к поистине магическим результатам, у других попросту освежит внешний вид. Приблизительно 10% людей вообще нечувствительны к стимуляции радиоволнами.


И, в конце концов, дилетантский подход к такой процедуре может привести к появлению разного рода ожогов.


Не менее популярен в наше время и лазерный или как его ещё называют инфракрасный лифтинг.


Механизм воздействия такой процедуры похож на радиочастотный лифтинг, тем не менее, физическим фактором воздействия на слои кожи здесь является инфракрасное излучение. Дабы коже не наносился урон, и она не повредилась, её все время охлаждают при помощи специальных кристаллов. Во время проведения этой процедуры пациент может ощущать исключительно частую смену температур, однако ни малейшего дискомфорта и никакой боли.


Показаниями к проведению лазерного лифтинга может быть появление дряблой или обвисшей кожи, глубоких носогубных складок, мешков под глазами, различных нарушений формы лица.


Плюсами этой процедуры являются стойкий и видимый эффект практически после уже первого сеанса, возможна коррекция овала лица или же любых областей фигуры без применения липосакции или пластики, безопасность и комфортные ощущения в процессе лифтинга, исключительная безболезненность процедуры, отсутствие периода реабилитации и неэстетичных последствий.


Среди минусов можно отметить лишь то, что этот вид лифтинга обладает рядом противопоказаний. Среди них разнообразные заболевания кожи, тяжёлые болезни сердца, варикоз в местах воздействия, наличие инфекционных болезней, эпилепсия, иммунные заболевания и др.


Ещё одним распространённым способом подтяжки кожи является мезолифтинг. Этот способ основан на введении специальных лекарственных препаратов путём инъекций. Он является очень эффективным для устранения провисшей кожи на руках, лице и животе. Основной и главный действующий компонент при мезолифтинге - гиалуроновая кислота, которая применяется в сочетании с разнообразными витаминами.


Эта кислота и самостоятельно вырабатывается в коже, однако с возрастом её количество постоянно уменьшается. Её искусственное введение даёт возможность компенсировать такой недостаток и усилить её действие.


Мезолифтинг способствует улучшению состояния кожи у людей-курильщиков, в послеродовой период у женщин, у людей, которые злоупотребляют загаром, у тех, кто испытал дермабразию.


Не существует шаблонного, типового курса мезотерапии. Длительность курса, а также количество процедур следует определять индивидуально, и зависят они от степени и стадии старения кожи.


К тому же каждый из применяемых препаратов имеет массу побочных эффектов и противопоказаний, именно поэтому прежде чем делать мезотерапию, необходимо отдельно проконсультироваться с врачом и косметологом.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 18:16

Диетолог подсказал, как похудеть при сидячем образе жизни

Бытует мнение, что люди, чья работа связана с ежедневным просиживанием у компьютера, обречены на полноту и набор веса.
Подробнее »»

25.02 - 17:31

5 крутих позицій для сексу в будь-якому місці

Ці секс-пози наче створені для інтиму у найбільш незручних ситуаціях.
Подробнее »»

25.02 - 17:02

Рак молочной железы может проявляться у молодых мужчин

Американские исследователи рассказали, что рак молочной железы может возникнуть и у мужчин.
Подробнее »»

25.02 - 16:37

Названы основные правила здорового употребления фруктов

Диетолог поделился советами относительно фруктов.
Подробнее »»

25.02 - 16:04

Как не потерять здоровье, работая за компьютером

Каким бы комфортным ни был офис, работа за компьютером может негативно сказаться на вашем здоровье.
Подробнее »»

25.02 - 15:33

Между ростом человека и риском инсульта обнаружена связь

Люди, имевшие в детстве небольшой рост, во взрослой жизни сталкиваются с инсультами чаще остальных.
Подробнее »»

25.02 - 15:08

Медики объяснили, как предотвратить изжогу

Важные рекомендации от врачей.
Подробнее »»

25.02 - 14:36

Медики рассказали, как снизить уровень холестерина

Медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу.
Подробнее »»

25.02 - 14:11

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

25.02 - 13:30

Без одежды еда усваивается лучше

Пищу надо принимать голышом, уверяют ученые американского института психологии.
Подробнее »»

25.02 - 13:02

Как не пропустить осложнения гриппа

На стадии выздоровления после гриппа следует обратить внимание на симптомы, свидетельствующие об осложнениях.
Подробнее »»

25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...