23.05 - 15:28

Безоперационный лифтинг: плюсы и минусы


 

Все прекрасно знают, что именно коллаген отвечает за эластичность, упругость и гладкость кожи. С течением времени его волокна становятся менее упругими, что приводит к старению и отвисанию кожи.


Длительное время единственным выходом из этой ситуации было исключительно хирургическое вмешательство. Однако сейчас шанс омолодить кожу представляется возможным при помощи безоперационного лифтинга.


Безоперационный лифтинг лица – это ряд косметических действий и манипуляций, которые направлены на удаление морщин, а также провисаний кожи как лица в частности, так и всего тела, в общем.


На сегодняшний день существует масса разновидностей лифтинга, они различны по способу воздействия, качеству и быстроте получения желаемого результата, однако все они призваны устранить носогубные складки, морщины на лбу или переносице, провисшую кожу на щеках, жировые отложения на подбородке и шее, а также многие другие дефекты лица.


Итак, рассмотрим некоторые разновидности лифтинга.


Радиочастотный лифтинг – это методика, которая обладает эффективностью не меньшей, чем хирургическая операция. Вместе с этим, радиочастотная подтяжка кожи имеет множество плюсов. Среди них и тот факт, что это полностью безболезненная процедура, и то, что она не требует восстановительного периода, радиочастотный лифтинг можно проводить как женщинам, так и мужчинам, эту процедуру можно совершать вне зависимости от типа кожи.


Принцип действия заключается в воздействии на кожу радиочастотных волн особой длины и частоты, приводящих к сжатию коллагеновых волокон, вследствие чего кожа подтягивается. Радиоволны к тому же ускоряют процесс выработки коллагена в коже, способствуют усилению обменных процессов, улучшению состояния капилляров.


Среди минусов можно отметить то, что результат от процедур заметен далеко не сразу, не нужно ждать чуда сразу после первой же процедуры. Поскольку во время нагревания старые волокна и клетки отмирают, а вместо них образуются новые, на такой процесс потребуется время, как правило, около 5-6 месяцев, но результат того стоит.


Еще одним недостатком можно назвать индивидуальный эффект от воздействия волн – у одних эта методика может привести к поистине магическим результатам, у других попросту освежит внешний вид. Приблизительно 10% людей вообще нечувствительны к стимуляции радиоволнами.


И, в конце концов, дилетантский подход к такой процедуре может привести к появлению разного рода ожогов.


Не менее популярен в наше время и лазерный или как его ещё называют инфракрасный лифтинг.


Механизм воздействия такой процедуры похож на радиочастотный лифтинг, тем не менее, физическим фактором воздействия на слои кожи здесь является инфракрасное излучение. Дабы коже не наносился урон, и она не повредилась, её все время охлаждают при помощи специальных кристаллов. Во время проведения этой процедуры пациент может ощущать исключительно частую смену температур, однако ни малейшего дискомфорта и никакой боли.


Показаниями к проведению лазерного лифтинга может быть появление дряблой или обвисшей кожи, глубоких носогубных складок, мешков под глазами, различных нарушений формы лица.


Плюсами этой процедуры являются стойкий и видимый эффект практически после уже первого сеанса, возможна коррекция овала лица или же любых областей фигуры без применения липосакции или пластики, безопасность и комфортные ощущения в процессе лифтинга, исключительная безболезненность процедуры, отсутствие периода реабилитации и неэстетичных последствий.


Среди минусов можно отметить лишь то, что этот вид лифтинга обладает рядом противопоказаний. Среди них разнообразные заболевания кожи, тяжёлые болезни сердца, варикоз в местах воздействия, наличие инфекционных болезней, эпилепсия, иммунные заболевания и др.


Ещё одним распространённым способом подтяжки кожи является мезолифтинг. Этот способ основан на введении специальных лекарственных препаратов путём инъекций. Он является очень эффективным для устранения провисшей кожи на руках, лице и животе. Основной и главный действующий компонент при мезолифтинге - гиалуроновая кислота, которая применяется в сочетании с разнообразными витаминами.


Эта кислота и самостоятельно вырабатывается в коже, однако с возрастом её количество постоянно уменьшается. Её искусственное введение даёт возможность компенсировать такой недостаток и усилить её действие.


Мезолифтинг способствует улучшению состояния кожи у людей-курильщиков, в послеродовой период у женщин, у людей, которые злоупотребляют загаром, у тех, кто испытал дермабразию.


Не существует шаблонного, типового курса мезотерапии. Длительность курса, а также количество процедур следует определять индивидуально, и зависят они от степени и стадии старения кожи.


К тому же каждый из применяемых препаратов имеет массу побочных эффектов и противопоказаний, именно поэтому прежде чем делать мезотерапию, необходимо отдельно проконсультироваться с врачом и косметологом.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вместо кофе: пять упражнений, чтобы проснуться утром

Рекомендуем комплекс упражнений, которые позволяют взбодриться и могут помочь при недосыпах.
Подробнее »»

Как уберечься от «сердечного» убийцы

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности и инвалидности населения в большинстве стран мира.
Подробнее »»

Защищает ли ксилит от выпадения зубов

Наверное, немного найдется людей на постсоветском пространстве, которые не вспомнят назойливую рекламу жевательной резинки с ксилитом и карбамидом, защищающей наши зубы с утра до вечера.
Подробнее »»

Ученые нашли генетическую причину острого лимфобластного лейкоза

Не так давно из выпусков новостей мы узнали о том, что голливудская актриса Анжелина Джоли все же решилась на операцию по удалению яичников из-за своей наследственности – мутации гена BRCA1, которая увеличивает вероятность рака яичников и молочной железы.
Подробнее »»

Не стареть поможет привычка меньше есть

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Molecular & Cellular Proteomics, предлагает внятное объяснения того, как сокращение потребления калорий воздействует на процесс старения внутри клетки.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:28

4 причины, от которых ты часто переедаешь

Не секрет, что переедание – одна из основных причин накопления килограммов. Ни сладкое, ни жирное, ни мучное в небольших количествах не приведут к образованию лишних складочек.
Подробнее »»

10.12 - 21:08

Максимальная польза: американские ученые советуют есть яйца со свежими овощами

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Пердью (Purdue University), показало, что употребление яиц вместе со свежими овощами способствует лучшему усвоению каротиноидов.
Подробнее »»

10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому.
Подробнее »»

10.12 - 20:28

Родиола розовая помогает при депрессии

Родиола розовая, популярное в Европе лекарственное растение, которое применяется в народной медицине более 3 000 лет, может быть эффективным средством для лечения депрессии.
Подробнее »»

10.12 - 20:08

Названы 7 самых лучших для здоровья пряностей

Часто самой большой претензией к здоровой пище у тех, кто хотел бы питаться правильно становится совершенно невыразительный вкус многих продуктов из списка полезной еды.
Подробнее »»

10.12 - 19:48

Как правильно питаться на работе

Ограничиваясь на работе одним печеньем и булочками с чаем, вы подвергаете опасности не только карьерные успехи, но и свое здоровье.
Подробнее »»

10.12 - 19:28

Ученые рассказали о вреде сахара и соли

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие люди от 6 до 60 лет. Научные эксперты давно спорят что же несет больше вред организму сахар или соль, в ходе масштабного изучения данного вопроса, удалось получить ответы на давно волнующ
Подробнее »»

10.12 - 19:08

Экзоскелет без электропитания

Человеку понадобились миллионы лет, чтобы в совершенстве овладеть искусством передвижения на двух ногах.
Подробнее »»

10.12 - 18:48

Язва желудка или 12-перстной кишки: как отличить по симптомам

Болезни ЖКТ занимают первые места среди наиболее распространенных заболеваний современных горожан. Виной тому – стрессы, нерегулярное питание, неполноценный рацион, а также любовь к «мусорной» еде. Язвы желудка и 12-перстной кишки стоят по распространённо
Подробнее »»

10.12 - 18:28

Как отучить себя от сладкого

«Сладкое портит фигуру» — об этом говорила еще Фрэкен Бок в знаменитом мультике про Малыша и сладкоежку-Карлсона. И эту истину знают все.
Подробнее »»

10.12 - 18:08

Почему пост - это не диета

Если вы отказались от мяса и молочных продуктов, то это не значит, что вы худеете. На постном рационе легко можно и потолстеть. О главных ошибках постящихся рассказывает диетолог.
Подробнее »»

10.12 - 17:48

Угроза для здоровья «ночных сов»

«Ночные совы», которые предпочитают бодрствовать до глубокой ночи, а просыпаться позже остальных, подвергают свое здоровье серьезной опасности.
Подробнее »»

10.12 - 17:28

Домашний тест на синдром обструктивного апноэ сна

Проблема обструктивного апноэ сна давно беспокоит американских врачей и ученых, поэтому за последние годы в США появилась масса новинок для диагностики и лечения этого состояния – от хитроумных механических устройств до мобильных приложений для домашней д
Подробнее »»

10.12 - 17:08

Юный возраст родителей удваивает риск СДВГ

Дети молодых родителей имеют повышенный риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Подробнее »»

10.12 - 16:48

Польза имбирного чая: как согреться и похудеть

За окном настоящая осенняя погода: холодный ветер гоняет по небу тяжелые серые тучи, и уже который день не утихает дождь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...