22.05 - 21:08

Косметические средства на основе фруктов: советы


 

Фрукты имеют много полезных свойств, вот почему они все чаще появляются в составе косметических средств.


Приобретая косметические средства, содержащие экстракты фруктов, стоит обратить внимание на состав: ингредиенты, заявленные в нем, располагаются в порядке убывания. Т.е., чем меньше его содержание в продукте, тем дальше он будет стоять в списке. Но количество фруктового экстракта зависит от самого фрукта и цели его использования - не все они добавляются в большой концентрации. Так, например, сильно концентрированные фруктовые кислоты могут вызвать раздражение на коже. Поэтому, если экстракты фруктов занимают в составе далеко не первую позицию, это не всегда плохо.


Что касается воды, полученной в процессе дистилляции фруктовой кожуры, то она может добавляться в косметические средства без ограничений.


В фруктовую косметику добавляют также масла из косточек, экстракты из кожуры и мякоти (эти компоненты имеют большую ухаживающую способность).


Какие средства имеют настоящие фрукты?


Пилинги для лица и тела. В них чаще всего добавляют натуральные скрабирующие фруктовые частички (они изготавливаются из фруктовых косточек и сушеных ягод).


Гели для душа. Они обладают яркими насыщенными или более мягкими и тонкими ароматами. Аромат геля – заслуга ароматической композиции. Пародокс, но натуральные фруктовые экстракты пахнут не очень-то приятно, поэтому ликвидировать этот запах помогают химические нейтрализаторы, после чего средство дополнительно ароматизируется. Как бы там ни было, но натуральные и искусственные ароматизаторы – сильные аллергены, поэтому многие косметические концерны применяют гипоаллергенные ароматические добавки.


Увлажняющие средства для тела. Фруктовые масла – одни из самых ценных компонентов этих средств. Фруктовые масла эффективны и по отдельности, но некоторые из них в сочетании друг с другом буквально творят чудеса. К примеру, крем для тела может содержать миндальное масло, экстракты и масла фруктовых косточек.
Фруктовые ароматы роша не оставят вас равнодушным.


Использование средств с фруктовыми ароматами можно назвать и своеобразной ароматерапией – благодаря запахам можно расслабиться или же зарядиться энергией. Будьте уверены, что выбрав средство с любимым ягодным или фруктовым ароматом, вы не только получите эстетическое наслаждение, но и заметный результат.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...