22.05 - 18:48

Мифы о красоте: что важно знать


 

Все, что касается красоты, охвачено мифами. Пора бы их развеять.


Миф №1. “Можно обойтись без термозащитных средств”. Неправда: перед укладкой, при использовании стайлера, всегда нужно распылять на волосы термозащитное средство. В противном случае неизбежны микроповреждения, которые приведут к расслоению волоса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Миф №2. “Очищать лицо нужно в любом случае, наносили ли вы макияж или нет”. Правда: перед сном всегда нужно очищать кожу – это освободит поры от излишков кожного сала и загрязнений.


Миф №3. “Завивать ресницы нужно перед тем, как накрасить их тушью”. Правда: нельзя завивать ресницы после того, как вы их накрасите. Дело в том, что тушь делает волоски жесткими и если завить их еще прибором, то они могут обломаться или начать выпадать.


Миф №4. “Частый пилинг не вредит коже”. Неправда: средства с отшелушивающими частичками удаляют ороговевшие клетки, но их не стоит применять чаще 2 раз в неделю – это чревато нарушением клеточного процесса рогового слоя.


Миф №5. “Восстанавливающие средства нужно оставлять на волосах на длительное время”. Неправда: современные восстанавливающие средства действуют мгновенно, поэтому их достаточно подержать на волосах 1-2 минуты, смыв их затем водой. Но если на упаковке указано другое время, то придерживаться нужно именно этого срока.


Миф №6. “Кисти для макияжа нужно очищать”. Правда: очищать кисти для макияжа необходимо дважды в месяц. Это позволит защитить кожу от возможных раздражений и продлить срок их службы. Для очищения не стоит использовать мыло и моющие средства – лучше это делать специальным очищающим средством для кистей.


Миф №7. “Прыщи можно выдавливать самостоятельно”. Неправда: косметологи категорически против этого, поскольку они уверены, что бактерии на руках могут попасть в ранки и вызвать еще большее раздражение кожи. Поэтому лучше воспользоваться средством для лица, содержащее салициловую кислоту (она высушивает имеющиеся высыпания и предотвращает появление новых).


Миф №8. “Терка для педикюра лучше пемзы”. Правда: специальная терка для педикюра позволит бережно удалить огрубевшую кожу ступней, в то время как из-за пемзы могут образоваться трещины, причиняющие боль и неудобства при ходьбе.


Мифам не место в современном мире: о красоте нужно знать только правду.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...