21.05 - 21:08

Как прекрасно выглядеть всегда


 

Летом мы выглядим лучше, чем зимой. Это потому, что лёгкий загар скрывает морщинки. Ещё потому, что к коже приливает кровь, отчего её самочувствие явно улучшается. И оттого, что живительная энергия солнца, свежих яблок и помидоров вливается мощными потоками в подточенный авитаминозом организм. И ваша забота о собственном лице воспринимается им (лицом) с большей благодарностью, чем обычно. Но только при условии, что ваша кожа легко дышит.

Заметьте: кожа стала более упругой и даже как бы слегка толще.

Это её способ защищаться от солнца, тем более необходимый, если у вас как-то не вошло в привычку пользоваться кремами с UV-фильтром. И упругость эта возникла потому, что слой мертвых клеток увеличился. Стоит ли удивляться, что наиактивнейший увлажняющий крем или сильнодействующий против морщин почему-то не дают прежнего результата? Им трудно добраться до слоя живых клеток через эту броню. По той же причине у обладателей жирной кожи летом гораздо чаще вскакивают прыщики.

Если задаться идеей довести свою кожу до идеального состояния, нужно, во-первых, максимально отшелушить мёртвые клетки, чтобы дать шанс живым. И, во-вторых, максимально очистить кожу, чтобы увлажняющие и питательные кремы достигали своей цели. Для чего нужно вдвое чаще, чем зимой, делать очищающие маски (примерно 2-3 раза в неделю). А утром и вечером – обязательно – как следует очищать лицо сначала молочком, а потом тоником! И забудьте навсегда (особенно летом!) про умывание обычным мылом. Если вы уж так это любите, покупайте так называемое "мыло без мыла" – его формула не содержит щёлочи.

А ещё хорошо бы периодически – раз в месяц – делать глубокую чистку. Но не всякий способ хорош. Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки очищают достаточно глубоко, но травмируют сосуды на лице. Кстати, недавно стали делать пилинг-кремы с измельченной пемзой. Они, бесспорно, очищают. Но у пемзы такая пористая структура, что, хотя её предварительно стирают в порошок, на каждой частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины. И эти зазубрины травмируют нежную кожу лица. Поэтому лучше чистить такими кремами руки, локти и пятки. А для лица использовать щадящий крем-пилинг, который содержит крошечные полиэтиленовые шарики. Эти шарики проникают в поры, и на них оседает вся грязь.
Хорошо чистят различные маски на основе глин. Глина – очень "спокойный" очиститель, она подходит всем. Тем, у кого кожа сухая, после неё нужно использовать увлажняющий крем.

Вполне повседневной процедурой становится и ультразвуковая чистка. Лицо протирают чистой водой, от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, которые как бы "вталкивают" воду в кожу, потом она отталкивается от дна поры и возвращается обратно, собрав всю «нечисть». При неравномерном рельефе лица (неприятных последствиях угревой сыпи и слишком явных статических морщинах) хорошо бы сделать лазерную шлифовку. Кстати, неправда, что лето – неподходящее время для таких процедур. Если лицо как следует подготовить к условиям медицинского учреждения и потом в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, всё обойдется без побочных эффектов.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Распространенные мифы о ЗОЖ

Что такое здоровый образ жизни, сегодня знают все. Хотя эксперты говорят, что у людей в голове каша из псевдо-фактов и мифов. В результате, их стиль жизни далёк от здорового.
Подробнее »»

Как питаться, чтобы не поправляться

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты, содержащие сахар

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас.
Подробнее »»

Меры предосторожности при беременности

Микроволны
Подробнее »»

Черника защищает от последствий неправильного питания

Дикая черника может положительно влиять на артериальное давление и воспаление, связанное с диетой, которая содержит избыточное количество жиров.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:08

Антиоксидант из брокколи может лечить прогерию

Новое исследование выявило, что ядра клеток у детей с прогерией плохо справляются с расщеплением и выведением дефектных протеинов.
Подробнее »»

16.12 - 12:48

От чего может возникнуть ботулизм

Какие существуют формы ботулизма, чем чаще всего травятся в России и США, какую первую помощь стоит оказать пострадавшему и почему в течение первого года жизни крайне не рекомендуется давать ребенку мед, особенно «свой, натуральный, только что с пасеки»,
Подробнее »»

16.12 - 12:28

Хлеб: полезные и вредные сорта

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

16.12 - 12:08

Преимущества яблок для здоровья

Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Зелёные, жёлтые или же красные яблоки являются важным источником фитонутриентов, помогающих восстановить повреждение клеток орга
Подробнее »»

16.12 - 11:31

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В организме некоторых людей вырабатывается слишком много холестерина.
Подробнее »»

16.12 - 11:08

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

16.12 - 09:03

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

16.12 - 08:05

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

15.12 - 23:32

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...