|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 12:48
Чага: применение березового гриба в косметологии| Красота
Полезные свойства березового гриба, чаги, известны человеку с незапамятных времен. Применяют его и в лечебных целях, как средство борьбы с различными системными заболеваниями, и в целях косметических- для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, тела. Причем широкое применение чага (березовый гриб) нашел не только в области официальной медицины и косметологии, но и как народное средство, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Чага входит в состав многих препаратов лечебной косметики, на основе березового гриба производят различные средства по уходу за кожей, его часто применяют для приготовления домашних лосьонов, масок, тоников, омолаживающих ванн и т. д. Рассмотрим всего несколько вариантов применения чаги в проверенной многолетним опытом, народной косметологии. Ванны с настоями березового гриба Применение чаги (березовый гриб) для приготовления лечебно-профилактических ванн разнообразно. С комплексными настоями и отварами на основе этого природного компонента можно готовить успокаивающие и бодрящие ванны, ванны для омоложения, лечения или восстановления тела. Например: 1) потрясающим омолаживающим эффектом обладает ванна с добавлением такого уникального состава: базовый настой березового гриба (0,5 л), настой мяты перечной (250 мл), коровье молоко (750 мл); 2) ванна успокаивающая (принимать вечером, перед сном): добавить в теплую ванну процеженный настой (готовить 1 час), состоящий из кипятка (1 л), измельченная чага (стакан), измельченные веточки можжевельника (стакан), листья эвкалипта измельченные (стакан); 3) ванна восстанавливающая: приготовить отвар из сухой смеси целебных растений – чага, цветки бузины, корень солодки, фиалка трехцветная, листья березы, плоды фенхеля, трава чистотела (каждый компонент взять по столовой ложке) – томить на самом маленьком огне в течение 10 минут, процедить, влить в ванну; 4) утренняя бодрящая ванна: кипяток (3 л), чага (2 стол. ложки), черный чай (3 стол. ложки); заваривать целебный настой полчаса, затем процедить и влить в теплую ванну. Время приема каждой из предложенных лечебных ванн составляет 15-20 минут. Бодрящую ванну не рекомендуется принимать вечером, а успокаивающую, наоборот, утром. Ванна с чагой восстанавливающего действия имеет одну особенность – тело следует погружать в воду так, чтобы область сердца оставалась на поверхности. Чага для кожи лица 2. Применение чаги (березовый гриб) в борьбе с куперозом (раздражение, шелушение, сосудистая сеточка). Теплой водой (70 мл) залить стол.л измельченного березового гриба, настаивать час. Добавить стол.л. картофельного крахмала, перемешать. Смесь выложить на марлевую салфетку и поместить на лицо (15 мин.) 3. Для сухой кожи из чаги можно делать лечебное масло и питательные маски. Первый вариант: взять 125 мл оливкового масла и 3 стол.л размолотой в порошок чаги. Смешать в керамической емкости, поместить на водяную баню. Прогревать 15 мин. (до кипения не доводить!). Остудить, процедить, протирать лицо дважды в день. Второй вариант: взять 75 мл горячей воды, залить ею 2 стол.л. измельченного березового гриба. Отставить на час. Добавить чайную ложку растительного или оливкового масла и один желток. Перемешать. Нанести смесь на лицо, держать 20 мин., смыть теплой водой. 4. Лечение акне. Базовый настой чаги (1 стакан), 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка настойки календулы на спирту смешать. Протирать полученной смесью лицо несколько раз в день. Не прекращать лечение до полного исчезновения угревой сыпи. Инф. megamedportal.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|