|
|||||||||
|
|
||||||||
13.10 - 07:25
Красота и здоровье: 10 советов, как их достичь| Красота
Правильное питание и грамотно подобранные продукты могут помочь организму в его борьбе со старением. Главная задача здесь исключить образование свободных радикалов и вывести из организма максимальное количество токсинов, для того чтобы защитить иммунную, сердечно-сосудистую и нервную систему. 10 советов, как их оставаться молодой, красивой и здоровой:1) Увеличить потребление углеводов и сократить потребление белка и жира. Включать в ежедневный рацион такие антиоксиданты, как витамины А, С, Е, бетакаротин и селен. Обязательно каждый день есть молочные продукты и цитрусовые. 2) Подавать к столу зелень и не забывать о продуктах, изготовленных из пшеницы. Это опять же защитит нас от свободных радикалов, а также насытит организм микроэлементами, такими как цинк, медь, железо, коэнзимом Q-10. 3) Бороться со стрессом, еще одним врагом молодости, добавляя в пищу как можно больше витаминов В, а также фолиеву кислоту и биотин. Кроме того, не нужно забывать о витаминах Д и К, содержащихся в рыбе, цельном зерне и капусте. 4) Можно стать на некоторое время на платформу вегетарианства, ведь овощи и фрукты-богатейшая сокровищница антиоксидантов. Вегетарианская диета богата углеводами и бедна жиром. Лучше всего есть сырые овощи и фрукты, так как в процессе термического приготовления многие витамины теряются. Полезны хлебные злаки, отруби, рис, картофель. 5) Десять процентов калорий должно поступать и от белковой пищи. Есть горох, фасоль, сою и соевые продукты, орехи. 6) Остальные десять процентов калорий нужно брать от жирной пищи. Это могут быть растительные жиры, рыба, фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, а так же молочные продукты с низким содержанием жира. 7) Четыре-пять раз в неделю нужно есть рыбу, причем, не жарить ее, а тушить или запекать в духовке. Мясо совсем исключить нельзя, употреблять его в виде не жирной телятины или курятины, причем курицу готовить, предварительно сняв шкуру. 8) Ежедневно съедать четыре-пять разновидностей фруктов, преимущественно красного, оранжевого и желтого цвета, зеленые овощи, а также чеснок, женьшень, китайские травы. 9) Увеличить количество приемов пищи, сокращая объем. 10) Отправлять в мусорное ведро все, что слишком долго хранилось в холодильнике. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|