04.09 - 13:51

Дезодоранты как защита от запаха


 

Круглый год каждая женщина ломает голову над тем, какой запах дезодоранта ей выбрать. Эта проблема актуальна и летом, и зимой.

 

Сам по себе пот не имеет запаха. Но в некоторых местах поселяются бактерии и микробы, и когда они соединяются с влагой пота, выделяется резкий и неприятный запах. Косметические фирмы предлагают разнообразные средства защиты от этого запаха, включая дезодоранты и антиперспиранты.

 

Разновидности дезодорантов

 

При повышенном потоотделении рекомендуют дезодоранты в виде спрея. Они дают нежный и приятный запах прохлады и свежести. Спреи не всегда подходят нежной коже, которая склонна к аллергии. К тому же, этот вид дезодорантов самый неэкономичный.

 

Стики в форме карандаша подходят для путешествий. Они не вызывают раздражения кожи, но при чрезмерном увлечении могут привести к ее сухости.

 

Део-кремы и део-гели стоят достаточно дорого. Они хорошо смягчают кожу и долго действуют. Для приятных летних вечеров идеально подойдут парфюмированные и душистые тальки. Правда, део-тальки не очень подойдут, если у вас сухая кожа.

 

Состав дезодорантов

 

Если у вас на коже много бактерий, то их нужно уничтожать. На это и направляется действие дезодорантов. При их пользовании запах исчезает, а потоотделение остается. В состав входит или фарнезол, или триклозан. Первый получают из эфирных масел, он не сильно эффективен, но микрофлору защитит. Второй отличается сильным действием. Он прекращает действие микробов, но не слишком агрессивно. Девушкам с чувствительной и светлой кожей следует использовать средства на основе менее кардинального фарнезола.

 

Если организм выделяет много пота, но без сильного запаха, то тут отлично подойдут антиперспиранты. Они уменьшают потоотделение. В них входят органические соли цинка и алюминия, и это закупоривает выводные протоки потовых желез.

 

Нормальной микрофлоре кожи необходимо потоотделение, иначе кожаный покров лишится естественной защиты. Так что постоянно антиперспирантами пользоваться не стоит.

 

Существуют еще дезодоранты с двойным эффектом. Эти средства наиболее перспективные.

 

Парфюмированные дезодоранты делятся на фруктовые и цветочные. Их относят к разряду легких духов.

 

Некоторые дезодоранты содержат спирт. А это, как известно, бактерицидные свойства. Чаще всего – это ингредиент для твердых дезодорантов. Из недостатков, это способность обезжиривать кожу. В результате появляется сухость и кожа раздражается. Такой дезодорант должен быть обогащен растительными компонентами. Кожу успокаивают и нейтрализуют раздражения такие травы, как ромашка, мята, плющ или череда.  

  

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...