29.08 - 10:10

Ольга Сторожук: «Красота женщины начинается с глаз»

Ольга Сторожук – эталон женственности и естественной красоты. Актриса, которая примеряет на себе множество ролей, но каждую из них наполняет своей харизмой, уверена, что внешность напрямую зависит от внутреннего состояния. Целеустремленность Ольги помогла ей в 15 лет закончить экстерном школу с золотой медалью и учиться в США. Сейчас она активно работает моделью и снимается в кино. tochka.net поговорила с Ольгой о красоте, стиле жизни и любви к себе.

Что для вас красота?

“Что есть красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?”- писал Николай Заболоцкий. На тему женской красоты спорили поэты, художники, думаю, даже пещерные люди имели свое представление о красоте, когда царапали наскальные рисунки.

Для меня красивым в женщине является свет в глазах и интеллект, живая, приятная мимика, легкий характер и доброта, грациозность движений и утонченность линий, чувство вкуса, здоровье и натуральность. Мне кажутся красивыми нестандартные лица, я много путешествую по миру и замечаю, что мой взгляд всегда притягивает отнюдь не стандартная каноническая красота, а странные неожиданные черты, с такой гармоничностью уживающиеся на одном лице.

Я себе нравлюсь, когда в моих глазах отражается солнце, море или свет софитов на съемочной площадке - именно эти вещи делают меня счастливой!

Ольга Сторожук

C чего начинается красота женщины?

Конечно, красота женщины напрямую связана с ее внутренним миром. Как красивы влюбленные, счастливые, добрые девушки! Красота начинается с глаз, если они полны любви и доброты - от них невозможно оторваться! Перечитайте заповеди Одри Хепберн, и вы найдете все секреты красоты: “Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, излучай добро. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным”.

Образ девушки никогда не разделить на внешний и внутренний мир, мы всегда воспринимаем человека целостно, так что красота – это характер, поведение, образование, воспитание, стиль, походка, а не только модельные параметры и безупречная кожа.

Как вы относитесь к стереотипам о красоте?

Ко многим положительно – я не буду спорить, что большие выразительные глаза, длинные густые волосы, белые зубы, тонкая талия и многие другие представления о красоте ошибочны! И как бы мы не утешали себя, уминая сочный бургер на ночь, что мужчинам нравятся наши лишние килограммы – это не так, и это очевидно. С другой стороны, есть стереотипы о красоте, с которыми я не согласна. Я считаю, что нет ничего красивее, чем искренняя улыбка, а не расползающиеся по лицу коллагеновые губы, сложенные дудкой.

Стоит ли бороться со стереотипами?

Я считаю, что любую войну стоит начинать с себя. Если вам хочется что-то изменить в людях, попробуйте следить за собой. Никогда не пытайтесь воспитывать людей, лучше подавайте пример.

Что помогает вам держаться в форме?

Для актрисы важно находится в хорошей физической форме, ведь никогда не знаешь, что придется делать в следующем фильме. Я вот начала плавать, потому что чуть не утонула на съемках прошлого фильма. Мы играли спортивную сборную по плаванию СССР, снимали осенью на Днепре, очень быстро выбивались из сил в холодной воде, и оказалось, что плавать правильно не умеем. Теперь я много плаваю, занимаюсь серфингом и каждый день по утрам занимаюсь фитнесом. Еще я молюсь за свой неплохой обмен веществ, который позволяет мне не сильно ограничивать себя в еде, и следую методикам Альфа из известного сериала – смотрю записи аэробики и уплетаю поп-корн.

Видите ли вы себя так, как видят вас другие?

Я без понятия, как меня видят другие!

Как вы считаете, стоит ли менять себя ради окружающих людей?

Если окружающие мотивируют вас развиваться, становиться лучше, заниматься спортом и следить за собой, то вы оказались в прекрасной компании. Почему бы не последовать их примеру и не записаться в бассейн, к парикмахеру или косметологу? Если же ты готова бежать к пластическому хирургу из-за едких замечаний неизвестных комментаторов в соцсетях, то тебе стоит почитать книжку.

Что бы вы посоветовали женщинам, которые не любят себя?

Перестать жалеть себя и жаловаться, а браться за то, что они в себе не любят, и менять. Женщина некрасива, только если ленива и глупа! Берите себя в руки и меняйтесь к лучшему! Легче всего бездействовать и жаловаться. Есть такой клан людей, которые, уминая булки, плачут, что никак не могут похудеть. Я желаю всем недовольным собой силы воли, чтобы они могли идти к своей цели и вызывать не жалость окружающих, а восхищение!

Ключевые слова:

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua