|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 14:48
Формы лица: постигаем геометрию индивидуальности| Красота
Для того чтобы правильно определить свою форму лица нужно исходить только из контура лица, для этого необходимо смыть косметику, зачесать волосы назад и прикрыть уши руками. Контур лица определяется по линии корней волос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Нужно понимать, что разделение на конкретные формы весьма условно, так как в чистом виде они встречаются не часто. В основном лица людей это смешанные формы. И, тем не менее, у каждой формы лица есть свои характерные черты и нюансы, в зависимости от них можно выделить: овальное, треугольное, четырехугольное и круглое лицо. В сравнение идет ширина и длина лица, затем определяются самые широкие места. А теперь остановимся чуть более подробно на каждом из них. О вальное лицо: длина лица почти в полтора раза больше его ширины, самое широкое место – скулы, они находятся посередине лица, очертания лица мягкие, кверху и книзу лицо суживается и заканчивается округлостями лба и подбородка. Обладательницам овального лица очень повезло, ведь оно считается идеальным и не требует никакой коррекции или уловок что-то подчеркивать или скрывать с помощью макияжа. Достаточно сделать легкий акцент румянами на скулы (как на рисунке). Т реугольное лицо: заостренный подбородок и широкий лоб, который часто бывает квадратной формы. Контраст между широкой верхней частью и узкой нижней ярко выражен, скулы расположены выше, в сравнении с овальной формой. Реже встречается форма лица перевернутый треугольник (расширяется книзу), узкий лоб и широкие скулы и подбородок. С помощью макияжа можно немного скруглить черты лица, «сгладить» резкие пропорции. В общем, работает единый принцип макияжа, то, что нужно скрыть – затемняем (боковые части лба), а подчеркнуть – высветляем, поэтому чтобы уравновесить контур лица на нижнюю часть лица необходимо нанести светлый тон. Соответственно, если форма лица напоминает перевернутый треугольник, то затемняем углы нижней челюсти, а боковые части лба высветляем. Стрижки следует выбирать с рваными, удлиненными челками, которые распадаются на несколько прядей. Они скрадывают широкий лоб, а для того, чтобы визуально расширить нижнюю часть лица, можно на его уровне завить пряди в сторону от лица. Главное правило — перенести объем волос на уровень подбородка и ниже. Для перевернутого треугольника следует выбирать прически, которые создают объем в верхней части.
Ч етырехугольное лицо: ширина лба практически равна ширине подбородка, контур лица характеризуется явно выраженными углами на подбородке и лбу, если их соединить между собой они образуют довольно четкий четырехугольник. Углы на лбу и скулы необходимо затемнить, а высветлить центр лба, спинку носа и подбородок. К руглое лицо: в его основе лежит овальное или четырехугольное лицо, но более полное. Длина лица практически равна его ширине, а щечки полноватые и выступают. С помощью макияжа необходимо затемнить виски и скулы, а высветлить центральную часть лица – лоб, спинку носа и подбородок. Е сли в вашей форме лица присутствуют элементы двух или даже больше основных форм, то за основу следует взять тот тип лица, черты которого наиболее выражены. А ещё абсолютно всем, независимо от формы лица, идут стрелки, поэтому смело рисуем стрелки для выразительных, неотразимых глаз! Что касается стрижки, это только общие рекомендации, любой мастер вам скажет, что для правильного выбора стрижки необходимо учитывать структуру волос, а не только форму лица. Поэтому доверьте окончательный выбор стрижки профессионалу. Инф.ladyshelan.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|