25.03 - 10:57

Методы депиляции и эпиляции, стойкое и временное удаление волос


 

Перед началом проведения эпиляции очень важно определить уровень и состояние оволосения, знать особенности строения и роста волос, имеющихся методах коррекции. В свою очередь, депиляция (бритье) – это удаление волос, при котором не затрагивается корень волоса. Данный метод широко распространен для использования в домашних условиях, но с его помощью наступает лишь кратковременный эффект, сопровождающийся болезненностью и раздражением кожи.

Эпиляция воском, является очень эффективной процедурой. Она может проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Восковая эпиляция – это нанесение на поверхность кожи жидкой смеси, которая после застывания снимается резким движением руки, вместе с застывшими в ней волосинками. Благодаря тому, что волосяной покров удаляется с корнем, их рост возобновляется лишь через 2 недели.

Фотоэпиляция дает наилучший косметологический эффект, благодаря воздействию оптического излучения на кожу. Для достижения максимально стойкого результата, необходимо, чтобы фото импульс подействовал только на волос, который находится в фазе активного роста. Волосы, которые расположились в стадии покоя или переходят из активной стадии к покою, не подвержены действию светового луча. С учетом различных фаз роста волос и различной их продолжительности, процедуры на одни и те же поля, следует несколько раз повторить.

С помощью широко распространенного метода, можно навсегда лишиться нежелательного волосяного покрова на теле в Киеве и Украине в лучших центрах лазерной эпиляции volos.net.ua. В отличие от других методов, с его помощью можно достигнуть достаточно стойкого эффекта. Лазер оказывает разрушающее действие на фолликул, таким образом, устраняя саму причину роста. Эффект после проведения ряда процедур останется на всю жизнь. Лишь в некоторых случаях может появиться необходимость повторной серии через 1-2 года. Это может быть связано со «спящими» фолликулами либо изменением уровня андрогенов.

Сама процедура безболезненна, скорее неприятна. Так как световой импульс, воздействуя на волосяной фолликул, вызовет дискомфорт. Однако уровень дискомфорта можно снизить с помощью анестезирующего действия холода и применения обезболивающих кремов.

Несмотря на общие черты, существуют некоторые различия в технологиях и методиках лазерных эпиляций, связанные с применяемыми типами лазеров. Эффективность метода лазерной эпиляции также зависит и от пигментации удаляемых волос. Белые и рыжие волосы удаляются достаточно проблематично.

Ключевые слова:
Читайте также:

В небе над Токио взорвался огненный шар

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект.
Подробнее »»

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...