25.03 - 10:57

Методы депиляции и эпиляции, стойкое и временное удаление волос


 

Перед началом проведения эпиляции очень важно определить уровень и состояние оволосения, знать особенности строения и роста волос, имеющихся методах коррекции. В свою очередь, депиляция (бритье) – это удаление волос, при котором не затрагивается корень волоса. Данный метод широко распространен для использования в домашних условиях, но с его помощью наступает лишь кратковременный эффект, сопровождающийся болезненностью и раздражением кожи.

Эпиляция воском, является очень эффективной процедурой. Она может проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Восковая эпиляция – это нанесение на поверхность кожи жидкой смеси, которая после застывания снимается резким движением руки, вместе с застывшими в ней волосинками. Благодаря тому, что волосяной покров удаляется с корнем, их рост возобновляется лишь через 2 недели.

Фотоэпиляция дает наилучший косметологический эффект, благодаря воздействию оптического излучения на кожу. Для достижения максимально стойкого результата, необходимо, чтобы фото импульс подействовал только на волос, который находится в фазе активного роста. Волосы, которые расположились в стадии покоя или переходят из активной стадии к покою, не подвержены действию светового луча. С учетом различных фаз роста волос и различной их продолжительности, процедуры на одни и те же поля, следует несколько раз повторить.

С помощью широко распространенного метода, можно навсегда лишиться нежелательного волосяного покрова на теле в Киеве и Украине в лучших центрах лазерной эпиляции volos.net.ua. В отличие от других методов, с его помощью можно достигнуть достаточно стойкого эффекта. Лазер оказывает разрушающее действие на фолликул, таким образом, устраняя саму причину роста. Эффект после проведения ряда процедур останется на всю жизнь. Лишь в некоторых случаях может появиться необходимость повторной серии через 1-2 года. Это может быть связано со «спящими» фолликулами либо изменением уровня андрогенов.

Сама процедура безболезненна, скорее неприятна. Так как световой импульс, воздействуя на волосяной фолликул, вызовет дискомфорт. Однако уровень дискомфорта можно снизить с помощью анестезирующего действия холода и применения обезболивающих кремов.

Несмотря на общие черты, существуют некоторые различия в технологиях и методиках лазерных эпиляций, связанные с применяемыми типами лазеров. Эффективность метода лазерной эпиляции также зависит и от пигментации удаляемых волос. Белые и рыжие волосы удаляются достаточно проблематично.

Ключевые слова:
Читайте также:

Психологи раскрыли, как чувствовать себя моложе в старости

Ученые-психологи из Университете штата Северная Каролина осуществили исследование, о котором пишет Journal of Gerontology.
Подробнее »»

Как стирать пуховик в стиральной машине

Посмотрите на ярлычок пуховика. Если специальная пометка «Ручная стирка» отсутствует - допустима стирка пуховика в машине
Подробнее »»

Яичница может быть опасна для сердца, заявили медики

Яичница может быть опасна для сердца, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

Ким Кардашьян призналась, что страдает от серьезного кожного заболевания

Даже звездам знакомы проблемы обычных людей, несмотря на статус и возможности.
Подробнее »»

Ученые: для потребления кофе нужно выбирать определенные часы во избежание тяжелых последствий

Несмотря на то, что многие люди очень часто употребляют кофе в любое время суток, существуют необходимые часы для его употребления.
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 23:09

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

18.03 - 22:29

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

18.03 - 22:05

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»

18.03 - 21:25

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»

18.03 - 21:02

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

18.03 - 20:34

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

18.03 - 20:06

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

18.03 - 19:27

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

18.03 - 18:27

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...