18.01 - 12:21

Спа процедуры


 

Любая из женщин любит предаться релаксирующим действиям спа процедур. Но не всегда есть возможность и время посещать специализированные салоны. Так почему бы не проводить такие маленькие релаксации в домашних условиях?

Лучше всего проводить спа процедуры в выходные дни, чтобы не думать о работе. Процедуры рекомендуется начинать с зарядки, которая даст прилив крови к коже, и вы будете чувствовать себя намного бодрее. После зарядки можно покушать, но не раньше, чем через 30 минут. На завтрак лучше всего принять фрукты, крекеры без сахара, свежие овощи и желательно нежирный йогурт. К такому составу идеально подойдет сок из фруктов или чай из трав, минеральная вода.

Для проведения спа процедур вам пригодятся гель для душа, морская соль для ванны, скраб для лица и тела, увлажняющий крем, маска для лица и крем, смягчающий кутикулу. Сегодня в продаже даже имеются специальные эффективные наборы для спа процедур, которые проводятся в домашних условиях. К этому всему также необходимо добавить пемзу, мочалку из натуральных материалов и большие махровые полотенца.

При проведении спа процедур очень важно создать приятную атмосферу, которая имеет в данный момент большое значение. Для этого можно записать диски со звуками природы и легкой музыкой для расслабления и медитации. Также можно при желании добавить аромалампу, свечи. Свечи могут быть как с ароматизатором, так и без него.

Первый этап проведения спа процедур можно начинать с душа с пилингом. Затем необходимо сделать ванну с температурой воды около 37 градусов. По желанию, в ванну можно добавлять аромамасла или морскую соль.

Глицерин способствует увлажнению кожи, поэтому его тоже можно добавить в ванну. Голову мыть в такой ванной не рекомендуется, так как она пересушивает волосяную луковицу. Перед приемом таких процедур можно сделать питательную или же увлажняющую маску для лица.

Следующим этапом проведения спа процедур может стать массаж. Сюда следует отнести расслабляющий массаж для ног или против целлюлита, который необходимо делать с использованием специального геля.

Затем необходимо уделить внимание своему лицу, заварив чай из ромашки и распарив над ним лицо. Чистку необходимо проводить щадящим скрабом.

Не следует также забывать и про свои ручки и ножки, сделав для начала ванночку для рук с морской солью, а затем и маску для рук. Для смягчения кожи ног их необходимо хорошо попарить в воде с предварительно добавленными 1/4 стакана сахара и 2 ложками оливкового масла.

Ключевые слова:
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...