16.11 - 10:12

Эпиляция: женские секреты


 

готовим тело к летуГотовясь к пляжному сезону, многие женщины начинают приводить в порядок свое тело. И речь идет не об избавлениях от лишних килограммов, накопленных за зиму, а об удалении нежелательных волос на теле. Для решения этой проблемы существует множество разных способов и методов. Но самым эффективным методом эпиляции, дающим долговременный результат - является фотоэпиляция. К сожалению, в домашних условиях провести процедуру фотоэпиляции невозможно, так как ее осуществление требует наличия специального аппарата для фотоэпиляции.

 

Процедура фотоэпиляции предоставляется во многих салонах красоты. Суть данного метода удаления волос заключается в воздействии на волосы световыми импульсами. Все дело в том, что в составе волоса присутствует пигмент – меланин, придающий ему темный оттенок. Именно этот пигмент способен поглощать световую энергию испускаемых аппаратом импульсов. При поглощении световая энергия переходит в тепловую и волос нагревается, а вместе с ним нагревается волосяная луковица. В результате такого нагрева тканей мелкие кровеносные сосуды, питающие волос разрушаются, таким образом, лишая волос питания. Разумеется, при таких условиях дальнейший рост волоса становится невозможным, и он отмирает и выпадает.

 

Но для 100%-ного удаления волос с тела одной процедурой не обойтись. Это связано с тем, что волосы на теле растет неодновременно. Пока одни из них пребывают в стадии активного роста, другие находятся в «стадии сна». Поэтому во время сеанса фотоэпиляции разрушаются фолликулы только растущий волос. А для того, чтобы «спящие» волосы начали расти, потребуется некоторое время. В связи с этим, курс фотоэпиляции состоит из 5-8 процедур, которые проводятся с перерывом. Длительность перерыва зависит от особенностей и скорости роста волос у конкретного клиента и участка тела, на котором требуется удалить волосы.

 

Процедура проводится безболезненно для клиента, что является немаловажным. Например, процедура удаления волос воском, дает результат, который сохраняется намного дольше, чем при бритье, но сама по себе процедура достаточно болезненна. В случае же с фотоэпиляцией клиент получает и долговременный результат, и отсутствие дискомфорта во время сеанса.

 

Также после сеанса фотоэпиляции клиенту не стоит опасаться побочных эффектов. Никакого раздражения, вросших волос и других подобных неприятностей. Все эти моменты делают процедуру фотоэпиляции привлекательной для клиентов салонов красоты, что в свою очередь повышает спрос на покупку оборудования для фотоэпиляции. 

Ключевые слова: удаление волос, эпиляция, фотоэпиляция, процедура фотоэпиляции, аппарат для фотоэпиляции, купить аппарат фотоэпиляции, эффективное удаление волос

Справочная информация

Загрузка...