22.08 - 13:52

Первое производство парфюмерии до нашей эры


 

Крайне редко случается прикоснуться к флюидам древней истории - как правило, это ароматы смеси натуральных специй и оливкового масла. Группой археологов из Италии под руководством Марии Розарии Бельджорно воссозданы духи из 14 оригинальных ароматов, датируемых ориентировочно 2200 годом до н.э. Ученые проводили раскопки в районе Пиргос-Маврораки на Кипре и наткнулись на развалины промышленного комплекса времен раннего бронзового века, который, как они полагают, использовался в качестве фабрики по производству парфюмерии. Одна из известных в наше время это брендовая парфюмерия Lancome

Археологи тщательно исследовали следы запахов, оставленных в емкостях на месте раскопок и попробовали воссоздать древние духи с помощью тех же методов, которые использовались в прошлом. Сегодня мы привыкли к химическим ароматам на основе спирта, но этот запах - свежий, пахнущий травами и специями: миндаль, смола хвойных деревьев, кориандр, бергамот, мирт, без примеси цветов. .

Духи были сделаны с помощью длительного замачивания специй в воде и масле, а так же с применением и других древних методов. Парфюмы назвали в честь богинь Древней Греции - Афродиты, Геры, Афины и Артемиды. На месте раскопок было найдено еще около 60-и объектов, в том числе амфоры, кувшины, станки и оборудование для дистилляции.

Хотя различные духи и благовония до этого находили в гробницах Египта и Месопотамии, это исключительно редкий случай, когда была обнаружена целая фабрика по производству духов. 4000 кв. метров лаборатории, которые, как полагают археологи, были уничтожены во время землетрясения в древности, исключительно хорошо сохранились и показывают, что производство духов в то время был достаточно серьезным бизнесом. Комплекс включал в себя помещения для отжима оливкового масла, площади, отведенные под работу с медными емкостями и пять больших канистр для хранения объемом от 300 до 400 литров. На производстве были заняты десятки людей. Конечно в современном мире изготавливается не менее качественная парфюмерия, как к примеру всемирно известные духи Шанель №5

На протяжении бронзового века и до 1000-го года до н.э. Кипр сыграл одну из первоочередных ролей в производстве меди, оливкового масла и в торговле. Оливковое масло широко использовалось в качестве основы для медицинских и косметических препаратов, многие из которых экспортировались в близлежащие территории, в том числе и в Грецию. В наше время не проблема купить парфюмерию в интернет магазине, а скорее сделать правильный выбор, потому как существует свыше 5000 наименований как мужских, так и женских парфюмерных, туалетных вод, духов, и одеколонов.

Ключевые слова: Женские духи, мужская парфюмерия, продажа парфюмерии в интернет магазине экспертпарфум
Читайте также:
23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...