01.06 - 22:07

Идеальная кожа


 

Жирная кожаНи об одном предмете не рассуждают с таким знанием дела, как о косметике. И мало найдется отраслей промышленности, где бы существовало столько красивых мифов, как в косметической.

Например, деление кожи на классические типы. Все население Земли разделили на четыре группы по типам кожи — нормальная, сухая, жирная, комбинированная. И это на фоне исследований, подтверждающих, что смуглая кожа, не зависимо от типа, более «капризная», чем «белая», и требует самого пристального внимания и серьезного подхода в уходе за ней. Правда, в последнее время появляются новые типы, а, значит, и новые виды косметики. Например, средства для ухода за «чувствительной» кожей. Однако ни один врач не поставит диагноз «чувствительная кожа», потому что у нового типа нет точного описания симптомов. А раз невозможно поставить диагноз, значит, и заболевания нет. Парадокс: средства по уходу созданы, а точное определение этого типа никому не известно. Это напоминает известное выражение из сказки: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...»…

Несмотря на то, что на этикетках косметических средств производители указывают общеизвестные типы кожи, для многих остается тайной, как самостоятельно определить свой тип. Те ориентиры, которые дают нам производители и которые подхвачены продавцами косметики, далеки от совершенства. Например, если кожу сушит после умывания, значит, она сухая. Но многие обладатели жирной лоснящейся кожи могут пожаловаться на те же симптомы. Не означает ли это, что в скором будущем мы получим косметику для жирно-сухой кожи? Хотя, вряд ли. Это еще больше запутает и без того растерявшихся пользователей. Выход из такого положения один - научиться самостоятельно и безошибочно определять свой тип кожи.

О жирной коже: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

О сухой коже: http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/index.html

Мы же поговорим о нормальной. Нормальная кожа - мягкая, с очистыми порами, без пятен, упругая, гладкая. Другими словами - идеал. Далее в описаниях, обычно со вздохом, отмечают, что нормальная кожа характерна для детей, а со временем перестает быть таковой. Когда же речь заходит об уходе, здесь слышится разноголосица: кто-то считает, что нормальная кожа не требует ухода, другие, наоборот, ратуют за то, что она требует еще большей защиты, чем любой другой тип.

Давайте посмотрим на определение «нормальной» кожи с более ясных позиций. Нормальная кожа - это тот самый эталон, к обладанию которым должен стремиться каждый. Он дан нам самой природой от рождения. Однако, становясь взрослее, эволюция с кожей движется по нисходящей - от хорошего к худшему. Что мешает повернуть ход событий и двигаться вверх, к эталону?

На этом пути стоит множество преград: недостаток знаний о ее строении, неумелое применение косметики, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы и т.п. Но большинство перечисленных препятствий можно преодолеть: нужно немного знаний и усилий. И вот он, эталон, уже смотрит на нас из зеркала: лицо со свежим, как будто светящимся изнутри, цветом, гладкой, упругой, эластичной кожей, которую не стягивает после умывания, у которой нет жирного блеска и неприятной сухости.

Что для этого нужно?

  • следить за своим питанием;
  • контролировать состояние всего организма, своевременно и адекватно реагируя на любые нарушения и сбои;
  • снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и организм в целом, насколько это возможно;
  • помнить, что психическое состояние отражается на состоянии кожи. Эмоции способны отпечататься на лице преждевременными морщинками, а стрессы создают дополнительную нагрузку на организм, что приводит к ослаблению его защитных функций;
  • пересмотреть свое отношение к декоративной и уходовой косметике, критично оценивать рекламные обещания, адекватно оценивать получаемый от её применения эффект.

Подробно о том, что можно предпринять, чтобы приблизить свою кожу к идеальному состоянию, чем в этом могут помочь профессиональные косметологи, читайте на http://kosspa.ru/.

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван самый опасный для здоровья алкогольный напиток

Ученые выяснили, что смешивать энергетические напитки и спиртное опасно для здоровья.
Подробнее »»

Каким людям стоит отказаться от мяса

Ученые озвучили причины, при которых людям имеет смысл отказываться от мясной пищи.
Подробнее »»

Медики рассказали о вреде белого вина для кожи

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось доказать, что белое вино может вредить здоровью женщин.
Подробнее »»

Ночная смена грозит язвой желудка

Люди, работающие в вечернюю или ночную смену, подвергаются большему риску заболеть язвой желудка. Ночная работа также способствует запорам и появлению острой изжоги.
Подробнее »»

Ученые нашли эффективный способ улучшения памяти

Нейробиологи из Пенсильванского университета разработали эффективный метод улучшения памяти
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 13:20

Мака: полезные свойства для женского здоровья

Мака перуанская — это растение родом в центральных горных районов Перу, высота которых превышает 3500 метров.
Подробнее »»

25.04 - 13:15

7 продуктов, которые подделывают чаще всего

Покупая продукты, мы чаще смотрим на срок хранения, а не на состав.
Подробнее »»

25.04 - 13:10

Как приучить семью к здоровому питанию

Большинство пищевых привычек передается из поколения в поколение.
Подробнее »»

25.04 - 13:10

Медики рассказали об опасных видах рыбы в магазинах

Рыбу и морепродукты в целом принято считать обязательным элементом здорового питания людей, но, по мнению врачей, их употребление на самом деле не всегда безоговорочно рекомендуемо.
Подробнее »»

25.04 - 13:08

Попкорн способствует сентиментальности

Люди, любящие жевать во время сеансов попкорн, более других чувствительны к эмоциональным эпизодам и склонны к сентиментальности. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных в США.
Подробнее »»

25.04 - 13:05

Правда ли утверждение, что кофеин приводит к обезвоживанию

Мочегонное (диуретик) — это средство, которое ускоряет образование мочи.
Подробнее »»

25.04 - 13:05

Животный белок может вызвать цирроз печени

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что животный белок способен отрицательно сказаться на здоровье печени
Подробнее »»

25.04 - 13:00

Почему лучше планировать меню на неделю

Те, кто занимается спортом, знают, как важен план тренировок. При этом почти никто не составляет план питания, хотя он играет не менее важную роль
Подробнее »»

25.04 - 12:55

Это растение — природная альтернатива морфину

Что такое боль? Это самое неприятное чувство в жизни каждого человека, сопровождающее его от начала до конца.
Подробнее »»

25.04 - 12:50

Как женщине сохранить здоровье после 30

На сегодняшний день медицина позволяет предупредить любую болезнь еще до ее появления в организме человека.
Подробнее »»

25.04 - 12:48

Участие стволовых клеток костного мозга в заживлении ран

Стволовые клетки (СК) костного мозга участвуют в постнатальном росте кровеносных сосудов, дифференцируясь в клетки сосудистого эндотелия и секретируя ангиогенные факторы.
Подробнее »»

25.04 - 12:45

5 самых полезных продуктов для щитовидной железы

Много людей в мире страдают заболеванием щитовидной железы.
Подробнее »»

25.04 - 12:28

Стволовые клетки для восстановления ишемических повреждений

Для роста новых кровеносных сосудов и восстановления поврежденной в результате ишемии ткани большое значение имеет привлечение и адгезия на ней циркулирующих в кровяном русле костномозговых клеток-предшественников.
Подробнее »»

25.04 - 12:08

Прием более одного препарата чреват для мужчин развитием эректильной дисфункции

Если в течение дня вы принимаете несколько таблеток, сексуальное влечение может сильно пострадать, установили ученые, исследовавшие мужчин, принимавших более трех препаратов.
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Онкологи не слишком искусны в купировании боли

Многие американские онкологи считают, что они вполне успешно справляются с болью у своих пациентов, в то же время в исследовании большинство из них не сумели подобрать верный метод лечения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...