01.06 - 22:07

Идеальная кожа


 

Жирная кожаНи об одном предмете не рассуждают с таким знанием дела, как о косметике. И мало найдется отраслей промышленности, где бы существовало столько красивых мифов, как в косметической.

Например, деление кожи на классические типы. Все население Земли разделили на четыре группы по типам кожи — нормальная, сухая, жирная, комбинированная. И это на фоне исследований, подтверждающих, что смуглая кожа, не зависимо от типа, более «капризная», чем «белая», и требует самого пристального внимания и серьезного подхода в уходе за ней. Правда, в последнее время появляются новые типы, а, значит, и новые виды косметики. Например, средства для ухода за «чувствительной» кожей. Однако ни один врач не поставит диагноз «чувствительная кожа», потому что у нового типа нет точного описания симптомов. А раз невозможно поставить диагноз, значит, и заболевания нет. Парадокс: средства по уходу созданы, а точное определение этого типа никому не известно. Это напоминает известное выражение из сказки: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...»…

Несмотря на то, что на этикетках косметических средств производители указывают общеизвестные типы кожи, для многих остается тайной, как самостоятельно определить свой тип. Те ориентиры, которые дают нам производители и которые подхвачены продавцами косметики, далеки от совершенства. Например, если кожу сушит после умывания, значит, она сухая. Но многие обладатели жирной лоснящейся кожи могут пожаловаться на те же симптомы. Не означает ли это, что в скором будущем мы получим косметику для жирно-сухой кожи? Хотя, вряд ли. Это еще больше запутает и без того растерявшихся пользователей. Выход из такого положения один - научиться самостоятельно и безошибочно определять свой тип кожи.

О жирной коже: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

О сухой коже: http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/index.html

Мы же поговорим о нормальной. Нормальная кожа - мягкая, с очистыми порами, без пятен, упругая, гладкая. Другими словами - идеал. Далее в описаниях, обычно со вздохом, отмечают, что нормальная кожа характерна для детей, а со временем перестает быть таковой. Когда же речь заходит об уходе, здесь слышится разноголосица: кто-то считает, что нормальная кожа не требует ухода, другие, наоборот, ратуют за то, что она требует еще большей защиты, чем любой другой тип.

Давайте посмотрим на определение «нормальной» кожи с более ясных позиций. Нормальная кожа - это тот самый эталон, к обладанию которым должен стремиться каждый. Он дан нам самой природой от рождения. Однако, становясь взрослее, эволюция с кожей движется по нисходящей - от хорошего к худшему. Что мешает повернуть ход событий и двигаться вверх, к эталону?

На этом пути стоит множество преград: недостаток знаний о ее строении, неумелое применение косметики, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы и т.п. Но большинство перечисленных препятствий можно преодолеть: нужно немного знаний и усилий. И вот он, эталон, уже смотрит на нас из зеркала: лицо со свежим, как будто светящимся изнутри, цветом, гладкой, упругой, эластичной кожей, которую не стягивает после умывания, у которой нет жирного блеска и неприятной сухости.

Что для этого нужно?

  • следить за своим питанием;
  • контролировать состояние всего организма, своевременно и адекватно реагируя на любые нарушения и сбои;
  • снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и организм в целом, насколько это возможно;
  • помнить, что психическое состояние отражается на состоянии кожи. Эмоции способны отпечататься на лице преждевременными морщинками, а стрессы создают дополнительную нагрузку на организм, что приводит к ослаблению его защитных функций;
  • пересмотреть свое отношение к декоративной и уходовой косметике, критично оценивать рекламные обещания, адекватно оценивать получаемый от её применения эффект.

Подробно о том, что можно предпринять, чтобы приблизить свою кожу к идеальному состоянию, чем в этом могут помочь профессиональные косметологи, читайте на http://kosspa.ru/.

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»

25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...