01.06 - 22:07

Идеальная кожа


 

Жирная кожаНи об одном предмете не рассуждают с таким знанием дела, как о косметике. И мало найдется отраслей промышленности, где бы существовало столько красивых мифов, как в косметической.

Например, деление кожи на классические типы. Все население Земли разделили на четыре группы по типам кожи — нормальная, сухая, жирная, комбинированная. И это на фоне исследований, подтверждающих, что смуглая кожа, не зависимо от типа, более «капризная», чем «белая», и требует самого пристального внимания и серьезного подхода в уходе за ней. Правда, в последнее время появляются новые типы, а, значит, и новые виды косметики. Например, средства для ухода за «чувствительной» кожей. Однако ни один врач не поставит диагноз «чувствительная кожа», потому что у нового типа нет точного описания симптомов. А раз невозможно поставить диагноз, значит, и заболевания нет. Парадокс: средства по уходу созданы, а точное определение этого типа никому не известно. Это напоминает известное выражение из сказки: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...»…

Несмотря на то, что на этикетках косметических средств производители указывают общеизвестные типы кожи, для многих остается тайной, как самостоятельно определить свой тип. Те ориентиры, которые дают нам производители и которые подхвачены продавцами косметики, далеки от совершенства. Например, если кожу сушит после умывания, значит, она сухая. Но многие обладатели жирной лоснящейся кожи могут пожаловаться на те же симптомы. Не означает ли это, что в скором будущем мы получим косметику для жирно-сухой кожи? Хотя, вряд ли. Это еще больше запутает и без того растерявшихся пользователей. Выход из такого положения один - научиться самостоятельно и безошибочно определять свой тип кожи.

О жирной коже: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

О сухой коже: http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/index.html

Мы же поговорим о нормальной. Нормальная кожа - мягкая, с очистыми порами, без пятен, упругая, гладкая. Другими словами - идеал. Далее в описаниях, обычно со вздохом, отмечают, что нормальная кожа характерна для детей, а со временем перестает быть таковой. Когда же речь заходит об уходе, здесь слышится разноголосица: кто-то считает, что нормальная кожа не требует ухода, другие, наоборот, ратуют за то, что она требует еще большей защиты, чем любой другой тип.

Давайте посмотрим на определение «нормальной» кожи с более ясных позиций. Нормальная кожа - это тот самый эталон, к обладанию которым должен стремиться каждый. Он дан нам самой природой от рождения. Однако, становясь взрослее, эволюция с кожей движется по нисходящей - от хорошего к худшему. Что мешает повернуть ход событий и двигаться вверх, к эталону?

На этом пути стоит множество преград: недостаток знаний о ее строении, неумелое применение косметики, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы и т.п. Но большинство перечисленных препятствий можно преодолеть: нужно немного знаний и усилий. И вот он, эталон, уже смотрит на нас из зеркала: лицо со свежим, как будто светящимся изнутри, цветом, гладкой, упругой, эластичной кожей, которую не стягивает после умывания, у которой нет жирного блеска и неприятной сухости.

Что для этого нужно?

  • следить за своим питанием;
  • контролировать состояние всего организма, своевременно и адекватно реагируя на любые нарушения и сбои;
  • снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и организм в целом, насколько это возможно;
  • помнить, что психическое состояние отражается на состоянии кожи. Эмоции способны отпечататься на лице преждевременными морщинками, а стрессы создают дополнительную нагрузку на организм, что приводит к ослаблению его защитных функций;
  • пересмотреть свое отношение к декоративной и уходовой косметике, критично оценивать рекламные обещания, адекватно оценивать получаемый от её применения эффект.

Подробно о том, что можно предпринять, чтобы приблизить свою кожу к идеальному состоянию, чем в этом могут помочь профессиональные косметологи, читайте на http://kosspa.ru/.

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряности от зубной боли: 5 способов снять неприятные ощущения

Когда болит зуб, мы готовы на все, лишь бы «дожить» до визита к стоматологу.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему сложно худеть равномерно

С этой проблемой сталкиваются многие.
Подробнее »»

Как не упустить время: репродуктолог о беременности после 35, консервации яйцеклеток и отложенном материнстве

Сегодня многие женщины стремятся и построить карьеру, и стать матерью. Что делать, если биологические часы «тикают» и появился страх «не успеть», объясняет врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Инна Михайловна Зори
Подробнее »»

Названы скрытые симптомы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма часто «маскируется
Подробнее »»

Чем полезна икра минтая

Многие слышали о полезности чёрной и красной икры, однако, эти продукты очень дорогие.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 11:23

Куриный жир: польза и вред

Куриный жир представляет собой вытопленный из мясных обрезков животный жир. Его перетапливают до полной однородности и испарения всей несвязанной воды, а затем используют в разных целях.
Подробнее »»

15.12 - 09:39

Восполняем нехватку йода: лучшие продукты и рекомендуемые дозы

Без йода невозможны нормальные обменные процессы и здоровье организма.
Подробнее »»

15.12 - 07:12

Можно ли пить ряженку при беременности

Ряженка, изготавливаемая из жирного топлёного молока, питательна, вкусна и полезна для большинства людей, в том числе для беременных женщин.
Подробнее »»

15.12 - 05:39

8 полезных привычек для вечной молодости и красоты

Каждая женщина мечтает о безупречной коже, идеальной фигуре и шикарных волосах.
Подробнее »»

14.12 - 23:38

Ложный круп: симптомы, лечение, профилактика

Как не допустить появления удушающего кашля
Подробнее »»

14.12 - 20:21

Секреты арабского макияжа

Манящая арабская красота всегда являлась особенно привлекательной для мужчин, поэтому походить на восточных красавиц старается большое количество девушек.
Подробнее »»

14.12 - 19:33

Безопасность в интернете: пять правил, которые должен знать каждый ребенок

Вы не можете контролировать каждый шаг ребенка, поэтому важно пояснить ему все максимально просто
Подробнее »»

14.12 - 16:26

Три ошибки, которые делают чай опасным напитком

Безобидный напиток может стать опасным для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 16:16

Почему сильно потеют ноги

Потоотделение является естественным процессом в организме каждого человека. Но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого из нас.
Подробнее »»

14.12 - 15:30

Как избавиться от слов-паразитов: три простых способа

В психологии есть отдельный раздел, который занимается психологическим аспектом речи и слов
Подробнее »»

14.12 - 15:21

Почему не стоит ложиться спать с влажными волосами

Ложиться спать с мокрой головой очень вредно
Подробнее »»

14.12 - 13:42

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

14.12 - 12:14

Что такое полуперманентная тушь

Вам надоело каждое утро вставать на полчаса раньше для нанесения макияжа? Тогда полуперманентная тушь – это именно то, что вам нужно.
Подробнее »»

14.12 - 11:52

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...