01.06 - 22:07

Идеальная кожа


 

Жирная кожаНи об одном предмете не рассуждают с таким знанием дела, как о косметике. И мало найдется отраслей промышленности, где бы существовало столько красивых мифов, как в косметической.

Например, деление кожи на классические типы. Все население Земли разделили на четыре группы по типам кожи — нормальная, сухая, жирная, комбинированная. И это на фоне исследований, подтверждающих, что смуглая кожа, не зависимо от типа, более «капризная», чем «белая», и требует самого пристального внимания и серьезного подхода в уходе за ней. Правда, в последнее время появляются новые типы, а, значит, и новые виды косметики. Например, средства для ухода за «чувствительной» кожей. Однако ни один врач не поставит диагноз «чувствительная кожа», потому что у нового типа нет точного описания симптомов. А раз невозможно поставить диагноз, значит, и заболевания нет. Парадокс: средства по уходу созданы, а точное определение этого типа никому не известно. Это напоминает известное выражение из сказки: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...»…

Несмотря на то, что на этикетках косметических средств производители указывают общеизвестные типы кожи, для многих остается тайной, как самостоятельно определить свой тип. Те ориентиры, которые дают нам производители и которые подхвачены продавцами косметики, далеки от совершенства. Например, если кожу сушит после умывания, значит, она сухая. Но многие обладатели жирной лоснящейся кожи могут пожаловаться на те же симптомы. Не означает ли это, что в скором будущем мы получим косметику для жирно-сухой кожи? Хотя, вряд ли. Это еще больше запутает и без того растерявшихся пользователей. Выход из такого положения один - научиться самостоятельно и безошибочно определять свой тип кожи.

О жирной коже: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

О сухой коже: http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/index.html

Мы же поговорим о нормальной. Нормальная кожа - мягкая, с очистыми порами, без пятен, упругая, гладкая. Другими словами - идеал. Далее в описаниях, обычно со вздохом, отмечают, что нормальная кожа характерна для детей, а со временем перестает быть таковой. Когда же речь заходит об уходе, здесь слышится разноголосица: кто-то считает, что нормальная кожа не требует ухода, другие, наоборот, ратуют за то, что она требует еще большей защиты, чем любой другой тип.

Давайте посмотрим на определение «нормальной» кожи с более ясных позиций. Нормальная кожа - это тот самый эталон, к обладанию которым должен стремиться каждый. Он дан нам самой природой от рождения. Однако, становясь взрослее, эволюция с кожей движется по нисходящей - от хорошего к худшему. Что мешает повернуть ход событий и двигаться вверх, к эталону?

На этом пути стоит множество преград: недостаток знаний о ее строении, неумелое применение косметики, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы и т.п. Но большинство перечисленных препятствий можно преодолеть: нужно немного знаний и усилий. И вот он, эталон, уже смотрит на нас из зеркала: лицо со свежим, как будто светящимся изнутри, цветом, гладкой, упругой, эластичной кожей, которую не стягивает после умывания, у которой нет жирного блеска и неприятной сухости.

Что для этого нужно?

  • следить за своим питанием;
  • контролировать состояние всего организма, своевременно и адекватно реагируя на любые нарушения и сбои;
  • снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и организм в целом, насколько это возможно;
  • помнить, что психическое состояние отражается на состоянии кожи. Эмоции способны отпечататься на лице преждевременными морщинками, а стрессы создают дополнительную нагрузку на организм, что приводит к ослаблению его защитных функций;
  • пересмотреть свое отношение к декоративной и уходовой косметике, критично оценивать рекламные обещания, адекватно оценивать получаемый от её применения эффект.

Подробно о том, что можно предпринять, чтобы приблизить свою кожу к идеальному состоянию, чем в этом могут помочь профессиональные косметологи, читайте на http://kosspa.ru/.

Ключевые слова:
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...