01.06 - 22:07

Идеальная кожа


 

Жирная кожаНи об одном предмете не рассуждают с таким знанием дела, как о косметике. И мало найдется отраслей промышленности, где бы существовало столько красивых мифов, как в косметической.

Например, деление кожи на классические типы. Все население Земли разделили на четыре группы по типам кожи — нормальная, сухая, жирная, комбинированная. И это на фоне исследований, подтверждающих, что смуглая кожа, не зависимо от типа, более «капризная», чем «белая», и требует самого пристального внимания и серьезного подхода в уходе за ней. Правда, в последнее время появляются новые типы, а, значит, и новые виды косметики. Например, средства для ухода за «чувствительной» кожей. Однако ни один врач не поставит диагноз «чувствительная кожа», потому что у нового типа нет точного описания симптомов. А раз невозможно поставить диагноз, значит, и заболевания нет. Парадокс: средства по уходу созданы, а точное определение этого типа никому не известно. Это напоминает известное выражение из сказки: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...»…

Несмотря на то, что на этикетках косметических средств производители указывают общеизвестные типы кожи, для многих остается тайной, как самостоятельно определить свой тип. Те ориентиры, которые дают нам производители и которые подхвачены продавцами косметики, далеки от совершенства. Например, если кожу сушит после умывания, значит, она сухая. Но многие обладатели жирной лоснящейся кожи могут пожаловаться на те же симптомы. Не означает ли это, что в скором будущем мы получим косметику для жирно-сухой кожи? Хотя, вряд ли. Это еще больше запутает и без того растерявшихся пользователей. Выход из такого положения один - научиться самостоятельно и безошибочно определять свой тип кожи.

О жирной коже: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

О сухой коже: http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/index.html

Мы же поговорим о нормальной. Нормальная кожа - мягкая, с очистыми порами, без пятен, упругая, гладкая. Другими словами - идеал. Далее в описаниях, обычно со вздохом, отмечают, что нормальная кожа характерна для детей, а со временем перестает быть таковой. Когда же речь заходит об уходе, здесь слышится разноголосица: кто-то считает, что нормальная кожа не требует ухода, другие, наоборот, ратуют за то, что она требует еще большей защиты, чем любой другой тип.

Давайте посмотрим на определение «нормальной» кожи с более ясных позиций. Нормальная кожа - это тот самый эталон, к обладанию которым должен стремиться каждый. Он дан нам самой природой от рождения. Однако, становясь взрослее, эволюция с кожей движется по нисходящей - от хорошего к худшему. Что мешает повернуть ход событий и двигаться вверх, к эталону?

На этом пути стоит множество преград: недостаток знаний о ее строении, неумелое применение косметики, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы и т.п. Но большинство перечисленных препятствий можно преодолеть: нужно немного знаний и усилий. И вот он, эталон, уже смотрит на нас из зеркала: лицо со свежим, как будто светящимся изнутри, цветом, гладкой, упругой, эластичной кожей, которую не стягивает после умывания, у которой нет жирного блеска и неприятной сухости.

Что для этого нужно?

  • следить за своим питанием;
  • контролировать состояние всего организма, своевременно и адекватно реагируя на любые нарушения и сбои;
  • снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и организм в целом, насколько это возможно;
  • помнить, что психическое состояние отражается на состоянии кожи. Эмоции способны отпечататься на лице преждевременными морщинками, а стрессы создают дополнительную нагрузку на организм, что приводит к ослаблению его защитных функций;
  • пересмотреть свое отношение к декоративной и уходовой косметике, критично оценивать рекламные обещания, адекватно оценивать получаемый от её применения эффект.

Подробно о том, что можно предпринять, чтобы приблизить свою кожу к идеальному состоянию, чем в этом могут помочь профессиональные косметологи, читайте на http://kosspa.ru/.

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 21:08

Диета во время менопаузы

Симптомы менопаузы и сам этот период, у разных женщин бывает разным, но, тем не менее, существуют общие правила питания, которых следует придерживаться.
Подробнее »»

24.05 - 20:48

Специалисты обнаружили причину, по которой у больных синдромом Дауна реже возникают раковые опухоли

Ученые, возможно, раскрыли тайну того, почему у людей с синдромом Дауна ниже риск возникновения некоторых типов рака, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.05 - 20:28

Любовь к коле может нанести серьезный вред здоровью

Регулярное употребление большого количества колы может привести к опасным состояниям, начиная от чувства усталости и до мышечного паралича, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.05 - 20:08

Женщина похудела после внушенной операции

Женщине удалось похудеть более чем на 25 кг после того, как во время сеанса гипноза ей внушили, что ей провели операцию по накладыванию желудочного бандажа, рассказывает Daily Telegraph.
Подробнее »»

24.05 - 19:48

Воздушная диета: советы

Воздушная диета прекрасный вариант для тех, кто не может долго обходиться без пиши.
Подробнее »»

24.05 - 19:28

Что такое бездрожжевая диета

Одной из самых загадочных и популярных диет сегодня является бездрожжевая диета. Люди, которые стремятся похудеть или поправить свое здоровье, активно интересуются тем, что же это такое.
Подробнее »»

24.05 - 19:08

Диета «персиковая кожа»

Надо убрать из рациона сахар, строго ограничить себя в мучном, и добавить в питание много фруктов и овощей.
Подробнее »»

24.05 - 18:48

Ученые нашли ген старения

Удалось найти ген, связанный с процессом старения, утверждают тайваньские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 18:28

Витамин D позволит дольше сохранить здоровье мозга

Витамин D в больших количествах поможет сохранить умственное здоровье в преклонном возрасте, считают британские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 18:08

Снижение уровня глюкозы у диабетиков может уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Тщательный контроль за уровнем сахара в крови у людей, страдающих диабетом, может сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 17:48

Почему от лишнего веса тяжело избавиться

Узнай причины, которые мешают тебе стать обладательницей идеальной фигуры.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Диета Жоржа Осавы

Следующая система очистки организма на основе микробиотики принадлежит японцу Жоржу Осаве, который утверждает, что с помощью такой диеты можно излечиться практически от всех недугов.
Подробнее »»

24.05 - 17:08

Эффективное похудение без вреда для здоровья

Для людей, опровергающих малейшие ограничения, для тех, кого привлекает сбалансированное, разностороннее питание рекомендую взять к сведению правила органик-диеты.
Подробнее »»

24.05 - 16:48

Ученые нашли новый метод лечения рака поджелудочной железы

Слабые кровеносные сосуды могут послужить объяснением, почему у некоторых людей с панкреатическим раком возникает резистентность к химиотерапии, считает международная группа ученых.
Подробнее »»

24.05 - 16:28

Употребление уксуса приводит к похудению в области талии

Регулярное потребление уксуса способствует сжиганию жира в области живота и, таким образом, является эффективным средством борьбы с внешними проявлениями нарушений обмена веществ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...