31.01 - 11:49

Уличная мода: контрасты Питера и Москвы?


 

Уличная мода – особый стиль, который привлекает взгляд своей самобытностью и оригинальностью. Идеи, реализованные в одном образе, который можно встретить в повседневной жизни, часто уникальны, выгодно подчеркивают индивидуальность и характер человека.

В каждом городе – своя уличная мода. Это направление начало развиваться относительно недавно, но приверженцев у него становится все больше.

 

Уличная мода Москвы

Столичная мода стиль улицы определяет по нескольким критериям. Среди основных:

  • привлекательность;

  •  
  • роскошь и утонченность;

  •  
  • аккуратность;

  •  
  • продуманность деталей костюма.

Статус столицы обязывает москвичей тщательно продумывать весь образ и его детали, так как уличная мода экспериментальна. Столичный шик проявляется в следовании модным трендам. Во многом моду московских улиц определяет сдержанность Запада, щедро снабженная восточной роскошью. В столичной уличной моде уверенно лидирует минимализм цветовых сочетаний. Образам недостает смелых оттенков, оригинального кроя и эклектики.

Столичные модницы предпочитают элегантную обувь на высоких каблуках. Спортивная обувь встречается не так часто.

 

Уличная мода Питера

Санкт-Петербург не зря считается культурной столицей. Местная уличная мода – отдельная субкультура. Пропагандируется уличная мода фото- и видеотчетами, с редкой периодичностью появляющимися в Интернете и глянцевых журналах.

Этнический стиль, удобные балетки, сочетание легких тканей с классическими пиджаками, гофрированные юбки в пол, брюки со складками возле пояса и многое другое можно встретить на питерских улицах.

Модники Санкт-Петербурга смело экспериментируют со своим стилем. В их образах сочетаются главные модные тренды и старые вещи. Источником вдохновения для создания эксклюзивных образов являются выставки современной живописи, уличное искусство, музыкальные течения.

Юбка в пол, футболка, кожаный жилет и балетки, дополненные бусами и браслетами – результат умелой импровизации, которая никогда не бывает скучной.

 

Тренды уличной моды

В уличной моде двух мегаполисов многое отличается. Но стили в большинстве своем одинаковы. Винтажная мода переживает вторую волну популярности. С ней соседствуют романтическая нежность Парижа, холодная консервативность Англии, удобство и практичность Америки. Никаких табу, основной критерий - индивидуальность.

Ключевые слова: уличная мода фото, мода стиль
Читайте также:

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...