31.01 - 11:49

Уличная мода: контрасты Питера и Москвы?


 

Уличная мода – особый стиль, который привлекает взгляд своей самобытностью и оригинальностью. Идеи, реализованные в одном образе, который можно встретить в повседневной жизни, часто уникальны, выгодно подчеркивают индивидуальность и характер человека.

В каждом городе – своя уличная мода. Это направление начало развиваться относительно недавно, но приверженцев у него становится все больше.

 

Уличная мода Москвы

Столичная мода стиль улицы определяет по нескольким критериям. Среди основных:

  • привлекательность;

  •  
  • роскошь и утонченность;

  •  
  • аккуратность;

  •  
  • продуманность деталей костюма.

Статус столицы обязывает москвичей тщательно продумывать весь образ и его детали, так как уличная мода экспериментальна. Столичный шик проявляется в следовании модным трендам. Во многом моду московских улиц определяет сдержанность Запада, щедро снабженная восточной роскошью. В столичной уличной моде уверенно лидирует минимализм цветовых сочетаний. Образам недостает смелых оттенков, оригинального кроя и эклектики.

Столичные модницы предпочитают элегантную обувь на высоких каблуках. Спортивная обувь встречается не так часто.

 

Уличная мода Питера

Санкт-Петербург не зря считается культурной столицей. Местная уличная мода – отдельная субкультура. Пропагандируется уличная мода фото- и видеотчетами, с редкой периодичностью появляющимися в Интернете и глянцевых журналах.

Этнический стиль, удобные балетки, сочетание легких тканей с классическими пиджаками, гофрированные юбки в пол, брюки со складками возле пояса и многое другое можно встретить на питерских улицах.

Модники Санкт-Петербурга смело экспериментируют со своим стилем. В их образах сочетаются главные модные тренды и старые вещи. Источником вдохновения для создания эксклюзивных образов являются выставки современной живописи, уличное искусство, музыкальные течения.

Юбка в пол, футболка, кожаный жилет и балетки, дополненные бусами и браслетами – результат умелой импровизации, которая никогда не бывает скучной.

 

Тренды уличной моды

В уличной моде двух мегаполисов многое отличается. Но стили в большинстве своем одинаковы. Винтажная мода переживает вторую волну популярности. С ней соседствуют романтическая нежность Парижа, холодная консервативность Англии, удобство и практичность Америки. Никаких табу, основной критерий - индивидуальность.

Ключевые слова: уличная мода фото, мода стиль
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...