23.07 - 20:20

Не выпадайте, волосы, большие и маленькие


 

Выпадение волос – это вполне естественный процесс, которого не следует бояться, если он не превышает физиологическую норму: 30-40 волос в сутки. Все дело в том, что жизнь одного волоска длится от одного до трех лет, потом он перестает расти, но остается в волосяном фолликуле, пока его не вытолкнет оттуда новый. Но если приведенная выше норма нарушается, и на щетке ежедневно остается целый клок волос, то необходимо выяснить причину этого явления и своевременно принять меры.

Причины и способы их устранения

Выпадение волос у женщин может носить наследственный характер (так называемая андрогенетическая алопеция или облысение). Но причина эта довольно редкая, советы непрофессионалов тут не помогут, поэтому остановимся на тех, которые более распространены.

  1. Гормональные изменения. Это может быть как начало менопаузы, так и беременность. Понятно, что причина эта носит временный характер, поэтому отчаиваться не стоит. Достаточно проконсультироваться у врача, какие витамины от выпадения волос для женщин лучше принимать, и незамедлительно ввести их в свой ежедневный рацион.
  2. Стрессовые ситуации. К сожалению, стресс стал частым гостем в нашей жизни, а его последствия губительно отражаются как на здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Как только эта причина выявлена, рекомендуется делать массаж головы, который хорошо снимает нервное напряжение. Круговыми движениями подушечек пальцев массируется кожа головы примерно 10–15 минут в день. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и, как следствие, укрепляются. Массаж противопоказан только при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы.
  3. Радикальные диеты. Некоторые так называемые «строгие» диеты приводят к тому, что в организм женщины перестают попадать необходимые витамины и микроэлементы, в результате чего начинают ломаться ногти, выпадать волосы, шелушиться кожа и т.д. Когда из рациона исключаются животные белки, организм теряет незаменимые аминокислоты – строительные «кирпичики» тканей. А так как наши волосы на 65% состоят из белков, то вполне понятно, что они страдают в первую очередь. Рекомендации очевидны: сбалансированное питание и подключение специальных витаминных комплексов.
  4. Лекарственные препараты. Есть целые группы медикаментов, которые влияют на рост волос. К ним относятся:
    • антибиотики;
    • нейролептики;
    • нестероидные противовоспалительные средства;
    • противосудорожные средства;
    • противоревматические препараты;
    • антикоагулянты.

    Если повышенное выпадение волос стало заметным во время приема таких лекарств, нужно обязательно сказать об этом лечащему врачу и следовать его советам.

  5. Неправильный уход за волосами. Как ни парадоксально это звучит, в наш информационный век некоторые женщины ленятся или не считают нужным получить сведения о том, как ухаживать за своими волосами. Совет тут один – полюбите себя, подумайте о том, что волосы издавна считаются главным украшением прекрасного пола.

И еще несколько слов на заметку

По какой бы причине у вас не выпадали волосы, нужно помнить, что в аптечной и парфюмерной сети существует огромное количество всевозможных средств для их защиты:

А если женщина отдает предпочтение народным средствам, то традиции этого вида медицины сохранили и донесли до нас множество проверенных веками целебных рецептов, питающих и укрепляющих волосяной покров нашей головы. Находите их, применяйте, ищите те, которые подходят вам лучше всего – и да здравствуют красивые волосы!

Ключевые слова: маски от выпадения волос
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...