23.07 - 20:20

Не выпадайте, волосы, большие и маленькие


 

Выпадение волос – это вполне естественный процесс, которого не следует бояться, если он не превышает физиологическую норму: 30-40 волос в сутки. Все дело в том, что жизнь одного волоска длится от одного до трех лет, потом он перестает расти, но остается в волосяном фолликуле, пока его не вытолкнет оттуда новый. Но если приведенная выше норма нарушается, и на щетке ежедневно остается целый клок волос, то необходимо выяснить причину этого явления и своевременно принять меры.

Причины и способы их устранения

Выпадение волос у женщин может носить наследственный характер (так называемая андрогенетическая алопеция или облысение). Но причина эта довольно редкая, советы непрофессионалов тут не помогут, поэтому остановимся на тех, которые более распространены.

  1. Гормональные изменения. Это может быть как начало менопаузы, так и беременность. Понятно, что причина эта носит временный характер, поэтому отчаиваться не стоит. Достаточно проконсультироваться у врача, какие витамины от выпадения волос для женщин лучше принимать, и незамедлительно ввести их в свой ежедневный рацион.
  2. Стрессовые ситуации. К сожалению, стресс стал частым гостем в нашей жизни, а его последствия губительно отражаются как на здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Как только эта причина выявлена, рекомендуется делать массаж головы, который хорошо снимает нервное напряжение. Круговыми движениями подушечек пальцев массируется кожа головы примерно 10–15 минут в день. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и, как следствие, укрепляются. Массаж противопоказан только при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы.
  3. Радикальные диеты. Некоторые так называемые «строгие» диеты приводят к тому, что в организм женщины перестают попадать необходимые витамины и микроэлементы, в результате чего начинают ломаться ногти, выпадать волосы, шелушиться кожа и т.д. Когда из рациона исключаются животные белки, организм теряет незаменимые аминокислоты – строительные «кирпичики» тканей. А так как наши волосы на 65% состоят из белков, то вполне понятно, что они страдают в первую очередь. Рекомендации очевидны: сбалансированное питание и подключение специальных витаминных комплексов.
  4. Лекарственные препараты. Есть целые группы медикаментов, которые влияют на рост волос. К ним относятся:
    • антибиотики;
    • нейролептики;
    • нестероидные противовоспалительные средства;
    • противосудорожные средства;
    • противоревматические препараты;
    • антикоагулянты.

    Если повышенное выпадение волос стало заметным во время приема таких лекарств, нужно обязательно сказать об этом лечащему врачу и следовать его советам.

  5. Неправильный уход за волосами. Как ни парадоксально это звучит, в наш информационный век некоторые женщины ленятся или не считают нужным получить сведения о том, как ухаживать за своими волосами. Совет тут один – полюбите себя, подумайте о том, что волосы издавна считаются главным украшением прекрасного пола.

И еще несколько слов на заметку

По какой бы причине у вас не выпадали волосы, нужно помнить, что в аптечной и парфюмерной сети существует огромное количество всевозможных средств для их защиты:

А если женщина отдает предпочтение народным средствам, то традиции этого вида медицины сохранили и донесли до нас множество проверенных веками целебных рецептов, питающих и укрепляющих волосяной покров нашей головы. Находите их, применяйте, ищите те, которые подходят вам лучше всего – и да здравствуют красивые волосы!

Ключевые слова: маски от выпадения волос
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...