23.07 - 20:20

Не выпадайте, волосы, большие и маленькие


 

Выпадение волос – это вполне естественный процесс, которого не следует бояться, если он не превышает физиологическую норму: 30-40 волос в сутки. Все дело в том, что жизнь одного волоска длится от одного до трех лет, потом он перестает расти, но остается в волосяном фолликуле, пока его не вытолкнет оттуда новый. Но если приведенная выше норма нарушается, и на щетке ежедневно остается целый клок волос, то необходимо выяснить причину этого явления и своевременно принять меры.

Причины и способы их устранения

Выпадение волос у женщин может носить наследственный характер (так называемая андрогенетическая алопеция или облысение). Но причина эта довольно редкая, советы непрофессионалов тут не помогут, поэтому остановимся на тех, которые более распространены.

  1. Гормональные изменения. Это может быть как начало менопаузы, так и беременность. Понятно, что причина эта носит временный характер, поэтому отчаиваться не стоит. Достаточно проконсультироваться у врача, какие витамины от выпадения волос для женщин лучше принимать, и незамедлительно ввести их в свой ежедневный рацион.
  2. Стрессовые ситуации. К сожалению, стресс стал частым гостем в нашей жизни, а его последствия губительно отражаются как на здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Как только эта причина выявлена, рекомендуется делать массаж головы, который хорошо снимает нервное напряжение. Круговыми движениями подушечек пальцев массируется кожа головы примерно 10–15 минут в день. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и, как следствие, укрепляются. Массаж противопоказан только при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы.
  3. Радикальные диеты. Некоторые так называемые «строгие» диеты приводят к тому, что в организм женщины перестают попадать необходимые витамины и микроэлементы, в результате чего начинают ломаться ногти, выпадать волосы, шелушиться кожа и т.д. Когда из рациона исключаются животные белки, организм теряет незаменимые аминокислоты – строительные «кирпичики» тканей. А так как наши волосы на 65% состоят из белков, то вполне понятно, что они страдают в первую очередь. Рекомендации очевидны: сбалансированное питание и подключение специальных витаминных комплексов.
  4. Лекарственные препараты. Есть целые группы медикаментов, которые влияют на рост волос. К ним относятся:
    • антибиотики;
    • нейролептики;
    • нестероидные противовоспалительные средства;
    • противосудорожные средства;
    • противоревматические препараты;
    • антикоагулянты.

    Если повышенное выпадение волос стало заметным во время приема таких лекарств, нужно обязательно сказать об этом лечащему врачу и следовать его советам.

  5. Неправильный уход за волосами. Как ни парадоксально это звучит, в наш информационный век некоторые женщины ленятся или не считают нужным получить сведения о том, как ухаживать за своими волосами. Совет тут один – полюбите себя, подумайте о том, что волосы издавна считаются главным украшением прекрасного пола.

И еще несколько слов на заметку

По какой бы причине у вас не выпадали волосы, нужно помнить, что в аптечной и парфюмерной сети существует огромное количество всевозможных средств для их защиты:

А если женщина отдает предпочтение народным средствам, то традиции этого вида медицины сохранили и донесли до нас множество проверенных веками целебных рецептов, питающих и укрепляющих волосяной покров нашей головы. Находите их, применяйте, ищите те, которые подходят вам лучше всего – и да здравствуют красивые волосы!

Ключевые слова: маски от выпадения волос
Читайте также:

Осталось 15 лет: экологи предупредили о катастрофе в Черном море‍

Опубликованные результаты экологических исследований Черного моря ужасают
Подробнее »»

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:35

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Легкие способы вернуть свое тело после беременности

Хотите вернуть свое «ДОбеременное» тело, но не знаете, с чего начать? Наши простые советы помогут вам быстро достичь поставленной цели.
Подробнее »»

19.06 - 04:38

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

19.06 - 04:02

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

18.06 - 23:37

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

18.06 - 22:33

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...