23.07 - 20:20

Не выпадайте, волосы, большие и маленькие


 

Выпадение волос – это вполне естественный процесс, которого не следует бояться, если он не превышает физиологическую норму: 30-40 волос в сутки. Все дело в том, что жизнь одного волоска длится от одного до трех лет, потом он перестает расти, но остается в волосяном фолликуле, пока его не вытолкнет оттуда новый. Но если приведенная выше норма нарушается, и на щетке ежедневно остается целый клок волос, то необходимо выяснить причину этого явления и своевременно принять меры.

Причины и способы их устранения

Выпадение волос у женщин может носить наследственный характер (так называемая андрогенетическая алопеция или облысение). Но причина эта довольно редкая, советы непрофессионалов тут не помогут, поэтому остановимся на тех, которые более распространены.

  1. Гормональные изменения. Это может быть как начало менопаузы, так и беременность. Понятно, что причина эта носит временный характер, поэтому отчаиваться не стоит. Достаточно проконсультироваться у врача, какие витамины от выпадения волос для женщин лучше принимать, и незамедлительно ввести их в свой ежедневный рацион.
  2. Стрессовые ситуации. К сожалению, стресс стал частым гостем в нашей жизни, а его последствия губительно отражаются как на здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Как только эта причина выявлена, рекомендуется делать массаж головы, который хорошо снимает нервное напряжение. Круговыми движениями подушечек пальцев массируется кожа головы примерно 10–15 минут в день. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и, как следствие, укрепляются. Массаж противопоказан только при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы.
  3. Радикальные диеты. Некоторые так называемые «строгие» диеты приводят к тому, что в организм женщины перестают попадать необходимые витамины и микроэлементы, в результате чего начинают ломаться ногти, выпадать волосы, шелушиться кожа и т.д. Когда из рациона исключаются животные белки, организм теряет незаменимые аминокислоты – строительные «кирпичики» тканей. А так как наши волосы на 65% состоят из белков, то вполне понятно, что они страдают в первую очередь. Рекомендации очевидны: сбалансированное питание и подключение специальных витаминных комплексов.
  4. Лекарственные препараты. Есть целые группы медикаментов, которые влияют на рост волос. К ним относятся:
    • антибиотики;
    • нейролептики;
    • нестероидные противовоспалительные средства;
    • противосудорожные средства;
    • противоревматические препараты;
    • антикоагулянты.

    Если повышенное выпадение волос стало заметным во время приема таких лекарств, нужно обязательно сказать об этом лечащему врачу и следовать его советам.

  5. Неправильный уход за волосами. Как ни парадоксально это звучит, в наш информационный век некоторые женщины ленятся или не считают нужным получить сведения о том, как ухаживать за своими волосами. Совет тут один – полюбите себя, подумайте о том, что волосы издавна считаются главным украшением прекрасного пола.

И еще несколько слов на заметку

По какой бы причине у вас не выпадали волосы, нужно помнить, что в аптечной и парфюмерной сети существует огромное количество всевозможных средств для их защиты:

А если женщина отдает предпочтение народным средствам, то традиции этого вида медицины сохранили и донесли до нас множество проверенных веками целебных рецептов, питающих и укрепляющих волосяной покров нашей головы. Находите их, применяйте, ищите те, которые подходят вам лучше всего – и да здравствуют красивые волосы!

Ключевые слова: маски от выпадения волос
Читайте также:

Найден белок, регулирующий кровяное давление

Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления.
Подробнее »»

Разработана методика низкоэнергетической дефибрилляции

Международная группа ученых разработала новую методику дефибрилляции, которая требует значительно меньшей энергии подаваемых на сердце разрядов по сравнению с традиционным методом.
Подробнее »»

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений, предупреждают медики. Как показал эксперимент, люди, сидящие или стоящие сгорбившись, имеют повышенную чувствительность к боли, сообщает Fox News.
Подробнее »»

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга

Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции - информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.
Подробнее »»

ТОП 5 правил правильного питания для идеальной формы

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 20:28

Диета с луком

Устрой разгрузочную неделю на основе супа из лука. Придерживаясь этой диеты всего лишь неделю, ты сможешь легко сбросить 4-5 кг.
Подробнее »»

27.05 - 20:08

От облысения спасет железная диета

Благодаря диете, которая предусматривает употребление продуктов, богатых железом, Мэри Корриган вылечила облысение.
Подробнее »»

27.05 - 19:48

Сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет.
Подробнее »»

27.05 - 19:28

Брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины

Исследователи установили: брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины, отмечает ABC News. Данный вывод был сделан сотрудниками Университета Теннеси в ходе четырехлетнего анализа состояния 169 недавно поженившихся пар, в которых возраст супр
Подробнее »»

27.05 - 19:08

У молодых врачей реже, чем у длительно практикующих умирают пациенты с тяжелыми заболеваниями

Исследователи из нью-йоркского Медицинского центра Монтефиоре (университетской больницы Колледжа медицины Альберта Эйнештейна) проанализировали данные более чем 6,5 тысячи пациентов, госпитализированных за период с 2002 по 2004 год.
Подробнее »»

27.05 - 18:48

Сухая диета: обретаем желанный рельеф

Сухая диета - это одна из диет, которые широко применялись на заре женского бодибилдинга. Дело в том, что ткани тела женщины всегда удерживают больше влаги и жира, чем ткани мужчины.
Подробнее »»

27.05 - 18:28

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

27.05 - 18:13

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

27.05 - 17:48

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

27.05 - 17:28

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

27.05 - 17:08

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...