23.07 - 20:20

Не выпадайте, волосы, большие и маленькие


 

Выпадение волос – это вполне естественный процесс, которого не следует бояться, если он не превышает физиологическую норму: 30-40 волос в сутки. Все дело в том, что жизнь одного волоска длится от одного до трех лет, потом он перестает расти, но остается в волосяном фолликуле, пока его не вытолкнет оттуда новый. Но если приведенная выше норма нарушается, и на щетке ежедневно остается целый клок волос, то необходимо выяснить причину этого явления и своевременно принять меры.

Причины и способы их устранения

Выпадение волос у женщин может носить наследственный характер (так называемая андрогенетическая алопеция или облысение). Но причина эта довольно редкая, советы непрофессионалов тут не помогут, поэтому остановимся на тех, которые более распространены.

  1. Гормональные изменения. Это может быть как начало менопаузы, так и беременность. Понятно, что причина эта носит временный характер, поэтому отчаиваться не стоит. Достаточно проконсультироваться у врача, какие витамины от выпадения волос для женщин лучше принимать, и незамедлительно ввести их в свой ежедневный рацион.
  2. Стрессовые ситуации. К сожалению, стресс стал частым гостем в нашей жизни, а его последствия губительно отражаются как на здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Как только эта причина выявлена, рекомендуется делать массаж головы, который хорошо снимает нервное напряжение. Круговыми движениями подушечек пальцев массируется кожа головы примерно 10–15 минут в день. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и, как следствие, укрепляются. Массаж противопоказан только при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы.
  3. Радикальные диеты. Некоторые так называемые «строгие» диеты приводят к тому, что в организм женщины перестают попадать необходимые витамины и микроэлементы, в результате чего начинают ломаться ногти, выпадать волосы, шелушиться кожа и т.д. Когда из рациона исключаются животные белки, организм теряет незаменимые аминокислоты – строительные «кирпичики» тканей. А так как наши волосы на 65% состоят из белков, то вполне понятно, что они страдают в первую очередь. Рекомендации очевидны: сбалансированное питание и подключение специальных витаминных комплексов.
  4. Лекарственные препараты. Есть целые группы медикаментов, которые влияют на рост волос. К ним относятся:
    • антибиотики;
    • нейролептики;
    • нестероидные противовоспалительные средства;
    • противосудорожные средства;
    • противоревматические препараты;
    • антикоагулянты.

    Если повышенное выпадение волос стало заметным во время приема таких лекарств, нужно обязательно сказать об этом лечащему врачу и следовать его советам.

  5. Неправильный уход за волосами. Как ни парадоксально это звучит, в наш информационный век некоторые женщины ленятся или не считают нужным получить сведения о том, как ухаживать за своими волосами. Совет тут один – полюбите себя, подумайте о том, что волосы издавна считаются главным украшением прекрасного пола.

И еще несколько слов на заметку

По какой бы причине у вас не выпадали волосы, нужно помнить, что в аптечной и парфюмерной сети существует огромное количество всевозможных средств для их защиты:

А если женщина отдает предпочтение народным средствам, то традиции этого вида медицины сохранили и донесли до нас множество проверенных веками целебных рецептов, питающих и укрепляющих волосяной покров нашей головы. Находите их, применяйте, ищите те, которые подходят вам лучше всего – и да здравствуют красивые волосы!

Ключевые слова: маски от выпадения волос
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...