08.05 - 11:29

Подтяжка лица – молодость на кончике скальпеля


 

Подтяжка лица – молодость на кончике скальпеляБешеный ритм жизни, плохая экология и постоянные стрессы приводят к быстрому износу организма. Страдает весь организм, в том числе и кожа человека. По этим причинам человек может выглядеть старше своих лет. Однако, современным людям повезло намного больше чем тем, кто жил еще лет 30-40 назад. Существуют различные методики омоложения, которые позволяют уменьшить биологический, оздоровить организм.

Сделать человека моложе помогает пластическая хирургия. Одно из ее средств – подтяжка лица или фейслифтинг. Эта процедура позволяет визуально отбросить 5-15 лет. человек выглядит свежим, отдохнувшим, молодым. С помощью подтяжки можно улучшить контуры лица:

  • Глубокие морщины на щеках и височно-скуловых зонах станут менее выраженными или пропадут вовсе
  • Внешние уголки глаз станут выше
  • Исчезнет двойной подбородок, птоз век и «брыли»

Подтяжка лица рекомендуется в возрасте 40-45 лет – именно тогда возрастные изменения становятся более заметными. Конечно, такие процедуры можно проводить и у людей постарше. В любом случае результат всегда прогнозируем: лицо станет моложе. Но степень этих изменений сложно предсказать с точностью, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Но не каждый человек может рассчитывать на такой способ возвращения молодости, так как существует ряд противопоказаний:

  • гипертония;
  • некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • инфекционные заболевания;
  • обострение хронических недугов.

Перед проведением подтяжки необходимо пройти полное медицинское обследование, которое поможет избежать осложнения и выявить возможные противопоказания. Перед процедурой зачастую рекомендуется придерживаться легкой диеты и воздерживаться от курения.

Длительность операции зависит от ее сложности и объема работы. Если проводится полная подтяжка, то врач работает с тканями лба, висков, шеи и щек, корректирует веки. Иногда возможно попутная коррекция положения или формы ушей, размера подбородка. Для изменения контуров лица по желанию пациента можно установить инпланты для улучшения формы щек.

Во время операции делаются разрезы на разных частях лица: перед ухом, на складке под подбородком, внутри полости рта, в теменной области. Количество и положение разрезов зависит от места подтяжки. Во время процедуры подтягивается кожа, частично удаляется жировая ткань, избыточное количество кожи оттягивается вверх и назад, ее излишки отсекаются.

После операции человек чувствует дискомфорт и боль, степень выраженности которых зависит от места разреза. Швы снимаются обычно через неделю. Окончательный результат станет понятным только спустя 4-6 месяцев.

Ключевые слова: операция подтяжка лица
Читайте также:
21.09 - 19:39

Аденомиоз: бессимптомное заболевание, которое иногда не требует лечения

Женское здоровье нуждается в заботе и своевременном лечении, но не всегда медицинские учреждения оказывают квалифицированную помощь.
Подробнее »»

21.09 - 19:03

Утренняя тренировка на все тело

Подтянутая фигура за 15 минут в день. Достойная альтернатива полноценной тренировки в зале.
Подробнее »»

21.09 - 18:31

Пивная йога

Каждый приверженец здорового образа жизни прекрасно знает, что спорт и алкоголь никогда не сочетаются.
Подробнее »»

21.09 - 18:02

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Подробнее »»

21.09 - 17:26

Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций

Ученые из Университета Вайоминга в США выяснили, что причиной гибели древних цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культ
Подробнее »»

21.09 - 17:01

Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чеснок популярен во всем мире.
Подробнее »»

21.09 - 16:36

6 простых правил, чтобы избежать смертельной болезни сосудов

Особое коварство атеросклероза в том, что это отклонение долгое время никак не дает знать о себе, сообщила Скиталинская в Facebook.
Подробнее »»

21.09 - 16:09

10 истин, которые помогают на пути к успеху

Просто и понятно о том, что важно знать о жизни.
Подробнее »»

21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

21.09 - 15:17

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

21.09 - 14:36

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

21.09 - 14:30

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

21.09 - 14:14

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»

21.09 - 14:08

Медики нашли возможные причины появления рака кишечника

Ранее такую причину даже не рассматривали.
Подробнее »»

21.09 - 13:30

На Марсе нашли следы древнего океана в долине Гипанис

Ученые сообщают о своих свежих выводах, которые они делают относительно планеты Марс.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...