08.05 - 11:29

Подтяжка лица – молодость на кончике скальпеля


 

Подтяжка лица – молодость на кончике скальпеляБешеный ритм жизни, плохая экология и постоянные стрессы приводят к быстрому износу организма. Страдает весь организм, в том числе и кожа человека. По этим причинам человек может выглядеть старше своих лет. Однако, современным людям повезло намного больше чем тем, кто жил еще лет 30-40 назад. Существуют различные методики омоложения, которые позволяют уменьшить биологический, оздоровить организм.

Сделать человека моложе помогает пластическая хирургия. Одно из ее средств – подтяжка лица или фейслифтинг. Эта процедура позволяет визуально отбросить 5-15 лет. человек выглядит свежим, отдохнувшим, молодым. С помощью подтяжки можно улучшить контуры лица:

  • Глубокие морщины на щеках и височно-скуловых зонах станут менее выраженными или пропадут вовсе
  • Внешние уголки глаз станут выше
  • Исчезнет двойной подбородок, птоз век и «брыли»

Подтяжка лица рекомендуется в возрасте 40-45 лет – именно тогда возрастные изменения становятся более заметными. Конечно, такие процедуры можно проводить и у людей постарше. В любом случае результат всегда прогнозируем: лицо станет моложе. Но степень этих изменений сложно предсказать с точностью, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Но не каждый человек может рассчитывать на такой способ возвращения молодости, так как существует ряд противопоказаний:

  • гипертония;
  • некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • инфекционные заболевания;
  • обострение хронических недугов.

Перед проведением подтяжки необходимо пройти полное медицинское обследование, которое поможет избежать осложнения и выявить возможные противопоказания. Перед процедурой зачастую рекомендуется придерживаться легкой диеты и воздерживаться от курения.

Длительность операции зависит от ее сложности и объема работы. Если проводится полная подтяжка, то врач работает с тканями лба, висков, шеи и щек, корректирует веки. Иногда возможно попутная коррекция положения или формы ушей, размера подбородка. Для изменения контуров лица по желанию пациента можно установить инпланты для улучшения формы щек.

Во время операции делаются разрезы на разных частях лица: перед ухом, на складке под подбородком, внутри полости рта, в теменной области. Количество и положение разрезов зависит от места подтяжки. Во время процедуры подтягивается кожа, частично удаляется жировая ткань, избыточное количество кожи оттягивается вверх и назад, ее излишки отсекаются.

После операции человек чувствует дискомфорт и боль, степень выраженности которых зависит от места разреза. Швы снимаются обычно через неделю. Окончательный результат станет понятным только спустя 4-6 месяцев.

Ключевые слова: операция подтяжка лица
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...