30.03 - 12:00

Лазерная эпиляция и другие способы удаления нежелательных волос


 

За несколько веков в арсенале женщин накопилось много опыта по удалению нежелательных волосков на теле. В Древней Греции для этого использовали смесь мёда с пчелиным воском, на Востоке до сих пор иногда применяют эпиляцию с помощью нити, а утончённые француженки выщипывали волоски по отдельности.

В настоящее время все методы депиляции можно разделить на: удаляющие волос у корня или над поверхностью кожи. К первым относится использование воска, механического эпилятора, лазерного эпилятора. Разрушают волосок над поверхностью кожи обычное бритьё, применение крема-депилятора, электробритвы.

Способы удаления волос у корня

Восковая или сахарная эпиляция относятся к древним способам. Их отличие лишь в используемом для процедуры составе. В первом случае применяется тёплый воск, во втором – специальная паста из перегретого сахара. Очевидное преимущество данных методов – это простота и возможность применения в домашних условиях.

Машинки-депиляторы - механизмы с несколькими пинцетами, в которых волосок захватывается и удаляется с корнем. Несомненные плюсы этого метода: дешевизна, постепенное уменьшение количества волос и их толщины. Однако есть и минусы – это сильные болезненные ощущения, покраснения кожи и вероятность небольших нагноений.

Использование портативного лазерного эпилятора пожалуй наиболее эффективный способ избавления от ненужных волос. Испускаемый им лазерный луч уничтожает волосяной фолликул, что приводит к предотвращению роста новых экземпляров. Неоспоримое преимущество методики в том, что лазерный луч, разрушая фолликул, не нарушает целостность кожи. Однако для полного избавления от ненужной растительности потребуется несколько сеансов, причём их количество подбирается индивидуально.

Домашний лазерный эпилятор неэффективен для людей, обладающих смуглой кожей, так как тепловая энергия лазерного луча не концентрируется в волосяном фолликуле, а рассеивается по коже. Существуют и противопоказания. Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, такой вид депиляции категорически противопоказан.

Нитевое удаление волос более распространено для работы над коррекцией бровей и избавления от растительности на верхней губе. Тонкую хлопковую нить обвязывают вокруг волоска и дёргают. Получается, что каждый волос удаляется отдельно, поэтому процедура достаточно длительная, но эффективная.

Способы удаления волос возле поверхности кожи

Влажное бритьё или использование электробритвы удаляют только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи. Бритьё – самый безболезненный способ. Однако приходится достаточно часто повторять процедуру, к тому же рост волос усиливается, а их край становиться острым.

Крема для депиляции разрушают структуру волоса у поверхности кожи. Их применяют в зоне бикини, подмышек и над верхней губой. Однако они могут вызвать раздражение и в большинстве случаев имеют неприятный запах из-за входящей в состав мочевины.

Кроме вышеперечисленных методов удаления растительности с поверхности кожи, существуют ещё народные способы. Их эффективность подтверждает только народная молва.

Подходящий вариант депиляции каждая женщина подбирает самостоятельно. Кто-то любит всё новомодное и использует лазерный фотоэпилятор, другие предпочитают по старинке сбривать волоски, третьи терпят боль и раздражения. В любом случае гладкая кожа – залог уверенности в себе.

Ключевые слова: портативного лазерного эпилятора
Читайте также:

Гормон окситоцин можно будет использовать в лечении аутизма у детей

Гормон, способствующий установлению связи между матерью и младенцем, также влияет на социальное поведение взрослых и в некоторых случаях помогает бороться с аутизмом у детей, считают французские ученые.
Подробнее »»

Съесть, чтобы похудеть

Всем активно худеющим женщинам известно желание съесть что-нибудь, чтобы похудеть.
Подробнее »»

Ошибки худеющих: отсутствие четких целей

Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.
Подробнее »»

Детальная диета: 5 дней для здоровья

Диета длится в течение пяти дней, в течение которых вам потребуется есть преимущественно салаты. Она помогает организму получить много витаминов и полезных веществ.
Подробнее »»

Контрастная диета

Достоинством этой диеты является разнообразие блюд, применяемых в рационе.
Подробнее »»

Читайте также:
29.04 - 20:28

Почувствуй себя легко: благодаря воздушной диете

Воздушная диета позволит тебе легко избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

29.04 - 20:08

Диета Сильвио Берлускони

Личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, профессор Скапаньини рекомендует эту гиперпротеиновую диету всем, кто хочет сбросить лишний вес.
Подробнее »»

29.04 - 19:48

Фталаты в шампунях и гелях повышают риск возникновения гиперактивности у детей

Искусственные химикаты фталаты, содержащиеся в больших концентрациях в средствах гигиены, приводят к серьезным поведенческим проблемам у детей в возрасте от 4 до 9 лет, установили американские неврологи Корнельского университета и медицинской школы Mount
Подробнее »»

29.04 - 19:28

Сериалы лучше доносят женщинам информацию, чем новости

Исследование, посвященное вопросам контроля рождаемости, показало, что на молодых женщин вымышленные сюжеты фильмов и сериалов производят большее впечатление, чем документально подтвержденная информация.
Подробнее »»

29.04 - 19:08

Физические упражнения предотвращают образование желчных камней

Регулярные физические упражнения значительно снижают риск образования камней в желчном пузыре, утверждают британские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 18:48

От предвкушения отпуска человек получает больше положительных эмоций, чем от его провождения

Для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, хорошего отдыха недостаточно. Хотя на отдыхе люди обычно чувствуют себя более счастливыми, когда они возвращаются домой, разница между ними и теми, кто в это время работал, сглаживается очень быстро, с
Подробнее »»

29.04 - 18:28

Мозг людей с тревожными расстройствами иначе реагирует на переживания

Мозг людей, страдающих психическим заболеванием под названием «общее тревожное расстройство», обрабатывает чувства необычным образом, считают американские специалисты из университета Стэнфорда.
Подробнее »»

29.04 - 18:08

От недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна

Подростки, которым требуются большие усилия, чтобы утром подняться с кровати, получают недостаточное количество солнечного света.
Подробнее »»

29.04 - 17:48

Четверть женщин после 35 лет не занимаются сексом

Более четверти британок в возрасте от 35 лет и старше вообще не занимаются сексом, а 35% опрошенных женщин страдают от резких перепадов настроения и приступов агрессии во время месячного цикла.
Подробнее »»

29.04 - 17:28

Многие британцы стирают постельное белье три раза в год

Полмиллиона британцев стирают свои грязные простыни лишь трижды в год, показало исследование, посвященное привычкам и гигиене жителей Великобритании. Каждый шестой житель королевства также признается, что стирает постельное белье не чаще раза в месяц.
Подробнее »»

29.04 - 17:08

Требовать от детей съедать все с тарелки - вредно

Требование родителей от ребенка съедать все и оставлять чистыми тарелки может иметь негативные последствия для здоровья чада. Специалисты обнаружили связь между давлением, которое «предки» оказывают во время еды, и склонностью подрастающего поколения прос
Подробнее »»

29.04 - 16:48

Напевая, пациенты после инсульта смогут восстановить речь

Обучая пациентов, перенесших инсульт, петь, можно помочь им восстановить речь, считают ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:28

Приготовление пищи на газовых плитах вреднее, чем на электрических

Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара из-за повышенного выделения веществ, признанных канцерогенами, утверждают норвежские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:08

Прогестерон способен лечить тяжелые травмы мозга

Воздействие натурального полового гормона прогестерона, используемого в противозачаточных таблетках, проверяется на пациентах с тяжелыми травмами головы, сообщает ВВС.
Подробнее »»

29.04 - 15:48

Недосыпание действительно приводит к лишнему весу

Американские ученые описали цепь процессов, связывающих хроническое недосыпание с увеличением веса. Как и предполагалось, основную роль в механизме этой связи играют гормональные нарушения, провоцируемые недостатком сна.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...