30.03 - 12:00

Лазерная эпиляция и другие способы удаления нежелательных волос


 

За несколько веков в арсенале женщин накопилось много опыта по удалению нежелательных волосков на теле. В Древней Греции для этого использовали смесь мёда с пчелиным воском, на Востоке до сих пор иногда применяют эпиляцию с помощью нити, а утончённые француженки выщипывали волоски по отдельности.

В настоящее время все методы депиляции можно разделить на: удаляющие волос у корня или над поверхностью кожи. К первым относится использование воска, механического эпилятора, лазерного эпилятора. Разрушают волосок над поверхностью кожи обычное бритьё, применение крема-депилятора, электробритвы.

Способы удаления волос у корня

Восковая или сахарная эпиляция относятся к древним способам. Их отличие лишь в используемом для процедуры составе. В первом случае применяется тёплый воск, во втором – специальная паста из перегретого сахара. Очевидное преимущество данных методов – это простота и возможность применения в домашних условиях.

Машинки-депиляторы - механизмы с несколькими пинцетами, в которых волосок захватывается и удаляется с корнем. Несомненные плюсы этого метода: дешевизна, постепенное уменьшение количества волос и их толщины. Однако есть и минусы – это сильные болезненные ощущения, покраснения кожи и вероятность небольших нагноений.

Использование портативного лазерного эпилятора пожалуй наиболее эффективный способ избавления от ненужных волос. Испускаемый им лазерный луч уничтожает волосяной фолликул, что приводит к предотвращению роста новых экземпляров. Неоспоримое преимущество методики в том, что лазерный луч, разрушая фолликул, не нарушает целостность кожи. Однако для полного избавления от ненужной растительности потребуется несколько сеансов, причём их количество подбирается индивидуально.

Домашний лазерный эпилятор неэффективен для людей, обладающих смуглой кожей, так как тепловая энергия лазерного луча не концентрируется в волосяном фолликуле, а рассеивается по коже. Существуют и противопоказания. Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, такой вид депиляции категорически противопоказан.

Нитевое удаление волос более распространено для работы над коррекцией бровей и избавления от растительности на верхней губе. Тонкую хлопковую нить обвязывают вокруг волоска и дёргают. Получается, что каждый волос удаляется отдельно, поэтому процедура достаточно длительная, но эффективная.

Способы удаления волос возле поверхности кожи

Влажное бритьё или использование электробритвы удаляют только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи. Бритьё – самый безболезненный способ. Однако приходится достаточно часто повторять процедуру, к тому же рост волос усиливается, а их край становиться острым.

Крема для депиляции разрушают структуру волоса у поверхности кожи. Их применяют в зоне бикини, подмышек и над верхней губой. Однако они могут вызвать раздражение и в большинстве случаев имеют неприятный запах из-за входящей в состав мочевины.

Кроме вышеперечисленных методов удаления растительности с поверхности кожи, существуют ещё народные способы. Их эффективность подтверждает только народная молва.

Подходящий вариант депиляции каждая женщина подбирает самостоятельно. Кто-то любит всё новомодное и использует лазерный фотоэпилятор, другие предпочитают по старинке сбривать волоски, третьи терпят боль и раздражения. В любом случае гладкая кожа – залог уверенности в себе.

Ключевые слова: портативного лазерного эпилятора
Читайте также:

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»

Растяжка, которую нужно делать каждый день

Растяжка – это процесс, который помогает мышцам укрепляться и расти. Хорошая растяжка после тренировки необходима для профилактики травм.
Подробнее »»

Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 20:01

Самые большие змеи на земле

На настоящий момент ученые выявили 2895 видов этих рептилий, из которых около 405 являются ядовиты
Подробнее »»

21.09 - 19:39

Аденомиоз: бессимптомное заболевание, которое иногда не требует лечения

Женское здоровье нуждается в заботе и своевременном лечении, но не всегда медицинские учреждения оказывают квалифицированную помощь.
Подробнее »»

21.09 - 19:03

Утренняя тренировка на все тело

Подтянутая фигура за 15 минут в день. Достойная альтернатива полноценной тренировки в зале.
Подробнее »»

21.09 - 18:31

Пивная йога

Каждый приверженец здорового образа жизни прекрасно знает, что спорт и алкоголь никогда не сочетаются.
Подробнее »»

21.09 - 18:02

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Подробнее »»

21.09 - 17:26

Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций

Ученые из Университета Вайоминга в США выяснили, что причиной гибели древних цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культ
Подробнее »»

21.09 - 17:01

Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чеснок популярен во всем мире.
Подробнее »»

21.09 - 16:36

6 простых правил, чтобы избежать смертельной болезни сосудов

Особое коварство атеросклероза в том, что это отклонение долгое время никак не дает знать о себе, сообщила Скиталинская в Facebook.
Подробнее »»

21.09 - 16:09

10 истин, которые помогают на пути к успеху

Просто и понятно о том, что важно знать о жизни.
Подробнее »»

21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

21.09 - 15:17

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

21.09 - 14:36

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

21.09 - 14:30

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

21.09 - 14:14

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»

21.09 - 14:08

Медики нашли возможные причины появления рака кишечника

Ранее такую причину даже не рассматривали.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...