30.03 - 12:00

Лазерная эпиляция и другие способы удаления нежелательных волос


 

За несколько веков в арсенале женщин накопилось много опыта по удалению нежелательных волосков на теле. В Древней Греции для этого использовали смесь мёда с пчелиным воском, на Востоке до сих пор иногда применяют эпиляцию с помощью нити, а утончённые француженки выщипывали волоски по отдельности.

В настоящее время все методы депиляции можно разделить на: удаляющие волос у корня или над поверхностью кожи. К первым относится использование воска, механического эпилятора, лазерного эпилятора. Разрушают волосок над поверхностью кожи обычное бритьё, применение крема-депилятора, электробритвы.

Способы удаления волос у корня

Восковая или сахарная эпиляция относятся к древним способам. Их отличие лишь в используемом для процедуры составе. В первом случае применяется тёплый воск, во втором – специальная паста из перегретого сахара. Очевидное преимущество данных методов – это простота и возможность применения в домашних условиях.

Машинки-депиляторы - механизмы с несколькими пинцетами, в которых волосок захватывается и удаляется с корнем. Несомненные плюсы этого метода: дешевизна, постепенное уменьшение количества волос и их толщины. Однако есть и минусы – это сильные болезненные ощущения, покраснения кожи и вероятность небольших нагноений.

Использование портативного лазерного эпилятора пожалуй наиболее эффективный способ избавления от ненужных волос. Испускаемый им лазерный луч уничтожает волосяной фолликул, что приводит к предотвращению роста новых экземпляров. Неоспоримое преимущество методики в том, что лазерный луч, разрушая фолликул, не нарушает целостность кожи. Однако для полного избавления от ненужной растительности потребуется несколько сеансов, причём их количество подбирается индивидуально.

Домашний лазерный эпилятор неэффективен для людей, обладающих смуглой кожей, так как тепловая энергия лазерного луча не концентрируется в волосяном фолликуле, а рассеивается по коже. Существуют и противопоказания. Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, такой вид депиляции категорически противопоказан.

Нитевое удаление волос более распространено для работы над коррекцией бровей и избавления от растительности на верхней губе. Тонкую хлопковую нить обвязывают вокруг волоска и дёргают. Получается, что каждый волос удаляется отдельно, поэтому процедура достаточно длительная, но эффективная.

Способы удаления волос возле поверхности кожи

Влажное бритьё или использование электробритвы удаляют только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи. Бритьё – самый безболезненный способ. Однако приходится достаточно часто повторять процедуру, к тому же рост волос усиливается, а их край становиться острым.

Крема для депиляции разрушают структуру волоса у поверхности кожи. Их применяют в зоне бикини, подмышек и над верхней губой. Однако они могут вызвать раздражение и в большинстве случаев имеют неприятный запах из-за входящей в состав мочевины.

Кроме вышеперечисленных методов удаления растительности с поверхности кожи, существуют ещё народные способы. Их эффективность подтверждает только народная молва.

Подходящий вариант депиляции каждая женщина подбирает самостоятельно. Кто-то любит всё новомодное и использует лазерный фотоэпилятор, другие предпочитают по старинке сбривать волоски, третьи терпят боль и раздражения. В любом случае гладкая кожа – залог уверенности в себе.

Ключевые слова: портативного лазерного эпилятора
Читайте также:

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

Читайте также:
20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»

20.04 - 14:01

В Украине создали первый Банк грудного молока

Стало известно, кто может воспользоваться молоком и как стать донором
Подробнее »»

20.04 - 12:37

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

20.04 - 12:01

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла Новый материал становится более мутным после выделения накопленного тепла.
Подробнее »»

20.04 - 11:49

Какие продукты чаще всего подделывают 

В наше время на рынке можно найти столько фальсификатов, что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...