30.03 - 12:00

Лазерная эпиляция и другие способы удаления нежелательных волос


 

За несколько веков в арсенале женщин накопилось много опыта по удалению нежелательных волосков на теле. В Древней Греции для этого использовали смесь мёда с пчелиным воском, на Востоке до сих пор иногда применяют эпиляцию с помощью нити, а утончённые француженки выщипывали волоски по отдельности.

В настоящее время все методы депиляции можно разделить на: удаляющие волос у корня или над поверхностью кожи. К первым относится использование воска, механического эпилятора, лазерного эпилятора. Разрушают волосок над поверхностью кожи обычное бритьё, применение крема-депилятора, электробритвы.

Способы удаления волос у корня

Восковая или сахарная эпиляция относятся к древним способам. Их отличие лишь в используемом для процедуры составе. В первом случае применяется тёплый воск, во втором – специальная паста из перегретого сахара. Очевидное преимущество данных методов – это простота и возможность применения в домашних условиях.

Машинки-депиляторы - механизмы с несколькими пинцетами, в которых волосок захватывается и удаляется с корнем. Несомненные плюсы этого метода: дешевизна, постепенное уменьшение количества волос и их толщины. Однако есть и минусы – это сильные болезненные ощущения, покраснения кожи и вероятность небольших нагноений.

Использование портативного лазерного эпилятора пожалуй наиболее эффективный способ избавления от ненужных волос. Испускаемый им лазерный луч уничтожает волосяной фолликул, что приводит к предотвращению роста новых экземпляров. Неоспоримое преимущество методики в том, что лазерный луч, разрушая фолликул, не нарушает целостность кожи. Однако для полного избавления от ненужной растительности потребуется несколько сеансов, причём их количество подбирается индивидуально.

Домашний лазерный эпилятор неэффективен для людей, обладающих смуглой кожей, так как тепловая энергия лазерного луча не концентрируется в волосяном фолликуле, а рассеивается по коже. Существуют и противопоказания. Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, такой вид депиляции категорически противопоказан.

Нитевое удаление волос более распространено для работы над коррекцией бровей и избавления от растительности на верхней губе. Тонкую хлопковую нить обвязывают вокруг волоска и дёргают. Получается, что каждый волос удаляется отдельно, поэтому процедура достаточно длительная, но эффективная.

Способы удаления волос возле поверхности кожи

Влажное бритьё или использование электробритвы удаляют только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи. Бритьё – самый безболезненный способ. Однако приходится достаточно часто повторять процедуру, к тому же рост волос усиливается, а их край становиться острым.

Крема для депиляции разрушают структуру волоса у поверхности кожи. Их применяют в зоне бикини, подмышек и над верхней губой. Однако они могут вызвать раздражение и в большинстве случаев имеют неприятный запах из-за входящей в состав мочевины.

Кроме вышеперечисленных методов удаления растительности с поверхности кожи, существуют ещё народные способы. Их эффективность подтверждает только народная молва.

Подходящий вариант депиляции каждая женщина подбирает самостоятельно. Кто-то любит всё новомодное и использует лазерный фотоэпилятор, другие предпочитают по старинке сбривать волоски, третьи терпят боль и раздражения. В любом случае гладкая кожа – залог уверенности в себе.

Ключевые слова: портативного лазерного эпилятора
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...