30.03 - 12:00

Лазерная эпиляция и другие способы удаления нежелательных волос


 

За несколько веков в арсенале женщин накопилось много опыта по удалению нежелательных волосков на теле. В Древней Греции для этого использовали смесь мёда с пчелиным воском, на Востоке до сих пор иногда применяют эпиляцию с помощью нити, а утончённые француженки выщипывали волоски по отдельности.

В настоящее время все методы депиляции можно разделить на: удаляющие волос у корня или над поверхностью кожи. К первым относится использование воска, механического эпилятора, лазерного эпилятора. Разрушают волосок над поверхностью кожи обычное бритьё, применение крема-депилятора, электробритвы.

Способы удаления волос у корня

Восковая или сахарная эпиляция относятся к древним способам. Их отличие лишь в используемом для процедуры составе. В первом случае применяется тёплый воск, во втором – специальная паста из перегретого сахара. Очевидное преимущество данных методов – это простота и возможность применения в домашних условиях.

Машинки-депиляторы - механизмы с несколькими пинцетами, в которых волосок захватывается и удаляется с корнем. Несомненные плюсы этого метода: дешевизна, постепенное уменьшение количества волос и их толщины. Однако есть и минусы – это сильные болезненные ощущения, покраснения кожи и вероятность небольших нагноений.

Использование портативного лазерного эпилятора пожалуй наиболее эффективный способ избавления от ненужных волос. Испускаемый им лазерный луч уничтожает волосяной фолликул, что приводит к предотвращению роста новых экземпляров. Неоспоримое преимущество методики в том, что лазерный луч, разрушая фолликул, не нарушает целостность кожи. Однако для полного избавления от ненужной растительности потребуется несколько сеансов, причём их количество подбирается индивидуально.

Домашний лазерный эпилятор неэффективен для людей, обладающих смуглой кожей, так как тепловая энергия лазерного луча не концентрируется в волосяном фолликуле, а рассеивается по коже. Существуют и противопоказания. Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, такой вид депиляции категорически противопоказан.

Нитевое удаление волос более распространено для работы над коррекцией бровей и избавления от растительности на верхней губе. Тонкую хлопковую нить обвязывают вокруг волоска и дёргают. Получается, что каждый волос удаляется отдельно, поэтому процедура достаточно длительная, но эффективная.

Способы удаления волос возле поверхности кожи

Влажное бритьё или использование электробритвы удаляют только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи. Бритьё – самый безболезненный способ. Однако приходится достаточно часто повторять процедуру, к тому же рост волос усиливается, а их край становиться острым.

Крема для депиляции разрушают структуру волоса у поверхности кожи. Их применяют в зоне бикини, подмышек и над верхней губой. Однако они могут вызвать раздражение и в большинстве случаев имеют неприятный запах из-за входящей в состав мочевины.

Кроме вышеперечисленных методов удаления растительности с поверхности кожи, существуют ещё народные способы. Их эффективность подтверждает только народная молва.

Подходящий вариант депиляции каждая женщина подбирает самостоятельно. Кто-то любит всё новомодное и использует лазерный фотоэпилятор, другие предпочитают по старинке сбривать волоски, третьи терпят боль и раздражения. В любом случае гладкая кожа – залог уверенности в себе.

Ключевые слова: портативного лазерного эпилятора
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...