16.08 - 14:25

Красота — страшная сила


 

    О том, что красота - страшная сила, знают все. Но далеко не все знают, как ей пользоваться, как ее сохранить, как сделать так, чтобы потенциал, подаренный природой и заложенный в генах, не растрачивался с годами.   

   Четких и строгих стандартов красоты сегодня не существует, но все-таки некоторые признаки красивого лица есть. Это высокие скулы, чувственные губы, густые и вьющиеся волосы, здоровые зубы (пусть даже имплантанты), но всё это - синонимы физического совершенства женского лица. Чтобы изменить себя и собственную внешность, не обязательно ложиться под нож к пластическому хирургу. Ученые выяснили, что в организме есть гены, которые способствуют выработке особых протеинов, которые присутствуют в поверхностных слоях кожи. И если природа эти гены не сделала крепкими, то шансов иметь здоровую кожу с возрастом становится все меньше. Но есть масса способов поддерживать ее в цветущем состоянии. Начинать можно с малого. Простая, но активная зарядка, холодный или контрастный душ по утрам, даже если пришлось встать строго по часам, под звонок настойчивого  будильника, очень тонизируют и молодят, активизируют кислородное дыхание клеток в организме. Пока на плите заваривается крепкий кофе, а в тарелке набухают овсяные хлопья, можно выпить стакан теплой воды натощак. Этого правила придерживаются очень многие – и йоги, и поп-дивы шоу-бизнеса, и простые женщины, следящие за своим здоровьем и не желающие стареть. Эта процедура отлично очищает кишечник, омолаживает клетки печени и способствует выработке коллагена. А уж если мы заговорили о коллагене, то небольшая маска из остатков сметаны, кефира или остывшей овсяной каши может прекрасно полежать на лице минут 10-15. После нее стоит наложить хороший дневной крем, желательно с гиалуроновой кислотой и коллагеном, для подтяжки морщин. Если Вы курите, то можно бросить курить, хотя бы потому, что у курящей женщины не только возрастают риски всяких болезней, но и кожа стареет в несколько раз быстрее.

   Когда приедете на работу, то давайте себе отдых через каждый час как минимум на десять минут. Для контроля времени используйте обычные наручные часы. Положите их на стол перед собой и в течение 3-5 минут сделайте серию глубоких вдохов, потянитесь, помассируйте шею. За это время заварится отвар ромашки или зеленый чай, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом. Пейте их каждый день. В обеденном меню не должно быть никакого фаст-фуда, чипсов и сухариков. Эта еда подобна  смерти для клеток кожи и угрожает Вашей ослепительной улыбке. Дома порой стоит отказаться от вечернего просмотра телевизора и пойти погулять перед сном - и сон заметно улучшиться.

    Подчините этим простым правилам свой режим - и капля за каплей новые импульсы жизни войдут в глубину слоев вашей кожи, возвращая вам молодость.

 

 

Ключевые слова: Красота
Читайте также:

Основные симптомы болезни печени

Если Вы чувствуете в правом подреберье неприятную тяжесть, слабость во всем теле – это самые 1-ые симптомы заболевания печени, которые нельзя игнорировать.
Подробнее »»

Почему сохнут губы и как их сделать нежными, влажными и манящими

Никому не нравится это чувство натянутой и сухой кожи. Сохнут губки под воздействием как наружных, так и внутренних причин.
Подробнее »»

Ожирение: дело в лептине

Учёные из Сент-Луиса утверждают, что ими сделан важный шаг к пониманию механизмов развития ожирения. Оказывается, что дело – в аппетите, а тот – в лептине.
Подробнее »»

Сидение на диете негативно отражается на сдаче экзаменов

Если Вас ожидает экзамен, и Вы хотите его благополучно сдать, то новое исследование дает все основания предполагать, чтобы Вы не должны сидеть на диете.
Подробнее »»

Чем полезна облепиха

Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:48

Фолликулярная ангина: срочное медикаментозное лечение

Можно не боясь утверждать, что фолликулярная ангина, симптомы которой появляются очень ярко, представляет собой довольно опасное болезнь, которое может привести к ряду осложнений (в особенности при несвоевременном либо неверном лечении).
Подробнее »»

20.07 - 13:28

Сахарный диабет у детей

Эта статья о каверзном заболевании, которое нередко маскируется под другие, наименее суровые.
Подробнее »»

20.07 - 13:08

Недостаточность кардии: что это такое

К огорчению, дефицитность кардии стала всераспространенной неувязкой населения земли в современном мире. Она возникает у 50% людей.
Подробнее »»

20.07 - 12:48

Косметический дефект: жировик

Одна из нередко встречающихся кожных аномалий – это жировики на теле. Исцеление подразумевает вскрытие и удаление. Но для начала воспользуйтесь народными способами. Может быть, операция не пригодится.
Подробнее »»

20.07 - 12:28

Плоскостопие: лечение и диагностика

В текущее время людей, страдающих плоскостопием, становится все в большей и большей степени. По собственной сущности плоскостопие – это уплощение стопы, при котором стопроцентно исчезает свод, другими словами если поглядеть на след, он будет иметь вид спл
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Краснуха у взрослых

Какими симптомами сопровождается краснуха у взрослых? Чем небезопасна краснуха при беременности? Куда делают прививку от краснухи?
Подробнее »»

20.07 - 10:00

Популярний салат визнали небезпечним для шлунку

Спеціалісти в галузі здорового харчування заявили, що поєднання в салатах помідорів і огірків не тільки не корисне, але й шкідливе.
Подробнее »»

20.07 - 09:30

Грудные импланты могут быть причиной редкого рак

Две женщины уже умерли от рака, а еще 23 пациентки стали жертвами той же самой его редкой разновидности после того, как прошли через установку грудных имплантов сомнительного качества.
Подробнее »»

20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.
Подробнее »»

20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.
Подробнее »»

19.07 - 23:32

Если болит спина: что делать, чтобы облегчить боль

Боль в спине знакома как дамам, так и мужикам. Ею страдаю как рабочие, так и служащие. Она не делает исключений ни для кого.
Подробнее »»

19.07 - 22:29

Лечение уреаплазмоза: особенности и нюансы

Нужно предупредительно сказать о том, что уреаплазмоз, исцеление которого рекомендовано во всех клинических случаях, может значительно разладить половую функцию и отразиться на общем состоянии хворого организма.
Подробнее »»

19.07 - 21:48

Аденома надпочечника: причины, симптомы и методы лечения

Аденома надпочечника — это доброкачественная опухоль, которая размещена на парных органов внутренней секреции.
Подробнее »»

19.07 - 21:28

Что делать, если лимфоциты в крови повышены

Увеличение лейкоцитов - отлично это либо плохо? Ответ на этот и многие другие вопросы вы отыщите в моей статье.
Подробнее »»

19.07 - 21:08

Как лечить пролежень и как избежать его появления

Уход за обездвиженным человеком является очень сложным делом. Мельчайшая оплошность либо недостаток в этом тут может привести к катастрофе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...