10.12 - 21:42

Чудесные пилинги


 

За последние два десятилетия различные виды пилингов обрели необычайную популярность и не только среди специалистов косметологов, но и среди обычных людей, желающих как можно дольше сохранить свою кожу ухоженной и молодой.

Пилинг – это очищение или отшелушивание поверхностного слоя кожи с целью удаления поверхностных ороговевших слоев эпидермиса, очищение от продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, стимуляция репаративных процессов, улучшение структуры кожного покрова. В очищенной от всего лишнего коже улучшаются метаболические процессы, запускаются механизмы самовосстановления, улучшается текстура и натяжение, что также приводит к эффекту разглаживания мелких морщин. Необычайная популярность этой косметологической процедуры привела к созданию огромного количества отшелушивающих кремов, масок, очищающих гелей, которые используются, как в домашних условиях, так и в косметологических салонах.

В современной косметологии различают два класса косметических пилингов.

Первый – механический пилинг известен еще со времен древнеегипетской цивилизации. Он заключается в применении различных косметических абразивных веществ (микрокрошки, микрошариков, мелкорастертой скорлупы миндальных или других орехов) с целью отшелушивания поверхностных слоев эпидермиса. Механизм действия на кожу заключается в механическом соскабливании ороговевших слоев эпидермиса по принципу наждачной бумаги. Механический пилинг рекомендуется для ежедневного домашнего ухода, а в условиях салона он включается в такие популярные процедуры, как чистка лица Киев, нанесение масок, ионофорез и т.д.

Второй класс – химический пилинг. Он заключается в том, что на кожу наносится определенный химический реагент (чаще всего органическая кислота), который разрушает межклеточные связи в поверхностных тканях. Затем, происходит отслойка эпидермиса и иногда даже частично дермы, которая называется эксфолиацией. Существует огромное количество вариантов химического пилинга в зависимости от терапевтических показаний и применяемой методики. В зависимости от глубины проникновения химического вещества в кожу, химический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Показаниями к применению данной процедуры являются акне (угревая болезнь), увядающая кожа, пигментные пятна, нарушение текстуры кожи, веснушки, мелкие морщины и т.д.

В настоящее время наибольшую популярность и распространение имеют гликолевые пилинги. Они делаются на основе гликолевой кислоты (ГК). В свою очередь гликолевая кислота синтезируется из натуральных фруктовых или альфа-гидрокислот, которые добываются путем экстракции из различных пищевых продуктов (сахарного тростника, цитрусовых, кислого молока). В силу своего натурального происхождения препараты гликолевой кислоты также богаты растительными белками, витаминами и минералами. Обладая мелкой молекулой, гликолевая кислота имеет высокую биодоступность, глубоко проникает в биологические ткани, преодолевая даже эпидермальный барьер. Помимо экфолиативного действия, ГК обладает способностью уменьшать фотоокислительные процессы в коже, а воздействуя на фибробласты, она усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это в свою очередь приводит к увеличению объема межуточного вещества дермы, ее толщины и увлажненности. Благодаря множеству положительных терапевтических эффектов препараты на основе гликолевой кислоты относят к группе космецевтиков, т.е. препаратов имеющих одновременно, как косметологическое, так и лечебное действие.

Ключевые слова: пилинг, чистка лица, пигментные пятна, купероз, лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, прыщи, угри, акне
Читайте также:
25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»

25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...