10.12 - 21:42

Чудесные пилинги


 

За последние два десятилетия различные виды пилингов обрели необычайную популярность и не только среди специалистов косметологов, но и среди обычных людей, желающих как можно дольше сохранить свою кожу ухоженной и молодой.

Пилинг – это очищение или отшелушивание поверхностного слоя кожи с целью удаления поверхностных ороговевших слоев эпидермиса, очищение от продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, стимуляция репаративных процессов, улучшение структуры кожного покрова. В очищенной от всего лишнего коже улучшаются метаболические процессы, запускаются механизмы самовосстановления, улучшается текстура и натяжение, что также приводит к эффекту разглаживания мелких морщин. Необычайная популярность этой косметологической процедуры привела к созданию огромного количества отшелушивающих кремов, масок, очищающих гелей, которые используются, как в домашних условиях, так и в косметологических салонах.

В современной косметологии различают два класса косметических пилингов.

Первый – механический пилинг известен еще со времен древнеегипетской цивилизации. Он заключается в применении различных косметических абразивных веществ (микрокрошки, микрошариков, мелкорастертой скорлупы миндальных или других орехов) с целью отшелушивания поверхностных слоев эпидермиса. Механизм действия на кожу заключается в механическом соскабливании ороговевших слоев эпидермиса по принципу наждачной бумаги. Механический пилинг рекомендуется для ежедневного домашнего ухода, а в условиях салона он включается в такие популярные процедуры, как чистка лица Киев, нанесение масок, ионофорез и т.д.

Второй класс – химический пилинг. Он заключается в том, что на кожу наносится определенный химический реагент (чаще всего органическая кислота), который разрушает межклеточные связи в поверхностных тканях. Затем, происходит отслойка эпидермиса и иногда даже частично дермы, которая называется эксфолиацией. Существует огромное количество вариантов химического пилинга в зависимости от терапевтических показаний и применяемой методики. В зависимости от глубины проникновения химического вещества в кожу, химический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Показаниями к применению данной процедуры являются акне (угревая болезнь), увядающая кожа, пигментные пятна, нарушение текстуры кожи, веснушки, мелкие морщины и т.д.

В настоящее время наибольшую популярность и распространение имеют гликолевые пилинги. Они делаются на основе гликолевой кислоты (ГК). В свою очередь гликолевая кислота синтезируется из натуральных фруктовых или альфа-гидрокислот, которые добываются путем экстракции из различных пищевых продуктов (сахарного тростника, цитрусовых, кислого молока). В силу своего натурального происхождения препараты гликолевой кислоты также богаты растительными белками, витаминами и минералами. Обладая мелкой молекулой, гликолевая кислота имеет высокую биодоступность, глубоко проникает в биологические ткани, преодолевая даже эпидермальный барьер. Помимо экфолиативного действия, ГК обладает способностью уменьшать фотоокислительные процессы в коже, а воздействуя на фибробласты, она усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это в свою очередь приводит к увеличению объема межуточного вещества дермы, ее толщины и увлажненности. Благодаря множеству положительных терапевтических эффектов препараты на основе гликолевой кислоты относят к группе космецевтиков, т.е. препаратов имеющих одновременно, как косметологическое, так и лечебное действие.

Ключевые слова: пилинг, чистка лица, пигментные пятна, купероз, лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, прыщи, угри, акне
Читайте также:

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...