10.12 - 21:42

Чудесные пилинги


 

За последние два десятилетия различные виды пилингов обрели необычайную популярность и не только среди специалистов косметологов, но и среди обычных людей, желающих как можно дольше сохранить свою кожу ухоженной и молодой.

Пилинг – это очищение или отшелушивание поверхностного слоя кожи с целью удаления поверхностных ороговевших слоев эпидермиса, очищение от продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, стимуляция репаративных процессов, улучшение структуры кожного покрова. В очищенной от всего лишнего коже улучшаются метаболические процессы, запускаются механизмы самовосстановления, улучшается текстура и натяжение, что также приводит к эффекту разглаживания мелких морщин. Необычайная популярность этой косметологической процедуры привела к созданию огромного количества отшелушивающих кремов, масок, очищающих гелей, которые используются, как в домашних условиях, так и в косметологических салонах.

В современной косметологии различают два класса косметических пилингов.

Первый – механический пилинг известен еще со времен древнеегипетской цивилизации. Он заключается в применении различных косметических абразивных веществ (микрокрошки, микрошариков, мелкорастертой скорлупы миндальных или других орехов) с целью отшелушивания поверхностных слоев эпидермиса. Механизм действия на кожу заключается в механическом соскабливании ороговевших слоев эпидермиса по принципу наждачной бумаги. Механический пилинг рекомендуется для ежедневного домашнего ухода, а в условиях салона он включается в такие популярные процедуры, как чистка лица Киев, нанесение масок, ионофорез и т.д.

Второй класс – химический пилинг. Он заключается в том, что на кожу наносится определенный химический реагент (чаще всего органическая кислота), который разрушает межклеточные связи в поверхностных тканях. Затем, происходит отслойка эпидермиса и иногда даже частично дермы, которая называется эксфолиацией. Существует огромное количество вариантов химического пилинга в зависимости от терапевтических показаний и применяемой методики. В зависимости от глубины проникновения химического вещества в кожу, химический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Показаниями к применению данной процедуры являются акне (угревая болезнь), увядающая кожа, пигментные пятна, нарушение текстуры кожи, веснушки, мелкие морщины и т.д.

В настоящее время наибольшую популярность и распространение имеют гликолевые пилинги. Они делаются на основе гликолевой кислоты (ГК). В свою очередь гликолевая кислота синтезируется из натуральных фруктовых или альфа-гидрокислот, которые добываются путем экстракции из различных пищевых продуктов (сахарного тростника, цитрусовых, кислого молока). В силу своего натурального происхождения препараты гликолевой кислоты также богаты растительными белками, витаминами и минералами. Обладая мелкой молекулой, гликолевая кислота имеет высокую биодоступность, глубоко проникает в биологические ткани, преодолевая даже эпидермальный барьер. Помимо экфолиативного действия, ГК обладает способностью уменьшать фотоокислительные процессы в коже, а воздействуя на фибробласты, она усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это в свою очередь приводит к увеличению объема межуточного вещества дермы, ее толщины и увлажненности. Благодаря множеству положительных терапевтических эффектов препараты на основе гликолевой кислоты относят к группе космецевтиков, т.е. препаратов имеющих одновременно, как косметологическое, так и лечебное действие.

Ключевые слова: пилинг, чистка лица, пигментные пятна, купероз, лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, прыщи, угри, акне
Читайте также:

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

18.02 - 09:59

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

18.02 - 09:09

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

18.02 - 08:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...