10.12 - 21:42

Чудесные пилинги


 

За последние два десятилетия различные виды пилингов обрели необычайную популярность и не только среди специалистов косметологов, но и среди обычных людей, желающих как можно дольше сохранить свою кожу ухоженной и молодой.

Пилинг – это очищение или отшелушивание поверхностного слоя кожи с целью удаления поверхностных ороговевших слоев эпидермиса, очищение от продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, стимуляция репаративных процессов, улучшение структуры кожного покрова. В очищенной от всего лишнего коже улучшаются метаболические процессы, запускаются механизмы самовосстановления, улучшается текстура и натяжение, что также приводит к эффекту разглаживания мелких морщин. Необычайная популярность этой косметологической процедуры привела к созданию огромного количества отшелушивающих кремов, масок, очищающих гелей, которые используются, как в домашних условиях, так и в косметологических салонах.

В современной косметологии различают два класса косметических пилингов.

Первый – механический пилинг известен еще со времен древнеегипетской цивилизации. Он заключается в применении различных косметических абразивных веществ (микрокрошки, микрошариков, мелкорастертой скорлупы миндальных или других орехов) с целью отшелушивания поверхностных слоев эпидермиса. Механизм действия на кожу заключается в механическом соскабливании ороговевших слоев эпидермиса по принципу наждачной бумаги. Механический пилинг рекомендуется для ежедневного домашнего ухода, а в условиях салона он включается в такие популярные процедуры, как чистка лица Киев, нанесение масок, ионофорез и т.д.

Второй класс – химический пилинг. Он заключается в том, что на кожу наносится определенный химический реагент (чаще всего органическая кислота), который разрушает межклеточные связи в поверхностных тканях. Затем, происходит отслойка эпидермиса и иногда даже частично дермы, которая называется эксфолиацией. Существует огромное количество вариантов химического пилинга в зависимости от терапевтических показаний и применяемой методики. В зависимости от глубины проникновения химического вещества в кожу, химический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Показаниями к применению данной процедуры являются акне (угревая болезнь), увядающая кожа, пигментные пятна, нарушение текстуры кожи, веснушки, мелкие морщины и т.д.

В настоящее время наибольшую популярность и распространение имеют гликолевые пилинги. Они делаются на основе гликолевой кислоты (ГК). В свою очередь гликолевая кислота синтезируется из натуральных фруктовых или альфа-гидрокислот, которые добываются путем экстракции из различных пищевых продуктов (сахарного тростника, цитрусовых, кислого молока). В силу своего натурального происхождения препараты гликолевой кислоты также богаты растительными белками, витаминами и минералами. Обладая мелкой молекулой, гликолевая кислота имеет высокую биодоступность, глубоко проникает в биологические ткани, преодолевая даже эпидермальный барьер. Помимо экфолиативного действия, ГК обладает способностью уменьшать фотоокислительные процессы в коже, а воздействуя на фибробласты, она усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это в свою очередь приводит к увеличению объема межуточного вещества дермы, ее толщины и увлажненности. Благодаря множеству положительных терапевтических эффектов препараты на основе гликолевой кислоты относят к группе космецевтиков, т.е. препаратов имеющих одновременно, как косметологическое, так и лечебное действие.

Ключевые слова: пилинг, чистка лица, пигментные пятна, купероз, лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, прыщи, угри, акне
Читайте также:
26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»

26.06 - 13:29

Когда начинать учить дочь краситься 

Многим девочкам с ранних лет не терпится выглядеть постарше, наконец-то попробовать самим наносить мамину косметику.
Подробнее »»

26.06 - 13:02

Названы лучшие пляжи Киева

Где лучше всего отдыхать этим летом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...