10.12 - 21:42

Чудесные пилинги


 

За последние два десятилетия различные виды пилингов обрели необычайную популярность и не только среди специалистов косметологов, но и среди обычных людей, желающих как можно дольше сохранить свою кожу ухоженной и молодой.

Пилинг – это очищение или отшелушивание поверхностного слоя кожи с целью удаления поверхностных ороговевших слоев эпидермиса, очищение от продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, стимуляция репаративных процессов, улучшение структуры кожного покрова. В очищенной от всего лишнего коже улучшаются метаболические процессы, запускаются механизмы самовосстановления, улучшается текстура и натяжение, что также приводит к эффекту разглаживания мелких морщин. Необычайная популярность этой косметологической процедуры привела к созданию огромного количества отшелушивающих кремов, масок, очищающих гелей, которые используются, как в домашних условиях, так и в косметологических салонах.

В современной косметологии различают два класса косметических пилингов.

Первый – механический пилинг известен еще со времен древнеегипетской цивилизации. Он заключается в применении различных косметических абразивных веществ (микрокрошки, микрошариков, мелкорастертой скорлупы миндальных или других орехов) с целью отшелушивания поверхностных слоев эпидермиса. Механизм действия на кожу заключается в механическом соскабливании ороговевших слоев эпидермиса по принципу наждачной бумаги. Механический пилинг рекомендуется для ежедневного домашнего ухода, а в условиях салона он включается в такие популярные процедуры, как чистка лица Киев, нанесение масок, ионофорез и т.д.

Второй класс – химический пилинг. Он заключается в том, что на кожу наносится определенный химический реагент (чаще всего органическая кислота), который разрушает межклеточные связи в поверхностных тканях. Затем, происходит отслойка эпидермиса и иногда даже частично дермы, которая называется эксфолиацией. Существует огромное количество вариантов химического пилинга в зависимости от терапевтических показаний и применяемой методики. В зависимости от глубины проникновения химического вещества в кожу, химический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Показаниями к применению данной процедуры являются акне (угревая болезнь), увядающая кожа, пигментные пятна, нарушение текстуры кожи, веснушки, мелкие морщины и т.д.

В настоящее время наибольшую популярность и распространение имеют гликолевые пилинги. Они делаются на основе гликолевой кислоты (ГК). В свою очередь гликолевая кислота синтезируется из натуральных фруктовых или альфа-гидрокислот, которые добываются путем экстракции из различных пищевых продуктов (сахарного тростника, цитрусовых, кислого молока). В силу своего натурального происхождения препараты гликолевой кислоты также богаты растительными белками, витаминами и минералами. Обладая мелкой молекулой, гликолевая кислота имеет высокую биодоступность, глубоко проникает в биологические ткани, преодолевая даже эпидермальный барьер. Помимо экфолиативного действия, ГК обладает способностью уменьшать фотоокислительные процессы в коже, а воздействуя на фибробласты, она усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это в свою очередь приводит к увеличению объема межуточного вещества дермы, ее толщины и увлажненности. Благодаря множеству положительных терапевтических эффектов препараты на основе гликолевой кислоты относят к группе космецевтиков, т.е. препаратов имеющих одновременно, как косметологическое, так и лечебное действие.

Ключевые слова: пилинг, чистка лица, пигментные пятна, купероз, лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, прыщи, угри, акне
Читайте также:
14.12 - 16:16

Почему сильно потеют ноги

Потоотделение является естественным процессом в организме каждого человека. Но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого из нас.
Подробнее »»

14.12 - 15:30

Как избавиться от слов-паразитов: три простых способа

В психологии есть отдельный раздел, который занимается психологическим аспектом речи и слов
Подробнее »»

14.12 - 15:21

Почему не стоит ложиться спать с влажными волосами

Ложиться спать с мокрой головой очень вредно
Подробнее »»

14.12 - 13:42

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

14.12 - 12:14

Что такое полуперманентная тушь

Вам надоело каждое утро вставать на полчаса раньше для нанесения макияжа? Тогда полуперманентная тушь – это именно то, что вам нужно.
Подробнее »»

14.12 - 11:52

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»

14.12 - 11:27

Как заботиться о стареющих родителях: пять советов для взрослых детей

Уход за пожилыми родителями – это отличный способ вернуть им часть той любви, которую они дали вам в детстве.
Подробнее »»

14.12 - 10:49

ТОП-5 самых главных ошибок во время разгрузочных дней

Несколько разгрузочных дней нужны каждому организму
Подробнее »»

14.12 - 09:47

Впервые в истории: врачи смогли вернуть к жизни мертвое сердце

Сердце ожило, после чего его успешно пересадили
Подробнее »»

14.12 - 08:21

Средства для роста волос

Волосы – одно из самых красивых достоинств каждой девушки. Кто-то экспериментирует с оригинальными стрижками, а кто-то предпочитает классическую длинную косу.
Подробнее »»

14.12 - 07:39

Врачи назвали самую привлекательную часть женской груди

Ученые определили, на какую часть груди смотрят люди
Подробнее »»

14.12 - 07:23

Счастливы вместе: 10 секретов хороших отношений

Нaд отношениями нужно работать, а уважение и понимание – это ключ к успеху
Подробнее »»

14.12 - 06:36

Какой овощ помогает контролировать уровень сахара в крови

Содержание сахара в крови очень важный показатель здоровья
Подробнее »»

14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Ученые рассказали, чем опасны антисептики для рук

Постоянно использовать антисептики нельзя
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...