|
|||||||||
|
|
||||||||
13.08 - 13:41
Эндокринолог назвал ягоду, употребление которой способствует похудению| Здоровье
Эндокринолог назвал ягоду, употребление которой способствует похудениюВсе любят вкусную и ароматную малину, однако, кроме того, что употребление ягоды помогает укрепить иммунитет, вывести токсические вещества из организма, снизить температуру тела, – этот продукт также обладает еще и мочегонным эффектом, что в итоге способствует снижению веса. По словам врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова, которые приводят российские СМИ, похудение происходит при употреблении малины благодаря содержащимся в этой ягоде соединений, которые увеличивают количество мочеиспускания у человека, а также снижают риск воспалений в организме. В результате человек избавляется от некоторого количества ненужных килограммов. Однако для того, чтобы добиться желаемого результата и не нанести вред организму – малину все же следует употреблять дозированно. Дело в том, что в этой ягоде содержится большое количество фруктозы, что в итоге может помешать работе печени. Специалист также напоминает, что из-за высокого содержания в малине ацетилсалициловой кислоты, благодаря которой происходит снижение температуры тела человека, этот продукт также следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастритом, язвенной болезнью. По мнению специалиста, наибольшую пользу для здоровья человека принесет употребление малины в свежем виде. Так как именно в этом случае сохраняются все полезные свойства этой ягоды.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|