05.08 - 17:51

Сомнолог Ковальзон: дневной сон бесполезен для защиты от болезней


 

Сомнолог Ковальзон: дневной сон бесполезен для защиты от болезней

Ученый-сомнолог Владимир Ковальзон рассказал о том, что пользу дневного сна для здоровья часто преувеличивают, поскольку для защиты от болезней он маллоэффективен и даже как способ отдохнуть подходит не всем.

Нередко можно услышать мнение о том, что возможность поспать днем может сделать крепче иммунитет или способствует профилактике сердечных болезней. Доктор Ковальзон сообщил в интервью, что на самом деле сон днем только помогает отдохнуть переутомившемуся организму, но и в этом качестве нужен не всем.

«Все индивидуально. Есть люди, которым дневной сон показан, он восстанавливает силы и умственные способности, если они сильно утомлены. Некоторым людям, наоборот, только мешает и сбивает с рабочего ритма. Им больше идет на пользу активность в обеденный перерыв, например, прогулки», - сказал Владимир Ковальзон.

Сомнолог подчеркнул: дневной сон как способ профилактики болезней практически бесполезен. В этом плане ключевое значение имеет то, насколько качественным является ночной сон человека.

Дневной сон необходим мозгу


Медик объяснил, что именно ночью происходит восстановление иммунитета, и если у человека ухудшается ночной сон из-за влияния каких-то внешних факторов, это снижает сопротивляемость организма болезням. Говоря о качестве сна, эксперт заметил: качественным является сон достаточной продолжительности, а также характеризуемый одинаковым по времени засыпанием и пробуждением.

Дневной сон не полезен: врач объясняет, почему не нужно спать днем


«В ночном сне важно ложиться в одно и то же время, а когда именно – это не важно. Главное – полноценно высыпаться», - постулировал ученый.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua