01.08 - 15:18

Высокое давление: врач Андреева объяснила, почему гипертоникам нужно есть бананы, авокадо и лосось


 

Высокое давление: врач Андреева объяснила, почему гипертоникам нужно есть бананы, авокадо и лосось

Высокое кровяное давление является ведущим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому исследователи постоянно подчеркивают важность борьбы с этим заболеванием. Результаты нового исследования показывают, что женщины, которые едят три вида продуктов, как правило, лучше защищены от негативного воздействия соли в рационе.

Высокое кровяное давление — это бессимптомное состояние, которое готовит почву для серьезных сердечных событий, таких как инсульт и сердечный приступ. К счастью, новое исследование подтвердило, что потребление определенных продуктов может существенно снизить эти риски.

Новые результаты показали, что женщины, которые едят бананы, авокадо и лосось, могут уменьшить негативное воздействие соли в рационе.


Гипертония: здоровая закуска, которая может повысить кровяное давление


Хотя бананы рекламируются как один из лучших источников калия, другие хорошие источники включают абрикосы, чернослив, апельсиновый сок, тыкву и картофель.

«Советы по охране здоровья сосредоточены на ограничении потребления соли, но этого трудно достичь, когда в наш рацион входят продукты, подвергшиеся технологической обработке. Калий помогает организму выводить больше натрия с мочой. В нашем исследовании диетический калий был связан с наибольшим улучшением здоровья у женщин».
 

Результаты анализа выявили, что по мере увеличения потребления калия снижалось артериальное давление.


Меньше соли, больше черного перца: назван способ снизить высокое кровяное давление


Увеличение суточной нормы калия на каждый грамм приводило к снижению систолического артериального давления на 2,4 мм рт.ст.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua