31.07 - 12:49

Названа новая опасность жирной и сладкой пищи


 

Названа новая опасность жирной и сладкой пищи

Ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

К такому выводу специалисты Портлендского государственного университета в США пришли после экспериментов на мышах. Оказалось, что грызуны, которые употребляли большое количество сладкой и жирной пищи, намного чаще страдали от хронических воспалений и сепсиса, в том числе с летальным исходом.

– Такой режим питания влияет на иммунитет так, что организм оказывается более восприимчив к сепсису. И в случае его возникновения смерть наступает намного быстрее, – отметил один из авторов исследования Брук Нейпир.

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%..
https://newsyou.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua