21.06 - 10:40

Диетолог назвала снижающие аппетит продукты и напитки


 

Диетолог назвала снижающие аппетит продукты и напитки

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты способны снижать аппетит. В первую очередь она обратила внимание на овощи, богатые водой и клетчаткой.

Речь идет, в частности, об огурцах. В них есть и хлорогеновая кислота, помогающая похудеть, отметила врач. «Томаты, зеленые салаты, пекинская капуста, сельдерей должны быть в рационе тех, кто тщательно следит за своей фигурой».

Во-вторых, эксперт посоветовала есть овощные супы. Нужно объемное и теплое блюдо, поскольку гормон голода грелин вырабатывается в верхних отделах желудка, пояснила она. «В супе из овощей много воды, которая создает объем, а тепло успокаивает стенки желудка», — добавила спикер.

Также она рекомендовала есть вместе с супом кусочек цельнозернового хлеба из муки грубого помола. «Это сочетание поможет надолго забыть о чувстве голода», — подчеркнула Соломатина.

Надолго избавиться от чувства голода, по ее словам, помогут яйца, содержащие белок и холин. Вырабатывающийся затем ацетилхолин обеспечивает передачу нервного импульса, который заряжает бодростью и снижает аппетит, указала медик.
https://newsyou.info/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua